Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Украина воевала против России»

    От грузинской агрессии пострадали более пяти тысяч жителей Южной Осетии, 162 человека погибли
       25 декабря 2008, 15:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    «Впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против России», – заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш. По его словам, российское военное ведомство располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, поставленных Украиной в Грузию, работали украинские специалисты. При этом именно украинские зенитные комплексы с украинскими специалистами сбили большинство российских самолетов.

    Министерство обороны России располагает доказательствами того, что во время военных действий в Южной Осетии на комплексах ПВО, поставленных Украиной в Грузию, работали украинские специалисты. Об этом в четверг заявил начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Михаил Круш.

    Самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации

    «Имеются неопровержимые доказательства, что в составе всех расчетов средств ПВО, поставленных из Украины и участвовавших в боевых действиях, находились граждане Украины – специалисты по боевому применению и эксплуатации комплексов «Бук-М1» и «Оса», – заявил Круш.

    По его словам, «самым неприятным для нас является тот факт, что в ходе вооруженного конфликта впервые в новейшей истории Украина сознательно воевала против Российской Федерации». «И в первую очередь это касается применения Грузией поставленных с Украины вооружений ПВО», – еще раз подчеркнул генерал.

    «Фактически большинство сбитых российских самолетов – это работа ЗРК «Бук-М1» российского производства. В ходе этого конфликта впервые со дня принятия на вооружение комплекс реализовал свои боевые возможности в реальном противовоздушном бою, к нашему великому сожалению, со стороны противника», – посетовал он. Отметим, что, по официальным данным Минобороны России, грузинские ПВО в период августовского кризиса сбили четыре российских самолета.

    Российские средства ПВО, как рассказал Круш, сбили в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии три беспилотных летательных аппарата «Гермес» израильского производства и штурмовик Су-25КМ.

    «Несмотря на то, что в ходе организации и ведения боевых действий части и подразделения столкнулись с рядом проблем, войсковая ПВО со своими задачами в целом справилась», – цитирует «Интерфакс» Круша, отметившего, что авиация противника «активно использовалась только на начальном этапе операции, в процессе создания группировки войск».

    Напомним, в среду свои выводы об августовских событиях в Грузии обнародовал Следственный комитет при прокуратуре России. По словам председателя СКП Александра Бастрыкина, в ходе следственных действий было установлено, что в нападении на Южную Осетию на стороне грузинских вооруженных формирований участвовали члены националистической украинской организации УНА-УНСО. Кроме того, против Южной Осетии воевала диверсионная группа, в состав которой входили граждане США, Чехии, Турции и Украины.

    Бастрыкин сообщил, что доказательством этих фактов служат, в частности, обнаруженные в грузинском анклаве в Южной Осетии военное обмундирование УНА-УНСО*, литература и другие пропагандистские материалы этой организации. Как отметил глава СКП, также был обнаружен приказ командования грузинского анклава о закреплении автомашины за командиром отряда боевиков УНА-УНСО Кучеренко. Сами же националисты опровергали свое участие в конфликте.

    Добавим также, что о фактах участия украинцев в войне в Южной Осетии сообщала комиссия Верховной рады по расследованию фактов незаконной продажи Тбилиси украинского оружия. «Мы располагаем информацией на более чем 15 человек, которые, к большому сожалению, принимали участие в этом конфликте. Мы располагаем паспортными данными этих людей, а также необходимыми видеозаписями», – заявлял в середине ноября глава комиссии, народный депутат Валерий Коновалюк.

    Между тем на прошлой неделе Рада прекратила деятельность этой комиссии после того, как заслушала итоговый отчет Коновалюка, который заявил, что президент Украины Виктор Ющенко лично приказал продавать Тбилиси оружие. Причем по заниженным ценам.

    «У нас есть конкретные документы с подписью президента Ющенко, которые свидетельствуют, что глава государства дал указание снять с боевого дежурства тот самый ракетно-зенитный дивизион «Бук М1» и за бесценок продать его Грузии. Документ под грифом «секретно», который дает это поручение, подписал президент Ющенко», – сказал депутат.

    Коновалюк в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что материалов комиссии, переданных в итоге в прокуратуру, достаточно, чтобы начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко. «Материалов достаточно не только для того, чтобы привлечь к ответственности всех виновных, но и чтобы начать процедуру импичмента президента Ющенко», – резюмировал он, пообещав, что будет требовать отставки нынешнего министра обороны Юрия Еханурова.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •