Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
3 апреля 2008, 20:15 • Политика

Милиция альянс бережет

В Москве разогнана акция «России молодой»

Милиция альянс бережет
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Антон Дугин

В четверг акция «Стоп, НАТО!», организованная несколькими молодежными движениями, вышла из-под контроля. У протестующих было разрешение на митинг на Калужской площади. Когда толпа стихийно пошла в сторону центрального офиса НАТО в Москве, милиция приняла меры. В итоге акцию разогнали, 27 человек задержано. Тем не менее в пятницу организаторы намерены провести вторую часть акции.

В четверг около 300 активистов движений «Россия молодая», «Новые люди», «Молодая гвардия «Единой России» и «17-й вагон» участвовали в акции, посвященной проведению саммита НАТО в Бухаресте, где рассматривался вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО.

Милиционеры задержали 17 румоловцев, пять мгеровцев, трех «новых людей», донского казака и одного случайного прохожего

Участники начали подтягиваться к часу дня.

Акция проходила под лозунгами «Руки прочь от Украины, хватит юзать наших братьев!», «Не место в Европе американской лапе!», «НАТО хуже гестапо» и «Стоп, НАТО!».

Как и задумывалось, в два часа перед собравшимися поочередно стали выступать лидер движения «Россия молодая» депутат Государственной думы Максим Мищенко, член политсовета «Молодой гвардии» Андрей Татаринов, представители других молодежных движений, а также донской казак Иван Плешаков из Луганска.

Мищенко заявил, что после проведения революций в Грузии и на Украине США «облизываются, глядя на Россию, пытаясь окружить ее военными базами НАТО. Мы не можем смотреть спокойно на то, как порабощают наших соседей».

«Мало того, Россию пытаются поставить под удар американских ракет. И мы говорим: «Стоп, НАТО!» – добавил лидер «Румола».

Андрей Татаринов рассказал участникам, что «НАТО изначально создавалось как альянс стран, работающих на одну задачу – задушить влиятельный Советский Союз и не дать ему расширить свои сферы влияния в мире. Цель с тех пор не изменилась».

«И что мы видим сегодня? – вопрошал молодогвардеец. – Натовские базы с их солдатами, ракетами, самолетами собираются расположиться у нас во дворе».

После выступлений ораторов была показана небольшая сценка.

Двух изображающих президентов Украины и Грузии молодых людей облили липкой оранжевой жидкостью активисты, переодетые в военную форму НАТО.

По словам активистки движения Евгении Лавровой, «краска символизировала волну «оранжевых революций», которые обрушились на соседние государства».

После этого «президентов» засыпали фальшивыми долларами, связали веревкой, приклеили к ним баннеры скотчем, взяли на руки и понесли вниз по Мытной улице к военно-дипломатическому представительству НАТО, которое расположено рядом с Калужской площадью.

За ними двинулись журналисты и все участники митинга.

По причине отсутствия у организаторов акции разрешения на шествие, в которое спонтанно вылился митинг, органы правопорядка приняли соответствующие меры.

В результате шествие было разогнано и в руки сотрудников милиции попали 27 человек, которые были доставлены в ОВД «Якиманка».

Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД участница акции Мария Бакеева, милиционеры задержали 17 румоловцев, пять мгеровцев, трех «новых людей», донского казака и одного случайного прохожего.

Пресс-секретарь движения «Россия молодая» Екатерина Федотова сообщила, что сейчас добиваются освобождения задержанных.

Между тем молодые активисты не собираются останавливаться на достигнутом. В пятницу в 14.00 вновь на Калужской площади состоится вторая часть акции.

Активисты попытаются передать в представительство НАТО письмо с требованием от российской молодежи не включать Грузию и Украину в блок НАТО.

..............