Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Открытка для Ющенко

    Украина ищет помощи у Грузии
    США оказали «незалежной» Украине изрядную помощь в решении вопроса о членстве в ВТО
       17 мая 2008, 12:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    Украина, североатлантические симпатии которой пока остаются без взаимности, решила действовать сообща с Грузией. Отныне украинцы будут сотрудничать с грузинами по Плану действий по членству в НАТО. Тем не менее хором вступать в альянс они не собираются, поскольку считают, что у каждой из двух стран своя дорога. Тем временем США, видя, как Украина вновь погрязла во внутриполитических склоках и скандалах, решили по-своему порадовать бунтующее государство.

    Украина, которой было обещано, что в НАТО страну рано или поздно примут, не расслабляется. Ее правители нашли сообщника для североатлантических упражнений.

    На Украине нет «замороженных конфликтов» с непризнанными республиками. Зато есть совсем не замороженный внутриполитический конфликт

    Партнером украинцев стала еще одна страна, мечтающая о членстве в альянсе, – Грузия. Каким именно образом будут сотрудничать государства, пока не ясно. Известно лишь, что высшие эшелоны украинской власти готовы к стратегическому партнерству с грузинами по присоединению к Плану действий по членству в НАТО.

    Руководство Украины, сделав указанное заявление в пятницу вечером, тут же поспешило добавить, что совместное сотрудничество – это всего лишь сотрудничество: Украина не намерена присоединяться к ПДЧ вместе с Грузией.

    «Очевидно, что между нашими странами по этому вопросу ведется конструктивный диалог, в частности и на экспертном уровне», – заявил накануне заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчинин.

    Тем не менее, как подчеркнул Купчинин, каждая из стран понимает, что «все-таки они движутся каждая своим путем».

    «Несмотря на то что стратегические евроатлантические интересы у нас и у Грузии совпадают, некоторые вещи тактического характера могут быть разными», – заявил он.

    Разъяснять «некоторые тактические вещи» помощник министра не стал. Зато смог запросто указать на преимущества Украины перед Грузией.

    Признав, что в Грузии уровень поддержки по вопросу присоединения к НАТО более высокий, чем на Украине, он с удовольствием отметил, что на Украине нет проблем с «замороженными конфликтами». В то время как Грузия не может разобраться с Абхазией и Южной Осетией.

    Действительно, на Украине нет «замороженных конфликтов» с непризнанными республиками. Зато есть совсем не замороженный внутриполитический конфликт. Конечно, он не может повлиять на присоединение к ПДЧ, зато ясно дает понять: страна катится к катастрофе. Во всяком случае, в этом убеждены украинские парламентарии.

    Но пока президент, премьер и парламент Украины воюют друг с другом и пишут друг другу письма, вместо того чтобы встретиться лично, их государство получает «поддержку друзей». Как известно, на исходе текущей недели Украина смогла успешно протиснуться в состав Всемирной торговой организации.

    Соединенные Штаты Америки, которые оказали «незалежной» Украине изрядную помощь в решении вопроса о членстве в ВТО и активно лоббируют принятие республики в НАТО, тут же поспешили к победителям с поздравительными открытками.

    Как отмечается в распространенном Государственным департаментом США заявлении, «присоединение Украины к ВТО – важный этап в ее экономической трансформации». «Участие в деятельности ВТО дополняет желание Украины полностью интегрироваться в глобальный рынок через экономическую реформу, либерализацию и диверсификацию», – указал Госдепартамент.

    «США с нетерпением ожидают совместной работы с Украиной в качестве члена ВТО», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление Госдепа.

    По всей видимости, американцы решили подсластить горькую пилюлю украинской реальности. Надо понимать, что американская открытка заметно подняла настроение Виктору Ющенко, и теперь тот может быть в полной мере доволен жизнью. Более того, украинцы, попав в ВТО, обогнали Россию. Так что у Ющенко есть не один повод погордиться. Пока Юлия Тимошенко не мешает.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •