Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Третий армянский

    Оранжевая революция в Армении закончилась
    Новый президент Армении Серж Саркисян
       9 апреля 2008, 17:13
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Новый президент Армении Серж Саркисян официально вступил в должность. Его уже благословил католикос всех армян Гарегин II, а все рода войск страны принесли присягу. Армения – тот случай, когда сценарий цветной революции так и не смог реализоваться, благо не получил поддержки ни со стороны прессы, ни со стороны международных организаций, ни со стороны простых армян. В своей внешней политике Саркисян уже пообещал ориентироваться на Россию.

    В среду на специальном заседании Национального собрания республики Серж Саркисян официально вступил в должность президента Армении. Аккурат в этот же день истек срок полномочий предыдущего президента республики – Роберта Кочаряна.

    Не получившая достаточной раскрутки со стороны мировых СМИ армянская революция быстро сошла на нет

    На церемонии присутствовали делегации из 58 государств. Российскую возглавил спикер Госдумы России Борис Грызлов, а Соединенные Штаты представляет помощник заместителя госсекретаря США, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэтью Брайза.

    После принесения присяги на конституции Армении и рукописной Библии VII века Саркисян обратился к народу республики.

    «Для меня сегодня чрезвычайно важный и ответственный день. Несколько минут назад я дал клятву народу безоговорочно выполнять требования Конституции. Это клятва всех нас во имя лучшего будущего нашей страны, во имя развития, во имя демократии, верховенства закона, более сильной и благополучной Армении», – заявил он.

    «Пусть Господь даст мне силы не разочаровать никого из моих соратников, преодолеть все сложности и найти рецепт решения проблем тех, кто разочарован и потерял надежду, кто сегодня нуждается в надежде, вере и оптимизме», – резюмировал Саркисян, добавив, что осознает возлагаемую на него ответственность и будет осознавать ее «в течение 5 лет, каждый день».

    В резюме он пообещал построить «сильную и мощную Армению, которая станет родиной для армян всего мира», передает РИА «Новости».

    Саркисян – третий президент независимой Армении и официальный преемник Кочаряна. Первый президент республики Левон Тер-Петросян в 1998 году ушел в отставку из-за разногласий с Кочаряном (в те годы он был премьер-министром Армении). Яблоком раздора стал карабахский конфликт: бывший премьер Карабаха Кочарян выступал за более жесткие и решительные действия Еревана.

    Все эти годы Тер-Петросян, по собственному признанию, «воспитывал внука и сажал фруктовые деревья», но в прошлом году неожиданно для всех вернулся в большую политику и выставил свою кандидатуру на президентских выборах.

    Однако Саркисян, избиравшийся с должности премьер-министра, набрал 52,82% голосов избирателей, причем и европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ проявили редкое единодушие и признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам

    Тер-Петросян получил только 21,5% голосов, но с данными армянского ЦИКа предпочел не согласиться. Планировалось, что митинги протеста оппозиции выльются в армянский аналог оранжевой революции, но вылились они в беспорядки и столкновения с полицией.

    В конечном итоге руководство республики ввело режим ЧП, и не получившая достаточной раскрутки со стороны мировых СМИ «революция» быстро сошла на нет.

    Действовал режим ЧП по 20 марта. За это время Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя. Аресту поверглись более 100 человек, так как в ходе беспорядков пострадало 265 человек, а 8 погибло.

    Теперь в десятидневный срок Саркисяну предстоит назначить нового премьер-министра республики. Он уже принял отставку действующего правительства, последовавшую сразу за инаугурацией и небольшим военным парадом в честь нового президента.

    Позднее стало известно, что десяти дней новому президенту не потребовалось. Премьером стал его однофамилец - Тигран Саркисян, до этого занимавший пост председателя Центробанка республики. Ранее проходила информация, что премьером будет назначен экс-президент Кочарян, но он от такой чести отказался.

    Напомним, что на выборах в Армении Саркисян проходил как «пророссийский» кандидат, и свой первый визит в статусе избранного, но не вступившего в должность президента он совершил именно в Россию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •