
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевИран вызывает опасения у МАГАТЭ
В пятницу в Вене Международное агентство по атомной энергии обнародовало свой доклад по иранскому «ядерному досье». Назвать выводы однозначными нельзя. С одной стороны, МАГАТЭ признает, что Иран стал гораздо охотнее сотрудничать с наблюдателями в вопросах раскрытия своей программы. Однако опасения в том, что программа носит военный характер, остаются.
Тегеран уклоняется от ответа на вопрос о попытках использовать свои ресурсы в создании ядерного оружия
В докладе МАГАТЭ отмечается, что Иран допустил делегацию инспекторов на ядерные объекты, однако официальный Тегеран уклоняется от ответа на вопрос о попытках использовать свои ресурсы в создании ядерного оружия, использовании центрифуг для ускоренного обогащения урана, что может привести к ужесточению санкций со стороны Совета Безопасности ООН.
Международное сообщество опасается, что под прикрытием разработки национальных атомной и ракетной программ Тегеран стремится к созданию ядерных боезарядов и средств их доставки, передает РИА «Новости».
При этом Иран назвал безосновательными обвинения в попытках разработать ядерное оружие. По мнению секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили, доклад МАГАТЭ подтвердил правоту Тегерана в ситуации вокруг его атомной программы, в частности мирный характер разработок в этой сфере. Более того, доклад он считает «настоящей победой Исламской Республики».
«Доклад МАГАТЭ – это победа и плод стойкости иранского народа в отстаивании своих неотъемлемых прав (на мирные ядерные технологии)», – подчеркнул Джалили.
Таким образом, выводы доклада оставляют больше вопросов, чем дают ответов.
Напомним, проект новых санкций против Ирана был официально внесен в Совет Безопасности ООН. В документе, представленном «европейской тройкой» (Германия, Франция и Великобритания), говорится о санкциях против еще двух иранских банков и двух транспортных компаний, а также содержится призыв к государствам проявлять бдительность при заключении контрактов и предоставлении кредитов Тегерану.
Шестерка посредников соберется в Вашингтоне 25 февраля для обсуждения иранской ядерной проблемы в контексте новой резолюции СБ ООН.
Совет Безопасности ООН в течение последних лет принял две резолюции – 1737 (декабрь 2006 года) и 1747 (март 2007года), которые предусматривают санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой.
Мнения, что оснований для принятия новой резолюции Совбеза ООН нет, придерживается член комиссии по безопасности и внешней политике меджлиса ИРИ Реза Талаиник.
«Учитывая, что Иран стал более транспарентным в решении остающихся вопросов МАГАТЭ к его ядерной программе, нет никакой логики принимать новую антииранскую резолюцию. В случае же утверждения резолюции и расширения давления на Иран отношение мировой общественности к Совбезу ООН ухудшится», – сказал депутат.
«После публикации этого документа, как ожидается, в Совете Безопасности не будет единства мнений в отношении принятия новой резолюции против Ирана», – считает глава комиссии по безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Алаэддин Боруджерди.
Отметим, впрочем, что Израиль, основываясь на данных МОССАДа, абсолютно не сомневается, что конечной целью Исламской Республики является создание ядерной бомбы. Повод для опасений у Иерусалима есть: Тегеран прямо обещает «стереть Израиль с лица земли».
Определенные опасения есть и у России. В частности, они касаются проведенного республикой испытания ракеты с дальностью полета в 4 тыс. км.