Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Дружба врозь

    Украина обвинила Россию в шантаже
    МИД Украины
       5 июня 2008, 16:30
    Фото: mfa.gov.ua
    Текст: Юлия Малышева

    Формулировки для ответа Госдуме МИД Украины подыскивал целые сутки и, наконец, нашел. Упомянутую российскими законодателями возможность выхода из Большого договора с Украиной внешнеполитическое ведомство расценило как «неприемлемый ультиматум» и «попытку давления». В резюме МИД попросил Думу не совершать опрометчивых шагов, пригрозив неодобрением со стороны международного сообщества. Что до дружбы с Москвой, ее Киев ценит, но по-своему.

    Объявленная накануне депутатами Госдумы операция «по борьбе» за братскую Украину не на шутку разозлила Киев. Особенно той её частью, что напрямую касается возможного разрыва Большого договора о дружбе между двумя государствами.

    Лужков предлагает разорвать договор с Украиной в любом случае

    В среду Верховная рада склоняла своих российских коллег на все лады, то обвиняя Госдуму в «шантаже и провокациях», то заверяя Россию в необходимости партнерских отношений.

    У «оранжевых» преобладала первая позиция, у «регионалов» вторая. В частности, сторонники Януковича напоминали, что если Украине не удастся удержать Россию в дружеских объятьях, «газовая война» начнется вновь, кроме того, может быть поднят вопрос о принадлежности Крыма (упомянутый договор о дружбе, в том числе, имеет пункт, запрещающий республикам иметь друг к другу территориальные претензии до окончания действия соглашения).

    «В случае присоединения Украины к НАТО договор о дружбе и сотрудничестве между нашим государством и РФ действовать уже не будет. Это будет самоубийством», – отмечал депутат от Партии регионов Василий Киселев.

    Кстати, один из рьяных борцов за возвращение Севастополя – московский мэр Юрий Лужков, уже лишенный за свои сепаратистские речи права въезда на Украину, тут же встрепенулся и посоветовал российским депутатам и правительству выйти из договора в любом случае.

    Как заявил неугомонный столичный градоначальник, решение о выходе из договора или о приостановлении его действия нужно принять уже к осени, «чтобы вплотную заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя».

    МИД Украины, в свою очередь, корпел над официальным ответом Госдуме целые сутки, в конечном итоге и польстив, и пригрозив Москве.

    Как заявил в четверг руководитель пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства Василий Кирилич, Украина самостоятельно из договора не выйдет и вопреки всему продолжит развивать добрососедские отношения с Россией.

    Что же до заявления Госдумы, его внешнеполитическое ведомство Украины склонно рассматривать как «неприемлемый ультиматум» и «попытку оказать давление на наше государство».

    «Очевидно, что оно никогда не найдет поддержки со стороны международного сообщества, ведь этим был бы нанесен серьезный вред безопасности и стабильности на континенте и всему комплексу украинско-российских отношений», – цитирует слова Кирилича УНИАН.

    Одновременно МИД напомнил, что договор взаимовыгоден обеим сторонам и является краеугольным камнем двусторонних отношений. Что до Киева, он «последовательно выступает за развитие равноправного партнерства между обеими странами и конструктивное решение всех спорных проблем путем диалога, а также прилагает усилия для достижения положительных результатов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •