12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Ремонт отношений власти и общества с помощью Конституции

Олег Румянцев, юрист, государственный и общественный деятель
Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавты могли уничтожить улики по «делу о дырке» в корпусе «Союза»

        Главная тема


        Зачем украинские моряки объявили себя военнопленными

        «надо сорвать выборы»


        Шарий заявил о готовности Порошенко устроить теракт или техногенную катастрофу

        «нежелательная энергетика»


        Чиновница Минобразования стала жертвой «ясновидящих»

        «в хорошем смысле слова»


        Олимпийская чемпионка отказалась тренировать «тупых детей»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Ющенко выбрал Путина

        В эфире украинского телевидения Виктор Ющенко отругал Юлию Тимошенко и согласился с мнением Владимира Путина
        На Украине обостряется противостояние между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко   18 февраля 2008, 09:40
        Фото: Андрей Коротков\ВЗГЛЯД
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украина не намерена обострять отношения с Москвой. В интервью украинскому телевидению Виктор Ющенко пообещал не размещать баз НАТО, так как президент разделяет опасения России насчет подобной перспективы. Ющенко назвал позором четырехмесячную задолженность за российский газ. В создании этой проблемы он обвинил правительство Юлии Тимошенко. Таким образом, между президентом и премьером усиливаются разногласия.

        На Украине обостряется противостояние между президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. На прошлой неделе Ющенко пришлось лично урегулировать проблему с газовыми долгами его страны. С этой целью он посетил Москву с двухдневным визитом .

        «Украинская конституция запрещает на территории Украины иметь военную базу любой стране или блоку стран»

        На встрече с президентом России Владимиром Путиным он не только решал проблему погашения украинского долга за российский газ, но и обсуждал вопрос по поводу сотрудничества Украины и НАТО.

        В середине января Киев в штаб-квартиру НАТО отправил письмо за подписью трех первых лиц государства – президента, премьер-министра и спикера парламента – с просьбой предоставить Украине План действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

        Нынешние украинские власти очень хотят получить ПДЧ на апрельском саммите НАТО в Бухаресте. Подобные действия властей фактически парализовали работу парламента.

        Главная оппозиционная партия Регионов последние недели блокировала работу Верховной рады с требованием к спикеру Арсению Яценюку отозвать свою подпись под письмом с просьбой получить ПДЧ.

        Также «регионалы» настаивают на проведении общенационального референдума. Они уверены, что прежде всего свое слово по этому вопросу должны сказать украинцы.

        Действия единомышленников экс-премьера Виктора Януковича, лидера Партии регионов, возымели действия. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала организовать такой референдум.

        В первый день визита, когда Россия и Украина нашли способ урегулировать газовый конфликт, на итоговой пресс-конференции Владимир Путин уделил особое внимание возможному вступлению Украины в альянс и появлению на бывшей советской территории военных баз НАТО.

        Если такое когда-либо случится, то, по словам Путина , Россия «нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы».

        На следующий день Виктор Ющенко пообещал не размещать на Украине баз НАТО. Он добавил, что страна может подтвердить это принятием соответствующего закона.

        В воскресенье украинский лидер еще раз подтвердил свои слова в интервью украинскому телеканалу «Интер». «Как быть, если в Севастополе будет находиться военная база НАТО? Да никак не быть. Я хочу напомнить всем, кто хочет это услышать: украинская конституция запрещает на территории Украины иметь военную базу любой стране или блоку стран», – заявил господин Ющенко.

        Ющенко также подчеркнул, что на Украине не будет размещено и ядерное оружие. «Украина больше 10 лет назад подписала обязательства, что на ее территории никогда не будут размещены ядерные запасы – ни собственные, ни ядерные запасы других стран», – сказал украинский лидер.

        В то же время президент отметил, что внешняя политика Украины «не приносит угроз другим странам» и «нужно ставить вопрос», как «организовать политику безопасности в самом государстве».

        Виктор Ющенко также признался, что «чувствует понимание» со стороны России в вопросе НАТО, но комментировать заявление Владимира Путина о том, что «письмо трех» к генсеку НАТО было подписано вопреки воле населения, не захотел. «Мне не совсем нравится комментировать слова Владимира Владимировича – человека, которого уважаю, потому что он президент большой страны, соседа, с которым нужно всегда жить дружно и в понимании», – подчеркнул он.

        У президента не могли не поинтересоваться, почему Киев влез в долги за газ и кто в этом виноват. Виктор Ющенко прямо обвинил правительство Юлии Тимошенко. Ее министры не были готовы к решению газовых вопросов с Россией. Поэтому Ющенко называл позором для украинских властей четырехмесячную задержку с расчетами за газ, чего не позволяла себе ни одна страна в мире.

        «Это сделала одна Украина. И каждый перекладывает вину на предшественника: тот не успел, тот забыл. Мы говорим о государстве, о нашем имидже, и не рассчитываться на протяжении четырех месяцев – это позор, это неправильная политика исполнительной власти», – отметил президент.

        Затем президент послал госпоже Тимошенко четкий сигнал, что ей нужно что-то срочно предпринимать, так как в прошлом месяце сделано много ошибок. «Приходит новая команда. Наступает январь – пришло время рассчитываться новой команде, а она не рассчитывается. Наступил февраль – расчеты не идут, и возник целый клубок связей, которые привели к тому, что страна встала перед фактом отключения газа», – отметил Ющенко.

        И только его экстренный визит помог урегулировать вопрос. Он еще признался, что после переговоров Путиным не осталось нерешенных вопросов относительно расчетов по долгам.

        Все эти заявления свидетельствуют о непростых отношениях президента и премьера. Таким образом, конфликт внутри страны в политической элите становится более очевидным .



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............