Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Тлетворное влияние» НАТО

    Постпред России в ООН Виталий Чуркин постарается оградить коллег от влияния НАТО
       20 августа 2008, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Россия заблокирует резолюцию Совбеза ООН по Грузии за необъективность расставленных акцентов. Документ идет вразрез с некоторыми пунктами плана мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Россия не исключает, что на Совбез повлияло экстренное заседание НАТО, где была занята прогрузинская позиция. Попытаться наладить испорченные отношения с Россией члены НАТО готовы только после скорейшего вывода российских войск с территории Грузии.

    Совет Безопасности ООН в очередной раз не примет резолюцию по Грузии, потому что Москва заблокирует этот документ.

    На действия Совбеза ООН стало сказываться тлетворное влияние встречи министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса

    По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, резолюция должна объединять и поддерживать план мирного урегулирования из шести пунктов, подписанный президентами России и Грузии. Так как проект резолюции не отвечает этому требованию, то Россия «не сможет поддержать (его)».

    Резолюция Совбеза ООН главным образом требует согласия России и Грузии прекратить огонь и немедленного вывода российских войск с грузинской территории, то есть за линию, предшествующую началу боевых действий. Проект также призывает Грузию вернуть свои войска в места постоянной дислокации.

    Совбез ООН с начала войны в зоне грузино-осетинского конфликта неоднократно пытался принять резолюцию, но всякий раз документом оставалась недовольна Россия.

    Главные претензии сводились к тому, что в документе нет осуждения военной агрессии Грузии, которая начала массированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали в ночь на 8 августа.

    После сообщений о гибели российских миротворцев и мирных граждан в зоне грузино-осетинского конфликта Россия начала военную операцию по принуждению Грузии к миру. Примерно за сутки грузинская армия была вытеснена с территории непризнанной республики.

    Остальное время шло подавление редких очагов сопротивления и уничтожение военной инфраструктуры Грузии с целью предотвратить повторное нападение на Южную Осетию в будущем.

    12 августа президент Дмитрий Медведев заявил, что агрессор наказан и военная операция завершена. Сейчас идет поэтапный вывод войск из Грузии. Он завершится 22 августа.

    Об этом Дмитрий Медведев рассказал накануне президенту Франции Николя Саркози. Париж с момента обострения конфликта взял на себя миротворческие функции. Мирный план из шести пунктов первоначально был согласован Кремлем и Елисейским дворцом.

    Франция также работает и над проектом резолюции по Грузии в Совбезе ООН, но пока эти усилия не приводят к результату.

    Виталий Чуркин, передает ИТАР-ТАСС, считает эту резолюцию уводящей в сторону работу СБ ООН, потому что новый документ «не помогает ни развитию политического процесса, ни нормализации ситуации в зоне конфликта».

    Чуркин уверен, что на действия Совбеза ООН «стало сказываться тлетворное влияние встречи министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса, состоявшейся в Брюсселе 19 августа».

    Это заседание, по сути, закончилось ничем. НАТО также упустило из виду, что послужило вводу российских войск в Грузию. Однако последствия для России, как грозились перед совещанием отдельные представители военного блока , оказались не столь значительны.

    Судя по всему, изменится формат комиссии Россия – НАТО. И чем больше Москва будет затягивать вывод войск, тем значительнее, по словам генсека Североатлантического альянса Яапа де Хооп Схеффера, будут эти перемены.

    Во всем остальном разительных изменений не намечается. Более того, Россия сама может пересмотреть некоторые аспекты. Этого не исключил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

    На итоговой конференции в Брюсселе после экстренного заседания НАТО по Грузии госсекретарь США Кондолиза Райс выдвинула формулу, согласно которой не США грозят России международной изоляцией, а она сама этого добивается затягиванием вывода войск из Грузии.

    Эту мысль госпожа Райс развила в интервью американскому телеканалу CBS , обвинив Россию в выходе «за рамки закона» затягиванием с выводом войск. Тем самым Москва «явно нарушает» соглашение о прекращении огня.

    Поэтому репутация России может «ухудшиться еще больше», если она не будет уважать своих обязательств по выводу войск из Грузии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •