Андрей Шалунов Андрей Шалунов Как сделать потребление разумным и достаточным

Отказ от производства товаров с коротким сроком эксплуатации является ключом к сокращению объемов мусора на свалках и снижению трат граждан на покупку товаров.

2 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Стратегия России и ОПЕК+ в нефтяной отрасли умнее стратегии США

Нефтяные цены давно превратились из экономического показателя в политически значимый вопрос – и это достаточно четко осознает российское руководство. Именно поэтому в последние десять лет Россия предприняла шаги по сближению со странами ОПЕК и создала координационный механизм ОПЕК+.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков НАТО боится перехода Европы на русский

Русский язык даже нашими противниками официально признан важнейшим элементом вооружения нации, и его непременно следует добавить к известному списку традиционных союзников России вместе с ее армией и флотом. Третьим будет.

0 комментариев
26 марта 2008, 16:16 • Политика

«Единая Россия» подвинет губернаторов

«Единая Россия» давит на губернаторов

«Единая Россия» подвинет губернаторов
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

«Единая Россия» намерена изменить свою кадровую политику в регионах. Как полагают единороссы, губернаторы, депутаты Госдумы и сенаторы, возглавляющие региональные ячейки партии, не уделяют этой работе должного внимания. Правда, повального смещения представителей власти с руководящих партийных постов пока не предвидится, а новое требование будет носить рекомендательный характер. Тем не менее первые шаги уже сделаны.

«Единая Россия» решила пересмотреть свою кадровую политику в регионах.

Мы исходим из того, что работа в регионах должна вестись на постоянной основе, а не факультативно

Отныне губернаторы, сенаторы и депутаты Госдумы могут перестать возглавлять региональные ячейки партии.

Решение об этом было принято на последнем заседании Центрального исполнительного комитета партии.

Как сообщил РИА «Новости» член генерального совета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, пока решение ЦИКа будет носить лишь рекомендательных характер.

«Сегодня центр тяжести переносится на работу в регионы. Тяжело совмещать работу на уровне федерального собрания – в Совете Федерации или Государственной думе – с работой в регионе. Это не жесткое, обязательное требование, это рекомендация, и в каждом отдельном случае вопрос о руководстве региональным отделением будет решаться индивидуально», – отметил депутат.

Что касается губернаторов, то их устранение от партработы, улучшит имидж партии.

«По моему мнению, имеет смысл не совмещать должность губернатора с партийной должностью, чтобы не вызывать дополнительные обвинения со стороны оппозиции, со стороны наших оппонентов, что мы в работе используем административный ресурс», – полагает Тимченко.

Хотя новое требование носит лишь рекомендательный характер, не исключено, что в будущем с мест руководителей региональными ячейками уйдут все представители исполнительной и законодательной власти.

Первые перестановки уже начались – от должностей секретарей республиканских политсоветов освобождены глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Ингушетии Мурат Зязиков и депутат Госдумы Александр Чухраев, возглавлявший отделение партии в Курской области.

Остальные региональные руководители от власти пока остаются при своих партийных должностях.

«Что касается других регионов – всему свое время. Там, где есть кандидаты, готовые возложить на себя эти обязанности, мы проведем ротацию по мере необходимости», – сообщил газете ВЗГЛЯД председатель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

По его словам, возможные кадровые изменения продиктованы исключительно потребностями эффективной работы региональных отделений.

«Мы исходим из того, что работа в регионах должна вестись на постоянной основе, а не факультативно. Например, если человек работает в парламенте, он постоянно находится в Москве и не может уделять достаточного времени региональной организации», – отметит Воробьев.

Впрочем, как добавил Тимченко, сложение полномочий вовсе не будет означать того, что региональные руководители отойдут от партийных дел.

По словам депутата, все они продолжат работу по выполнению партийных задач.

..............