Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:40  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Президент и чучело

    Барак Обама уже готовится въехать в Белый дом и провести там основательную чистку
       30 октября 2008, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Барак Обама уже строит планы относительно состава будущей администрации Белого дома, обещая оставить в ней немного мест и для республиканцев. Правда, шансы сохранить за собой должности у нынешнего госсекретаря и министра обороны стремятся к нулю. Наступающие на пятки демократу республиканцы тоже не теряют времени даром: Джон Маккейн играет на расизме, а его правая рука на выборах - Сара Пэйлин - строит президентские планы на будущее.

    До дня голосования в США остается шесть дней, а Барак Обама, пока лидирующий в президентской гонке, уже готовится въехать в Белый дом и провести там основательную чистку.

    В университете Кентукки было обнаружено повешенное на дереве чучело, напоминающее Барака Обаму

    Республиканцев с «хорошими идеями» в будущем составе администрации президента демократ обещает оставить. Однако, судя по всему, не всех.

    Наиболее вероятные фигуры на вылет – госсекретарь США Кондализа Райс и министр обороны Роберт Гейтс. Во всяком случае, как дал понять Обама, нынешняя внешняя политика США его не устраивает.

    «Мы настолько политизировали нашу внешнюю политику, что это нанесло нам огромный урон, и я хочу вернуться к традиции, которая говорит, что наши разногласия заканчиваются у края воды», – заявил Обама в интервью телекомпании «Эй-би-си».

    Между тем список кандидатур на ключевые министерские должности Обама уже составил. Однако разглашать его не стал.

    «У меня есть ряд очень хороших идей в отношении старших официальных лиц правительственного кабинета, которые, как я думаю, будут очень хорошо работать на страну», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Одновременно сенатор-демократ отметил, что не считает свою победу делом предрешенным. Тем более что конкуренты не теряют времени даром.

    «Недавно Маккейн назвал меня социалистом за то, что я хочу отменить сокращения налогов, введенные Бушем для богатейших американцев, чтобы мы наконец могли уменьшить налоги для среднего класса. Я не знаю, что будет следующим. К концу недели он будет обвинять меня в том, что я являюсь тайным коммунистом, потому что в детском саду я делился игрушками, делился своим бутербродом с ореховым маслом и вареньем», – усмехнулся кандидат.

    Сам Джон Маккейн предпочел использовать другой козырь – расизм. Правда, на публике республиканец уверяет, что этот фактор не сможет повлиять на волеизъявление американцев.

    «В Америке существует расизм, мы все это знаем. Однако я абсолютно убежден в том, что 99% американцев будут принимать решение исходя из того, кто, на их взгляд, лучше всего подходит на роль лидера страны», – заявил он накануне.

    Впрочем, пока слова Маккейна расходятся с действительностью.

    Так, в среду в университете Кентукки было обнаружено повешенное на дереве чучело, напоминающее кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обаму.

    Руководство университета уже поспешило принести извинения кандидату и его семье.

    Тем временем правая рука Маккейна на выборах губернатор Аляски Сара Пэйлин решила воспользоваться нынешней кампанией вне зависимости от ее исхода для продолжения своей политической карьеры.

    И пообещала, что каким бы ни был результат голосования, она не намерена «вывешивать белый флаг» и будет попробовать свои силы в президентской гонке 2012 года. На этот раз – в роли кандидата на пост главы государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •