Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Бушу объявили войну

    Конгресс объявил войну Бушу
    Демократы с еще большим рвением критикуют Джоджа Буша
       18 июля 2008, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Демократы из американского конгресса окончательно ополчились против уходящего с поста президента действующего главы государства. На следующей неделе конгрессмены обсудят, что можно предпринять для борьбы с «имперским президентством» Джорджа Буша, и вновь поднимут вопрос об импичменте. В ответ Белый дом обвиняет конгресс в «политическом водевиле» и бездельничании.

    После того, как Джордж Буш обвинил американский конгресс в безделии и нежелании утверждать новые статьи бюджетных расходов, демократы с еще большим рвением принялись за критику президента.

    Разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии

    «Пусть господь благословит президента США, но он стал полным разочарованием и потерял доверие народа во всем: экономике, войне, энергетике, буквально во всем», – не замедлила с ответным выпадом спикер палаты представителей конгресса США Ненси Пилози.

    По словам оскорбленной за конгресс представительницы Демократической партии, Бушу вообще стоило бы помолчать, так как сенаторы и конгрессмены вместо нормальной работы вынуждены заниматься исправлением совершенных им ошибок.

    При этом к борьбе с политикой Белого дома конгрессмены-демократы намерены подойти основательно. На будущей неделе, передает ИТАР-ТАСС, в юридическом комитете конгресса состоятся слушания, на которых парламентариям предстоит определиться с существующими юридическими механизмами противодействия «имперскому президентству» Буша, которого обвиняют в превышении властных полномочий.

    «За прошедшие семь с лишним лет прозвучал целый ряд вызывающих доверие обвинений в серьезных неправомерных действиях официальных лиц администрации», – подчеркнул председатель комитета Джон Коньерс.

    Сенаторы также не исключают, что на слушаниях будет поднят вопрос об импичменте президента.

    Накануне палата представителей конгресса США согласилась принять к рассмотрению соответствующий проект резолюции.

    За передачу документа, внесенного бывшим кандидатом в президенты США и последовательным критиком Буша конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, в юридический комитет проголосовали 238 конгрессменов, против – 180.

    В резолюции Буш обвиняется в том, что «ввел в заблуждение конгресс, сфабриковав информацию об угрозах со стороны иракского оружия массового уничтожения, чтобы обманным путем заручиться поддержкой распоряжения об использовании военной силы против Ирака».

    «Президент США Джордж Буш, совершивший такие действия, виновен в нарушении, которое заслуживает импичмента и отстранения от должности», – говорится в документе.

    Впрочем, сам юридический комитет пока не демонстрирует стремления выполнять резолюцию. Как заявил Коньерс, «импичментом мы заниматься не будем, но поговорить о нем можем».

    Демократов можно понять: объявление импичмента президенту требует времени, а его уже нет – в ноябре парламентские выборы. Зато разговоры об импичменте республиканского президента могут здорово осложнить ведение кампании кандидату от Республиканской партии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •