Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Украина воевала против России»

    Средствами ПВО в Грузии управляли украинцы
    От грузинской агрессии пострадали более пяти тысяч жителей Южной Осетии, 162 человека погибли
       25 декабря 2008, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    «Впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России», – заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш. По его словам, российское военное ведомство располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, поставленных Украиной в Грузию, работали украинские специалисты. При этом именно украинские зенитные комплексы с украинскими специалистами сбили большинство российских самолетов.

    Министерство обороны России располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, поставленных Украиной в Грузию, работали украинские специалисты. Об этом в четверг заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш.

    Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации

    «Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины – специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов «Бук-М1» и «Оса», – заявил Круш.

    По его словам, «самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации». «И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных с Украины вооружений ПВО», – еще раз подчеркнул генерал.

    «Фактически большинство сбитых российских самолетов – это работа ЗРК «Бук-М1» российского производства. В ходе этого конфликта впервые со дня принятия на вооружение комплекс реализовал свои боевые возможности в реальном противовоздушном бою, к нашему великому сожалению, со стороны противника», – посетовал он. Отметим, что, по официальным данным Минобороны России, грузинские ПВО в период августовского кризиса сбили четыре российских самолета.

    Российские средства ПВО, как рассказал Круш, сбили в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии три беспилотных летательных аппарата «Гермес» израильского производства и штурмовик Су-25КМ.

    «Несмотря на то, что в ходе организации и ведения боевых действий части и подразделения столкнулись с рядом проблем, войсковая ПВО со своими задачами в целом справилась», – цитирует «Интерфакс» Круша, отметившего, что авиация противника «активно использовалась только на начальном этапе операции, в процессе создания группировки войск».

    Напомним, в среду свои выводы об августовских событиях в Грузии обнародовал Следственный комитет при прокуратуре России. По словам председателя СКП Александра Бастрыкина, в ходе следственных действий было установлено, что в нападении на Южную Осетию на стороне грузинских вооруженных формирований участвовали члены националистической украинской организации УНА-УНСО. Кроме того, против Южной Осетии воевала диверсионная группа, в состав которой входили граждане США, Чехии, Турции и Украины.

    Бастрыкин сообщил, что доказательством этих фактов служат, в частности, обнаруженные в грузинском анклаве в Южной Осетии военное обмундирование УНА-УНСО*, литература и другие пропагандистские материалы этой организации. Как отметил глава СКП, также был обнаружен приказ командования грузинского анклава о закреплении автомашины за командиром отряда боевиков УНА-УНСО Кучеренко. Сами же националисты опровергали свое участие в конфликте.

    Добавим также, что о фактах участия украинцев в войне в Южной Осетии сообщала комиссия Верховной рады по расследованию фактов незаконной продажи Тбилиси украинского оружия. «Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте. Мы располагаем паспортными данными этих людей, а также необходимыми видеозаписями», – заявлял в середине ноября глава комиссии, народный депутат Валерий Коновалюк.

    Между тем на прошлой неделе Рада прекратила деятельность этой комиссии после того, как заслушала итоговый отчет Коновалюка, который заявил, что президент Украины Виктор Ющенко лично приказал продавать Тбилиси оружие. Причем по заниженным ценам.

    «У нас есть конкретные документы с подписью президента Ющенко, которые свидетельствуют, что глава государства дал указание снять с боевого дежурства тот самый ракетно-зенитный дивизион «Бук М1» и за бесценок продать его Грузии. Документ под грифом «секретно», который дает это поручение, подписал президент Ющенко», – сказал депутат.

    Коновалюк в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что материалов комиссии, переданных в итоге в прокуратуру, достаточно, чтобы начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко. «Материалов достаточно не только для того, чтобы привлечь к ответственности всех виновных, но и чтобы начать процедуру импичмента президента Ющенко», – резюмировал он, пообещав, что будет требовать отставки нынешнего министра обороны Юрия Еханурова.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •