Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
29 октября 2008, 09:12 • Политика

Медведев меняет повестку

Президент огласит свое послание

Медведев меняет повестку
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

В первый день после праздников Дмитрий Медведев обратится со своим первым посланием к Федеральному собранию. Как утверждают в Госдуме, в последние дни президенту пришлось изменить содержание своей речи, все-таки сделав в ней упор на мировой финансовый кризис. Ожидается, что в послании главы государства речь пойдет и о традиционных задачах, стоящих перед страной.

5 ноября президент Дмитрий Медведев обратится со своим первым посланием к Федеральному собранию. По словам первого заместителя руководителя думской фракции «Единая Россия» Владимира Пехтина, оглашение начнется в 12 часов по московскому времени.

За последние недели дата предполагаемого оглашения уже менялась трижды. Послание президента ожидали сначала 23 октября, затем 30 октября.

Однако, по некоторым предположениям, президенту пришлось серьезно подкорректировать свою речь в связи с дошедшими до России последствиями мирового финансового кризиса, так как большая часть его речи касалась экономических вопросов.

В первоначальном варианте послания, утверждали источники, Медведев вообще не намеревался поднимать эту тему.

Как заявлял на днях первый вице-премьер России Игорь Шувалов, президентское послание не будет злободневным и будет посвящено стратегическим задачам.

«Послание в высокой степени готовности, президент продолжает над ним работать», – подчеркивал он.

Теперь же ключевой темой послания президента, заявил на днях Пехтин, станет мировой финансовый кризис.

Он отметил, что уже сегодня кризис проявляется в России в виде уменьшений объемов строительства, сокращения рабочих мест, ограничения открытия кредитных линий для организаций. Одновременно депутат подчеркнул, что отношение граждан к ситуации в стране во многом зависит от уверенной позиции руководства.

«Симптомы кризиса, хотя и в меньшей степени, проявляются и в нашей стране. Поэтому в послании президента должна прозвучать уверенность в завтрашнем дне, в правильном выборе экономической политики, в грамотном построении политической системы», – сказал депутат.

По его словам, одной из главных задач президента в сложившейся ситуации является сохранение и укрепление достигнутых Россией за последнее десятилетие экономических показателей и своей позиции на международной арене.

Также депутат полагает, что в своей речи президент не обойдет вниманием и традиционные задачи государства, такие как решение социальных вопросов, обеспечение жильем военнослужащих, укрепление обороноспособности страны, продолжение реализации приоритетных национальных проектов и повышение благосостояния граждан.

Пехтин особо подчеркнул, что это будет первое послание нового президента.

«Поэтому интересно будет послушать, на каких вопросах сделает акцент и какие задачи поставит перед Федеральным собранием президент Медведев», – добавил он.

..............