Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Путин оценил Красную Поляну

    Владимир Путин когда-то ввел моду на горнолыжный спорт
       2 января 2008, 13:19
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Александр Корнеев

    Президент России прибыл в горно-туристический центр «Красная Поляна». Глава государства участвовал в церемонии открытия центра, осмотрел все объекты и пообщался с воспитанниками детских и юношеских спортивных школ. По мнению Владимира Путина, новый комплекс стал первым шагом на пути подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года.

    Путин отметил, что предстоит еще возвести большое количество спортивных сооружений на Красной Поляне.

    Путин, вняв рекомендациям юных спортсменок, пообещал приехать покататься

    «Уверен, что это будет сделано в запланированные сроки и с таким же качеством, как и здесь», – сказал он.

    «Это действительно хороший, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам... Всё сделано на самом высшем уровне», – цитирует Владимира Путина агентство РИА «Новости».

    По словам Владимира Путина, победа на соревнованиях – это прежде всего заслуга конкретного человека, однако, полагает он, чтобы достигать больших результатов, России нужно строить такие спортивные центры и учиться содержать их в хорошем состоянии.

    «Уверен, что здесь, на Красной Поляне, будет такой случай, когда мы можем доказать, что в России можно сооружать такие спортивные центры», – сказал президент.

    Президент поблагодарил «строителей, инженеров, всех, кто работал здесь и построил комплекс качественно, в срок, с соблюдением всех экологических требований». «Это приятный подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, всех, кто любит активный отдых». Глава государства также поблагодарил Газпром, обеспечивший финансирование строительства комплекса «Красная Поляна».

    Как сообщает РИА «Новости» после завершения официальной части церемонии Владимир Путин поднялся на верхнюю станцию центра «Красная Поляна». Его сопровождали глава Газпрома Алексей Миллер, заместитель гендиректора компании «Газпроминвестарена» Владимир Макаренков и горнолыжница Светлана Гладышева, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере.

    На станции, построенной на самой вершина хребта Псехак, президент пообщался с двумя маленькими горнолыжницами – Софьей и Ариной. Владимир Путин, который когда-то ввел моду на горнолыжный спорт в стране, удивился тому, что одна из них, несмотря на совсем юный возраст, занимается горными лыжами уже четыре года. «Ничего себе», – сказал он.

    Девочки предложили президенту выпустить в небо шары цветов российского флага и рассказали ему свои впечатления от трасс «Красной Поляны». Путин, вняв рекомендациям юных спортсменок, пообещал приехать покататься.

    Затем он попил чаю с печеньем в кафе на вершине горы. Пообщавшись с находившимися в кафе юными спортсменами, президент осмотрел с вершины горнолыжную трассу, на которой уже сейчас катаются любители горнолыжного спорта, после чего по канатной дороге вернулся вниз.

    Строительство горно-туристического центра «Красная Поляна» в долине реки Ачипсе началось в 2002 году. В декабре 2006 года было завершено строительство объектов первого пускового комплекса первой очереди строительства. Это горнолыжный центр на хребте Псехако (1436 метров над уровнем моря), гостиничный комплекс на 1000 человек в долине Ачипсе (520 метров над уровнем моря), инженерная и бытовая инфраструктура.

    Всего первая очередь строительства включает в себя 51 объект, например канатные дороги и горнолыжные спуски, нижнюю станцию канатных дорог с кафе, магазинами, прокатом инвентаря и крытой парковкой на 400 автомобилей, три отеля, коттеджный поселок и VIP-зону с апартаментами класса люкс.

    Комплекс полностью автономен, так как имеет теплоэлектростанцию, систему водоснабжения, очистные сооружения, систему безопасности, пожарное депо, прачечную, телевидение, Интернет, фабрику-кухню.

    На склонах хребта Псехако расположено 14 горнолыжных спусков различных уровней сложности для начинающих и профессионалов, вдоль которых построено 6 канатных дорог. Общая протяженность горнолыжных трасс – 14 335 метров.

    Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8000 гостей ежедневно. Доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2000 человек в час.

    Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, зимой 2007 года на склонах Псехако уже проводился финал всероссийских соревнований «Лыжня России 2007», во время которых объект был представлен оценочной комиссии МОК.

    По решению МОК на территории комплекса запланировано строительство лыжного стадиона для проведения соревнований по лыжным гонкам во время Зимних Олимпийских игр 2014 года.

    В середине 2008 года планируется начать коммерческую эксплуатацию комплекса.

    Параллельно создается концепция дальнейшего развития центра для подготовки к Олимпиаде и для увеличения числа видов активного отдыха.

    К 2011 году будут построены олимпийский лыжный стадион, общественно-культурный центр с конференц-залом, пресс-центром, аквапарком, открытым бассейном, боулингом, дискотекой и многим другим, 7 канатных дорог, горнолыжные трассы общей протяженностью более 15 км и с перепадом высот от 2200 до 940 метров над уровнем моря, трассы для горного велосипеда, летний скейт-стадион, летняя роликовая трасса, маршруты пеших походов, открытая парковка на 800 автомобилей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •