Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:20  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Виктор Черномырдин: «Маразм!»

    Виктор Черномырдин считает срыв премьеры фильма маразмом    12 ноября 2008, 19:01
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Отдел политики

    Киевская премьера фильма телеканала Russia.ru «Война 08.08.08. Искусство предательства» сорвана усилиями СБ Украины и национал-радикалов. Сначала СБУ вызвала организатора показа депутата ВР Валерия Коновалюка на допрос. Затем зал, где должна была состояться премьера, был опечатан. Организаторы показа уже пообещали, что «правда дойдет до зрителей в любом случае», и перенесли премьеру на пятницу в здание Верховной рады.

    Накануне председатель комиссии Верховной рады по расследованию фактов продажи украинского оружия в Грузию Валерий Коновалюк заявлял, что премьере фильма телеканала Russia.ru «Война 08.08.08. Искусство предательства» в Киеве пытаются помешать «люди из окружения президента Украины Виктора Ющенко».

    Маразм. Уже чего-то боятся, даже не знают, чего», – прокомментировал ситуацию Виктор Черномырдин

    В итоге так и произошло: премьера сорвана. По требованию службы безопасности Украины (СБУ) руководство киевской гостиницы «Хаятт» закрыло зал, забронированный под трансляцию картины.

    За час до премьеры в гостиницу пришли представители СБУ и вручили директору письмо с требованием не проводить показ фильма. Кроме того, СБУ вызвала на допрос самого Коновалюка. Ему вменяется попытка разглашения гостайны и распространения сведений, порочащих репутацию государства. Допрос был назначен как раз на время трансляции фильма.

    Коновалюк уточнил газете ВЗГЛЯД, что собирался озвучить предварительный отчет по анализу этих фактов и рассказать о выездном заседании комиссии, которое состоялось в Цхинвале именно на премьере. «Ющенко пугает сама возможность открытой дискуссии на тему этих событий в присутствии представителей международного сообщества», – заметил он.

    СБУ, со своей стороны, утверждает, что запрет на показ фильма связан с тем, что радикальные националисты намеревались устроить беспорядки на премьере.

    В сообщении, направленном на имя генерального менеджера отеля, отмечается: «Главным управлением СБУ получена оперативная информация, касающаяся намерений представителей праворадикальных политизированных структур провести 12 ноября около отеля «Хаят» акцию протеста, направленную против запланированного в помещении отеля показа российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства».

    Якобы лидеры общественных инициатив «Молодежь против русификации» и «Антигосударственной политике – нет» пообещали ворваться в зал во время показа и устроить беспорядки с разбиванием оконных стекол и забрасыванием участников просмотра пакетами с краской. Заявленное число участников акции – 150 человек.

    В итоге сотрудники СБУ решили «провести профилактические меры», дабы не допустить «дестабилизацию ситуации в столице». То есть не пресечь провокацию (у здания гостиницы действительно выстроился пикет с лозунгами «Столько стоит измена Украине» и «Коновалюк – агент ФСБ»), а запретить показ фильма в принципе. Того самого фильма, с помощью которого Коновалюк, по утверждению спецслужбы, пытается распространить порочащие Украину сведения.

    «Мы стали свидетелями очередного фарса со стороны украинских властей. Эту премьеру собирались посетить послы из более чем 40 стран, из ОБСЕ, из Красного Креста. Мы планировали предать гласности те материалы, которые собрали в ходе поездки нашей комиссии в Южную Осетию, и показать фильм, который иллюстрирует наши данные. Однако СБУ блокировала мероприятие под надуманным предлогом», – заявил по этому поводу Коновалюк в интервью газете ВЗГЛЯД. Что касается вызова на допрос в СБУ, депутат пояснил, что «это просто смешно, они называют секретными те данные, о которых сегодня не знает только ленивый!»

    Как бы там ни было, отступать организаторы показа не собирались. «Мы ищем технические возможности, чтобы все-таки осуществить задуманное. Сюда приглашено много уважаемых людей, и они должны увидеть правду. Нам стыдно, что украинская демократия принимает такие уродливые очертания. Действующий президент готов пойти на все, чтобы остаться у власти. Но это ему не поможет», – добавил парламентарий. При этом он заметил, что возможность силовых действий со стороны СБУ «невозможно исключить».

    Когда администрация гостиницы окончательно отказалась открыть зал, организаторы показа пытались организовать трансляцию фильма в холле. При этом, по сообщению корреспондента газеты ВЗГЛЯД, отказавшийся представиться представитель отеля попытался помешать развертыванию экрана, мотивируя свои действия тем, что холл «Хаятта» одновременно выполняет функции ресторана. На это депутаты Верховной рады, присутствующие на мероприятии, заявили, что в таком случае сделают большой заказ в меню ресторана, и заверили, что просмотр фильма не помешает его посетителям.

    Менеджеры отеля предложения проигнорировали и, воспользовавшись суматохой, куда-то спрятали подготовленный для трансляции фильма экран.

    В это же время в гостиницу приехал посол России на Украине Виктор Черномырдин. Он сообщил, что не мог подъехать раньше, поскольку проводил встречу с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, почему произошел срыв показа, Черномырдин ответил: «Мне трудно сказать. Маразм. Уже чего-то боятся, даже не знают, чего».

    В свою очередь, депутат Государственной думы России Константин Рыков вручил российскому послу диск с фильмом «Война 08.08.08. Искусство предательства» и заявил: «То, что произошло в Киеве, – просто необъяснимо».

    «Я ожидал чего угодно, но не ожидал, что показ фильма будет сорван», – резюмировал Коновалюк и пригласил всех на просмотр фильма в пятницу. Премьера перенесена в стены Верховной рады. «В Раде никто не помешает гостям и организаторам», – добавил он.

    Напомним, что депутат связывает действия СБУ с деятельностью возглавляемой им следственной комиссии. Ссылаясь на результаты следствия, парламентарий уже не раз заявлял, что поставки украинских вооружений в Грузию действительно имели место. Причем речь идет в том числе о печально известных установках «Град». Более того, поставки прошли по прямому указу Ющенко и в ущерб государственному бюджету Украины.

    А тем временем, как напоминает интернет-газета Дни.Ру, ленту «Война 08.08.08», где были собраны факты преступлений режима Саакашвили против мирных жителей и показу которой так настойчиво сопротивляются в окружении Виктора Ющенко, на русском и английском языках посмотрели уже более 2 000 000 человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •