Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Единая Россия» подвинет губернаторов

    «Единая Россия» давит на губернаторов
    Устранение губернаторов от партработы улучшит имидж партии
       26 марта 2008, 16:16
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    «Единая Россия» намерена изменить свою кадровую политику в регионах. Как полагают единороссы, губернаторы, депутаты Госдумы и сенаторы, возглавляющие региональные ячейки партии, не уделяют этой работе должного внимания. Правда, повального смещения представителей власти с руководящих партийных постов пока не предвидится, а новое требование будет носить рекомендательный характер. Тем не менее первые шаги уже сделаны.

    «Единая Россия» решила пересмотреть свою кадровую политику в регионах.

    Мы исходим из того, что работа в регионах должна вестись на постоянной основе, а не факультативно

    Отныне губернаторы, сенаторы и депутаты Госдумы могут перестать возглавлять региональные ячейки партии.

    Решение об этом было принято на последнем заседании Центрального исполнительного комитета партии.

    Как сообщил РИА «Новости» член генерального совета «Единой России», председатель Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, пока решение ЦИКа будет носить лишь рекомендательных характер.

    «Сегодня центр тяжести переносится на работу в регионы. Тяжело совмещать работу на уровне федерального собрания – в Совете Федерации или Государственной думе – с работой в регионе. Это не жесткое, обязательное требование, это рекомендация, и в каждом отдельном случае вопрос о руководстве региональным отделением будет решаться индивидуально», – отметил депутат.

    Что касается губернаторов, то их устранение от партработы, улучшит имидж партии.

    «По моему мнению, имеет смысл не совмещать должность губернатора с партийной должностью, чтобы не вызывать дополнительные обвинения со стороны оппозиции, со стороны наших оппонентов, что мы в работе используем административный ресурс», – полагает Тимченко.

    Хотя новое требование носит лишь рекомендательный характер, не исключено, что в будущем с мест руководителей региональными ячейками уйдут все представители исполнительной и законодательной власти.

    Первые перестановки уже начались – от должностей секретарей республиканских политсоветов освобождены глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Ингушетии Мурат Зязиков и депутат Госдумы Александр Чухраев, возглавлявший отделение партии в Курской области.

    Остальные региональные руководители от власти пока остаются при своих партийных должностях.

    «Что касается других регионов – всему свое время. Там, где есть кандидаты, готовые возложить на себя эти обязанности, мы проведем ротацию по мере необходимости», – сообщил газете ВЗГЛЯД председатель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

    По его словам, возможные кадровые изменения продиктованы исключительно потребностями эффективной работы региональных отделений.

    «Мы исходим из того, что работа в регионах должна вестись на постоянной основе, а не факультативно. Например, если человек работает в парламенте, он постоянно находится в Москве и не может уделять достаточного времени региональной организации», – отметит Воробьев.

    Впрочем, как добавил Тимченко, сложение полномочий вовсе не будет означать того, что региональные руководители отойдут от партийных дел.

    По словам депутата, все они продолжат работу по выполнению партийных задач.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •