Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Медведев примеряет бремя

    Дмитрий Медведев обещает победить хамство
    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят
      
    26 февраля 2008, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу пообещал бороться с равнодушием, хамством и повышать мораль сограждан. Кроме того, он заявил, что государству пора перестать «латать дыры» в социальной сфере и начать ее развивать. Медведев объявил, что готов взвалить на себя это тяжкое бремя, а заодно создать себе дополнительные возможности для самореализации.

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят. «Власть - это, конечно, бремя. Вообще власть - это добровольное принятие на себя дополнительных обязанностей», - констатировал он во время визита в Уфу.

    Проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого

    И предупредил, что если кто-то не считает власть тяжким грузом, значит он либо к власти не готов, либо легкомыслен. Правда, в качестве утешения бремя власти дает широкие возможности для самореализации, добавил он. «По-человечески это понять можно», - отметил вице-премьер.

    Круг задач, обрисованный Медведевым, стал ярким примером того, что президентство –работа тяжелая. Кроме повышения пенсий, снижения процентный ставок по ипотечному кредитованию и решению прочих насущных для россиян проблем, задачи кандидат ставит и поглобальнее.

    «Сейчас главное перейти от социальной политики «латания дыр», от социальной политики выживания, к социальной политике развития. Это тот курс, о котором сказал президент. В основе курса - интересы человека, улучшение качества его жизни. Это и вопрос пенсионного обеспечения, и рост заработной платы, и медицинского обслуживания», - отметил он.

    При этом менять предлагается не только материальные вещи, но и моральные. Например, отучить Пенсионный фонд от хамства и равнодушия.

    «Достаточно часто получается и обычные для нашей страны случаи хамства в отделениях Пенсионного фонда, очереди стоят и просто равнодушие по отношению к тем пенсионерам, которые приходят для того, чтобы получить свои деньги», - посетовал первый вице-премьер.

    Бороться с такими проявлениями, считает он нужно не только репрессивными методами в виде наказаний нерадивых сотрудников. «Наказывать нерадивых сотрудников тоже необходимо, но и, прежде всего, за счет формирования современной, пенсионной среды, современного комплекса пенсионных услуг», - заявил Медведев.

    Так же не одними репрессиями, но и, например, повышением законопослушности граждан вообще, предложено бороться с коррупцией. «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно», - уверен Медведев.

    Национальная программа по борьбе с коррупцией включает в себя экономические, психологические и правовые вопросы, напомнил он.

    «Коррупция как явление проявилась особенно в 20-м веке. Нравственные стимулы ушли, религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол», - цитирует его слова РИА «Новости».

    Поэтому, убежден Медведев, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали россиян.

    Не менее сложные задачи ставит себе первый вице-премьер и во внешней политике. В частности, отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения России с будущей администрацией Белого дома, он признал, что сотрудничать придется с политиками, разделяющими любых взглядов. Хотя России было бы проще, если бы эти взгляды были разумнее.

    «Мы работали и работаем с данной администрацией, и будем работать с любой администрацией, которая будет образована в результате выборов. Хотя, конечно, проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого, а зачастую, просто исповедуют полумаразматические взгляды», - выразил надежду Дмитрий Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •