Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Медведев примеряет бремя

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят
       26 февраля 2008, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу пообещал бороться с равнодушием, хамством и повышать мораль сограждан. Кроме того, он заявил, что государству пора перестать «латать дыры» в социальной сфере и начать ее развивать. Медведев объявил, что готов взвалить на себя это тяжкое бремя, а заодно создать себе дополнительные возможности для самореализации.

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят. «Власть - это, конечно, бремя. Вообще власть - это добровольное принятие на себя дополнительных обязанностей», - констатировал он во время визита в Уфу.

    Проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого

    И предупредил, что если кто-то не считает власть тяжким грузом, значит он либо к власти не готов, либо легкомыслен. Правда, в качестве утешения бремя власти дает широкие возможности для самореализации, добавил он. «По-человечески это понять можно», - отметил вице-премьер.

    Круг задач, обрисованный Медведевым, стал ярким примером того, что президентство –работа тяжелая. Кроме повышения пенсий, снижения процентный ставок по ипотечному кредитованию и решению прочих насущных для россиян проблем, задачи кандидат ставит и поглобальнее.

    «Сейчас главное перейти от социальной политики «латания дыр», от социальной политики выживания, к социальной политике развития. Это тот курс, о котором сказал президент. В основе курса - интересы человека, улучшение качества его жизни. Это и вопрос пенсионного обеспечения, и рост заработной платы, и медицинского обслуживания», - отметил он.

    При этом менять предлагается не только материальные вещи, но и моральные. Например, отучить Пенсионный фонд от хамства и равнодушия.

    «Достаточно часто получается и обычные для нашей страны случаи хамства в отделениях Пенсионного фонда, очереди стоят и просто равнодушие по отношению к тем пенсионерам, которые приходят для того, чтобы получить свои деньги», - посетовал первый вице-премьер.

    Бороться с такими проявлениями, считает он нужно не только репрессивными методами в виде наказаний нерадивых сотрудников. «Наказывать нерадивых сотрудников тоже необходимо, но и, прежде всего, за счет формирования современной, пенсионной среды, современного комплекса пенсионных услуг», - заявил Медведев.

    Так же не одними репрессиями, но и, например, повышением законопослушности граждан вообще, предложено бороться с коррупцией. «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно», - уверен Медведев.

    Национальная программа по борьбе с коррупцией включает в себя экономические, психологические и правовые вопросы, напомнил он.

    «Коррупция как явление проявилась особенно в 20-м веке. Нравственные стимулы ушли, религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол», - цитирует его слова РИА «Новости».

    Поэтому, убежден Медведев, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали россиян.

    Не менее сложные задачи ставит себе первый вице-премьер и во внешней политике. В частности, отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения России с будущей администрацией Белого дома, он признал, что сотрудничать придется с политиками, разделяющими любых взглядов. Хотя России было бы проще, если бы эти взгляды были разумнее.

    «Мы работали и работаем с данной администрацией, и будем работать с любой администрацией, которая будет образована в результате выборов. Хотя, конечно, проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого, а зачастую, просто исповедуют полумаразматические взгляды», - выразил надежду Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •