Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские силовики начали покидать Лисичанск

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Таиланд потерял небо

    Сотни протестующих прорвали полицейские кордоны и ворвались в терминал аэропорта
       25 ноября 2008, 22:01
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Оппозиция Таиланда захватила международный аэропорт Бангкока и требует немедленной отставки правительства. При этом аэропорт оказался полностью заблокированным – сотни туристов, в том числе 200 россиян, не могут выехать из страны. Обстановка накаляется столкновениями с правительственными силами. Сам Сомчай Вонсават до сих пор из-за неисправности лайнера находится в перуанской столице Лиме, но прилететь он должен был именно в захваченный аэропорт.

    Оппозиция Таиланда выполнила свое обещание и взяла штурмом главный терминал международного аэропорта Бангкока Суварнабхуми, который правительство страны использовало как временное помещение для заседаний.

    Участники одной из акций открыли огонь по сторонникам правительства, инцидент был заснят журналистами

    Сотни протестующих прорвали полицейские кордоны и ворвались в терминал аэропорта, расположенного на юго-востоке столицы. При этом лидер таиландской оппозиции Сондхи Лимтхонкул заявил, что «демонстранты будут контролировать аэропорт, пока глава правительства не покинет пост». «Премьер должен покинуть пост без каких-либо условий», – подчеркнул он.

    В данный момент несколько тысяч представителей «Народного союза за демократию», находящиеся у пассажирского терминала Суварнабхуми, скандируют лозунги, общей мыслью которых является именно свержение премьер-министра, передает ИТАР-ТАСС.

    Вообще, в результате акций оппозиции работа аэропорта была приостановлена еще до штурма. По информации одного из сотрудников Суварнабхуми, прибывающие рейсы перенаправляются в другие аэропорты Таиланда – Чанг Май и Пхукет. При этом сотни туристов, в том числе около 200 россиян, не могут вылететь из королевства. О том, когда международный аэропорт Бангкока, через который ежегодно проходят до 13 млн туристов, сможет возобновить свою работу, ничего не сообщается.

    Митинги протеста в Таиланде продолжались весь день, доходило и до вооруженных столкновений. По некоторым данным, участники одной из акций открыли огонь по сторонникам правительства. Инцидент был заснят журналистами канала TPBS (Thai Public Broadcasting Service) и пущен в эфир. На съемках видно, что по крайней мере двое из охранников «Народного союза за демократию» стреляют из пистолетов по людям.

    Что до Суварнабхуми, демонстранты намерены дождаться у аэропорта возвращения премьер-министра страны Сомчая Вонсавата, который до сих пор находится в перуанской столице Лиме, где он принимал участие в саммите АТЭС, из-за неисправности лайнера. Вместе с тем в окружении премьера уже проинформировали, что «самолет Вонсавата в любом случае совершит посадку в другом аэропорту, чтобы не обострить ситуацию еще больше».

    Напомним, что протесты оппозиции, которые идут в стране с мая 2008 года, вновь обострились в последние два дня. 24 ноября оппозиционеры собрались на митинг в районе старого аэропорта Бангкока на северной окраине города, перекрыв ведущие туда дороги. Тогда же было окружено здание парламента, и депутатам пришлось прервать свою работу на неопределённый срок.

    Сам старый аэропорт служит временным пристанищем для правительства Сомчая Вонсавата, которое было вынуждено покинуть свою главную резиденцию после того, как в августе она была оккупирована оппозиционными демонстрантами.

    Главное требование оппозиции, куда входят роялисты, ученые, городская элита и средний класс, – немедленная отставка Вонсавата, которого в стране считают марионеткой экс-премьера Таксина Чинавата (он был обвинен в коррупции, вследствие чего вынужден скрываться за рубежом). Вонсавату не удается убедить оппозицию, что он исповедует совершенно иные взгляды, нежели опальный премьер. Не верят ему в том числе и потому, что он женат на сестре Чинавата.

    В отсутствие премьера за безопасность в стране отвечает главнокомандующий тайской армией Анупонг Паочинда. Любопытно, что в прошлом он был в натянутых отношениях с правительством и не скрывал симпатии к протестантам.

    Как отмечает International Herald Tribun, понедельничные беспорядки можно считать ответом на забрасывание гранатами оппозиционного лагеря, расположившегося возле здания правительства. В прошлый четверг в результате взрыва один человек погиб, более двадцати получили ранения. Аналогичный взрыв гранаты в субботу унес жизнь еще одного человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •