Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Россия обвиняет НАТО

    От НАТО требуют свести на нет жертвы среди мирного населения Афганистана
       10 июля 2008, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Россия обеспокоена «ошибочными» авиаударами сил НАТО, жертвами которых становится мирное население Афганистана. Как заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин, подобные ошибки не способствуют стабилизации обстановки в государстве и лишь играют на руку террористам. Одновременно Москва требует от ООН прислушаться к ее предложениям и заключить Афганистан в «пояс безопасности».

    Россия потребовала от международных сил во главе с НАТО, находящихся в Афганистане, свести на нет жертвы среди мирного населения.

    За первые пять месяцев 2008 года Миссия ООН по содействию в Афганистане сообщила о 698 погибших гражданских лицах

    С соответствующим заявлением на заседании Совета Безопасности ООН выступил постпред России в этой организации Виталий Чуркин.

    «Тревожит, что в последнее время в результате операций Международных сил содействия безопасности растут потери среди мирного населения Афганистана. Многие погибли вследствие ошибочных авиаударов. Подчеркиваем необходимость свести на нет ущерб гражданскому населению», – заявил он.

    Согласно прозвучавшему докладу заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса, только за последние пять месяцев почти половина всех погибших в государстве мирных жителей стали жертвами «ошибочных» авиаударов НАТО.

    «За первые пять месяцев 2008 года Миссия ООН по содействию в Афганистане сообщила о 698 погибших гражданских лицах, притом что в прошлом году за этот же период погибло 430 человек. С момента активизации боевых действий общее число жертв конфликта также возросло. Последние сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате воздушных и ракетных ударов в конце прошлой недели лишь усиливают эту обеспокоенность», – цитирует его слова РИА «Новости».

    По словам Холмса, с начала боевых действий ситуация в гуманитарной сфере и сфере безопасности лишь ухудшилась.

    Напомним, только за минувшие выходные авиация НАТО по ошибке разбомбила свадебный кортеж в провинции Нангархар, а в провинции Газни при ошибочной бомбардировке погибли три мирных жителя.

    «Помимо гуманитарного аспекта, подобные факты используются талибами и другими экстремистскими силами, стремящимися подорвать процесс стабилизации в стране», – заявил Чуркин.

    По словам постпреда, со своей стороны, Россия готова оказать безвозмездную финансовую помощь Афганистану, поставив в страну 15 тыс. тонн пшеницы, а также выделив 4 млн долларов на восстановление страны.

    Он также отметил, что Москва крайне озабочена тем фактом, что из Афганистана не прекращается трафик наркотиков, а все усилия по его пресечению оказываются безуспешными.

    Ранее Россия предлагала задействовать для борьбы с наркоторговцами возможности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), уже проводящей под своей эгидой одну из самых эффективных в Афгане антинаркотических операций, и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также создать вокруг государства так называемые пояса антинаркотической безопасности и пояса финансовой безопасности.

    По словам Чуркина, в противном случае борьба с терроризмом, подпитывающимся в основном за счет денег от продажи наркотиков, будет неэффективна.

    «Рассчитываем, что в контексте общих международных усилий содействие России будет способствовать превращению Афганистана в независимое и процветающее государство, свободное от наследия насилия, терроризма и наркотиков», – подчеркнул российский постпред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •