Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Медведев примеряет бремя

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят
       26 февраля 2008, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Первый вице-премьер Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Уфу пообещал бороться с равнодушием, хамством и повышать мораль сограждан. Кроме того, он заявил, что государству пора перестать «латать дыры» в социальной сфере и начать ее развивать. Медведев объявил, что готов взвалить на себя это тяжкое бремя, а заодно создать себе дополнительные возможности для самореализации.

    Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев готов взвалить на себя бремя власти, если россияне это ему доверят. «Власть - это, конечно, бремя. Вообще власть - это добровольное принятие на себя дополнительных обязанностей», - констатировал он во время визита в Уфу.

    Проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого

    И предупредил, что если кто-то не считает власть тяжким грузом, значит он либо к власти не готов, либо легкомыслен. Правда, в качестве утешения бремя власти дает широкие возможности для самореализации, добавил он. «По-человечески это понять можно», - отметил вице-премьер.

    Круг задач, обрисованный Медведевым, стал ярким примером того, что президентство –работа тяжелая. Кроме повышения пенсий, снижения процентный ставок по ипотечному кредитованию и решению прочих насущных для россиян проблем, задачи кандидат ставит и поглобальнее.

    «Сейчас главное перейти от социальной политики «латания дыр», от социальной политики выживания, к социальной политике развития. Это тот курс, о котором сказал президент. В основе курса - интересы человека, улучшение качества его жизни. Это и вопрос пенсионного обеспечения, и рост заработной платы, и медицинского обслуживания», - отметил он.

    При этом менять предлагается не только материальные вещи, но и моральные. Например, отучить Пенсионный фонд от хамства и равнодушия.

    «Достаточно часто получается и обычные для нашей страны случаи хамства в отделениях Пенсионного фонда, очереди стоят и просто равнодушие по отношению к тем пенсионерам, которые приходят для того, чтобы получить свои деньги», - посетовал первый вице-премьер.

    Бороться с такими проявлениями, считает он нужно не только репрессивными методами в виде наказаний нерадивых сотрудников. «Наказывать нерадивых сотрудников тоже необходимо, но и, прежде всего, за счет формирования современной, пенсионной среды, современного комплекса пенсионных услуг», - заявил Медведев.

    Так же не одними репрессиями, но и, например, повышением законопослушности граждан вообще, предложено бороться с коррупцией. «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно», - уверен Медведев.

    Национальная программа по борьбе с коррупцией включает в себя экономические, психологические и правовые вопросы, напомнил он.

    «Коррупция как явление проявилась особенно в 20-м веке. Нравственные стимулы ушли, религиозная мораль ушла на долгие восемь десятилетий. Единственным ограничителем был партийный билет, а потом и его спрятали в стол», - цитирует его слова РИА «Новости».

    Поэтому, убежден Медведев, для борьбы с коррупцией нужны не только юридические нормы, но и поднятие морали россиян.

    Не менее сложные задачи ставит себе первый вице-премьер и во внешней политике. В частности, отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения России с будущей администрацией Белого дома, он признал, что сотрудничать придется с политиками, разделяющими любых взглядов. Хотя России было бы проще, если бы эти взгляды были разумнее.

    «Мы работали и работаем с данной администрацией, и будем работать с любой администрацией, которая будет образована в результате выборов. Хотя, конечно, проще работать с людьми, которые находятся на современных позициях, а не с теми, у кого в глазах отблески прошлого, а зачастую, просто исповедуют полумаразматические взгляды», - выразил надежду Дмитрий Медведев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •