Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

45 комментариев
6 ноября 2008, 15:55 • Политика

Берлускони привез контракты

Берлускони привез контракты
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Дмитрий Медведев принял в Кремле премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Лидеры обсудили вопросы мировой финансовой нестабильности. Но в центре внимания были российско-итальянские консультации. Ранее анонсировалось, что сразу несколько государственных и частных структур подпишут соглашения о сотрудничестве. Россия и Италия хотят контактов не только в бизнесе, но и в культурно-социальной сфере.

В четверг президент России Дмитрий Медведев встретился в Кремле с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Перед беседой с глазу на глаз Медведев предложил Берлускони обменяться мнениями по повестке предстоящего 15 ноября в Вашингтоне саммита G20, где будет обсуждаться ситуация в мировой финансовой системе.

Беседа Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони предшествовала российско-итальянским консультациям

«Мы поговорим обо всем, что произошло за это время, – о наших отношениях, об экономике, о международном финансовом кризисе, куда от этого денешься. Обменяемся соображениями о том, что будем обсуждать скоро на саммите в Вашингтоне», – сказал Медведев.

Российский лидер также предложил итальянскому премьеру поговорить в целом «об изменениях в международной системе».

Беседа Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони предшествовала российско-итальянским консультациям.

Ранее анонсировалось, что Россия и Италия подпишут несколько документов о сотрудничестве. По информации РИА «Новости», речь идет о договоре в области усыновления (удочерения) детей и протоколе о намерениях наладить связь между Министерством культуры России и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России и МВД Италии подпишут меморандум о совместной борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Также планировалось подписать декларацию о намерениях между российской госкорпорацией «Росатом» и министерством экономического развития Италии, соглашение между госкорпорацией «Ростехнологии» и Pirelli о строительстве в Тольятти завода по производству автошин и соглашение о кооперации между «Ростехнологиями» и компанией Finmeccanica.

ОАО РЖД заключит соглашение о сотрудничестве с Finmeccanica и с ОАО «Русэнергосбыт» на основе долгосрочных договоров, а российская компания «ЛУКОЙЛ» – соглашение с итальянской нефтеперерабатывающей компанией «Эрг» («Erg S.p.a.») о создании совместного предприятия.

Между «Интер РАО ЕЭС» и итальянским концерном Enel планируется к подписанию меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики. А российская компания Sollers и итальянская Fiat подпишут соглашения о намерениях по запуску в производство новой линии легковых автомобилей.

Еще будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и группой «Буцци Юничем» по постройке цементного завода и соглашение по основным принципам деятельности совместного предприятия для лицензионного производства, продажи и предоставления сопутствующих услуг в России по гражданскому вертолету «Агуста Вестланд 139» (AW139).

Италия давно стала одним из основных торгово-экономических партнеров России в Европе. Двусторонний товарооборот в прошлом году составил 36 млрд долларов, а за восемь месяцев этого года достиг 35,7 млрд долларов.

Россия и Италия развивают несколько совместных проектов, в том числе строят новую газотранспортную сеть из России на юг Европы через акваторию Черного моря. Интенсивно идет сотрудничество российских компаний с предприятиями итальянского концерна «Финмекканика». Есть определенные ожидания от проектов в области электроэнергетики с итальянским концерном Enel.

В 2007 году объем итальянских капиталовложений в российскую экономику превысил 10 млрд долларов.

Встреча в Кремле стала поводом обсудить вопросы новой системы коллективной европейской безопасности, обеспечения стабильности в Кавказском регионе после августовских событий, отношений России с Евросоюзом и НАТО, необходимости создания новой мировой финансовой системы с учетом последствий глобального финансового кризиса.

Дмитрий Медведев первым предложил подписать новый договор о евробезопасности. Об этом он объявил на форуме во французском Эвиане в начале октября. Москва и Брюссель продолжат неофициальные консультаций по заключению соглашения. Российский лидер также предложил присоединиться к дискуссии Соединенным Штатам, Канаде, НАТО, СНГ и ОДКБ.

..............