Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Женева признала Сухум и Цхинвал

    Женева признала полноправие Абхазии
    МИД Абхазии провозгласил, что позиция республики удовлетворена
       14 ноября 2008, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Артур Ованесов

    Абхазия и Южная Осетия получили приглашения от организаторов переговоров по Кавказу, стартующих на следующей неделе. В Женеву Сухум и Цхинвал приедут как полноправные участники переговорного процесса. В первом раунде, состоявшемся в середине октября, таких участников было шесть – Россия, США, Грузия, ООН, ОБСЕ и ЕС. В итоге конференция была сорвана: грузины отказались сидеть за одним столом с тогда еще «безстатусными» осетинами и абхазами. Теперь демарш может повториться.

    Можно не сомневаться, что направление таких приглашений в Сухум и Цхинвал вызовет гнев официального Тбилиси. Но Москва и сами новые республики категорично настаивали именно на таком статусе – статусе полноправных участников переговоров.

    Делегация Южной Осетии передала евродепутатам видеоматериалы о военных действиях в августе

    Ибо полагали, что в противном случае консультации, проводимые на базе соглашений Медведева – Саркози, изначально обречены на провал.

    Незадолго до начала новой серии встреч в Женеве (18–19 ноября) представители ООН, ОБСЕ и ЕС посетили Абхазию и Южную Осетию. В пятницу МИД Абхазии провозгласил, что позиция республики удовлетворена: «получено официальное приглашение в Женеву в качестве участников процесса». Об этом говорится в сообщении сухумского агентства Апсныпресс.

    Предоставление данного приглашения однозначно меняет картину переговорного процесса. Грузия была готова видеть абхазов и осетин разве что в составе делегации России. Или в качестве отдельно приглашенных лиц, без официального статуса.

    Напомним, что в Женеве будут говорить о проблеме обеспечения безопасности в регионе. Но еще неизвестно, отправит ли Грузия свою делегацию в свете новостей из Абхазии и Южной Осетии.

    В октябре делегацию грузинских представителей возглавляли сразу два заместителя главы МИДа – Георгий (Гига) Бокерия и Григол Вашадзе. Второй уже назначен министром культуры, спорта и охраны памятников. В состав делегации были включены и «альтернативщики» – главы прогрузинских «администраций» Абхазии и Южной Осетии.

    Данное обстоятельство крайне раздражало официальные Сухум и Цхинвал. Так, принимая на этой неделе модераторов Женевского процесса, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты спросил их: «В каком качестве в переговорах участвуют люди, которые способствовали организации геноцида, люди, которые находятся в розыске правоохранительными органами РЮО? Для нас непонятно, как могут эти люди сидеть за столом переговоров в качестве представителей одной из сторон».

    Кокойты пояснил, что имеет в виду председателя «временной администрации» Южной Осетии Дмитрия Санакоева, бывшего премьер-министра и министра обороны республики, которого осетины считают предателем.

    К слову, власти Грузии продолжают покровительствовать созданным два года назад альтернативным структурам РЮО, которые из-за августовской войны были вынуждены покинуть свой штаб, расположенный в грузинском селе на территории Южной Осетии.

    Как заявил в пятницу грузинским журналистам Владимир Санакоев – руководитель движения «Народ Южной Осетии за мир» (это движение известно, прежде всего, акциями против Эдуарда Кокойты), «в настоящее время происходит анализ августовских событий, который будет обнародован в декабре». «Работаем в обычном режиме», – добавил он.

    Что касается Дмитрия Санакоева, он продолжает сопровождать президента Грузии Михаила Саакашвили в зарубежных поездках и, по данным грузинских СМИ, накануне находился вместе с ним в Париже.

    Сведения из Женевы не единственные огорчительные для Тбилиси новости, поступившие из Европы в пятницу. По сведениям южноосетинского агентства «Рес», в Брюсселе прошла встреча делегации Республики Южная Осетия с европейскими парламентариями. Представители РЮО, в частности, обсудили ситуацию с депутатами Владимиром Ремеком от Чешской Республики и Джульеттой Кьезой от Италии.

    По итогам Владимир Ремек заявил, что для них важна любая информация, потому что «всем известно, что события в Южной Осетии освещались необъективно».

    Известно, что делегация Южной Осетии передала евродепутатам видеоматериалы о военных действиях в августе.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •