Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Бельгия избежала распада

    Как и предполагалось ранее полноценный кабинет министров, возглавит бывший министр-президент Фландрии Ив Летерм
      
    19 марта 2008, 13:52
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    По итогам девятимесячных дебатов пяти фракций, заседающих в парламенте Бельгии, созданы договоренности о составе нового Кабинета министров и проводимой им политике. Впрочем, касаются договоренности только экономических и социальных вопросов. Глубинные разногласия между франкоязычной и фламандской общинами страны не разрешены. Эксперты уверены, что угроза распада страны не миновала до сих пор, и с тревогой ждут грядущих выборов.

    Бельгия преодолела правительственный кризис, который продолжался в королевстве на протяжении 9 месяцев.

    Богатая Фландрия требовала передать региональным властям ряд полномочий правительства, в том числе сбор части налогов

    Все это время страна жила фактически без правительства, что ставило под угрозу проведение необходимых политических реформ и нормальное развитие экономики.

    Теперь кризис позади, о чем и объявили ведущие бельгийские политики. Многие эксперты опасались, что, продлись кризис еще какое-то время, страна расколется на две части. В буквальном смысле.

    Накануне действующий премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, который уже дважды занимал этот пост, но потерял его в результате проигрыша своей партии на парламентских выборах, распространил довольно оптимистическое заявление.

    В частности, он сообщил, что пять ведущих партий страны согласились сформировать полноценный Кабинет министров, который, как и предполагалось ранее, возглавит бывший министр-президент Фландрии Ив Летерм.

    Выход страны из кризисы – прямая заслуга Ги Верхофстадта. В декабре 2007 года он согласился на предложение короля бельгийцев Альберта II сформировать временное правительство. С этого поста он должен уйти не позднее 23 марта.

    Господину Летерму, чья Христианская демократическая партия победила на выборах в июне прошлого года, но не получила желаемого большинства, не удавалось самостоятельно договориться с лидерами остальных партий.

    Нестабильная обстановка и сильное давление сильно вымотали политика. Недавно он прошел курс лечения в больнице, куда был госпитализирован с внутрижелудочным кровотечением.

    Во вторник о преодолении разногласий сообщил сам Ив Летерм. Приступить к своим прямым обязанностям он сможет на следующей неделе, когда Альберт II поручит ему сформировать новое правительство.

    Несмотря на оптимизм Летерма, глубинные разногласия до сих пор не преодолены. Об этом можно судить уже по тому, что долгожданное соглашение принято по итогам переговоров, которые продолжались почти сутки.

    В них участвовали две партии, представляющие интересы нидерландоязычных граждан Бельгии, и три партии местных франкофонов.

    По словам Летерма, его правительство обеспечит к 2011 году прирост госбюджета в объеме 1% ВВП, а также создаст дополнительно 200 тыс. новых рабочих мест.

    В правительство войдут три партии франкоязычного сообщества: либеральное Реформаторское движение, Социалистическая партия и Гуманистический демократический центр, объединяющий валлонских христианских демократов.

    С фламандской стороны в правительство войдут Фламандские либералы и демократы, а также Христианские демократы и фламандцы.

    Несмотря на завершение переговоров и готовность создать правительство, еще остаются те, кто считает этот союз шатким и говорит о продолжении кризиса, теперь уже в другой форме.

    Дело в том, что политики отложили принятие решения о государственной реформе, на которой настаивала Фландрия. Предложенный Летермом проект этой реформы как раз и спровоцировал затяжной конфликт между Фландрией и Валлонией.

    Богатая Фландрия требовала передать региональным властям ряд полномочий федерального правительства, в том числе сбор части налогов и распределение социальных расходов.

    Политики Валлонии, которая находится в более худшем экономическом положении и получает крупные финансовые трансферты за счет налогов, собранных в северной, фламандской части страны, бойкотировали реформу.

    В подписанном соглашении подчеркивается, что правительство сосредоточится на решении текущих экономических и социальных проблем, оставив вопрос о государственной реформе для согласования между экспертами.

    Возможно, новое обострение отношений в стране насчет перераспределения властных полномочий между центром и регионами произойдет накануне выборов в парламенты Валлонии и Фландрии в 2009 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •