16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Саакашвили: «Это только цветочки!»

        Тбилиси утверждает, что захваченные в плен абхазские военные готовили теракты
        Подключение ООН к расследованию приветствовала и Москва   22 сентября 2007, 12:22
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские миротворцы и наблюдатели ООН подключились к расследованию инцидента от 20 сентября в Абхазии, когда в результате боестолкновения погибли два абхазских военнослужащих, еще двое получили ранения, а семеро попали в плен. Принципиально важно установить, где произошел бой: вблизи Кодорского ущелья, как уверяет Грузия, или в Ткварчельском районе, как настаивает непризнанная республика.

        Высокопоставленный источник в МИД Абхазии рассказал газете ВЗГЛЯД, что на рассвете в субботу совместная группа представителей Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (под этой эгидой несут службу в зоне грузино-абхазского конфликта с 1994 года российские миротворцы) и Миссии ООН по наблюдению в Грузии направилась в горы, чтобы выяснить место боя.

        «Это только цветочки, передайте это провокаторам», – сказал Саакашвили по-русски, отметив, что «говорит на понятном языке» для провокаторов »

        После этого и можно будет установить, какая из сторон права. Грузинская, которая уверяет, что застигла абхазских диверсантов вблизи строящейся дороги в Кодорское ущелье и нанесла по ним молниеносный удар, или абхазская, которая заявляет, что грузинский спецназ напал на учебно-тренировочный лагерь Антитеррористического центра, окружив бойцов в Ткварчельских горах, в 36 км от Кодори. Группа вернется вечером, но для окончательных выводов ей еще потребуется время.

        Тела погибших абхазов находятся в Сухуми. По просьбе Абхазии судмедэксперты ООН осмотрели их, но каковы выводы, пока не говорится.

        О подключении ООН к выяснению обстоятельств Сухуми попросил заместителя спецпредставителя генерального секретаря по Абхазии Иво Петрова.

        Подключение ООН к расследованию приветствовала и Москва. МИД России заявил, что в Москве «внимательно следят» за развитием обстановки и требуют от руководства Миссии ООН по наблюдению в Грузии совместно с командованием Коллективных сил СНГ по поддержанию мира и представителями конфликтующих сторон незамедлительно провести объективное и беспристрастное расследование произошедшего.

        По словам президента Абхазии Сергея Багапша, нельзя исключать проведение Грузией «подобных провокационных актов» и в будущем, чтобы втянуть абхазов в новые столкновения. По его словам, миссия ООН также подключится и к работе по освобождению пленных.

        Однако вряд ли Тбилиси их выдаст – они названы Грузией террористами. По данным грузинской телекомпании «Рустави-2», все задержанные признались, что планировали взрыв автодороги в Кодорском ущелье.

        Абхазия в свою очередь заявляет, что признания эти выбивались.

        Представитель президента непризнанной республики Кристиан Бжания заявил: «Мы нисколько не сомневаемся, что задержанных абхазских солдат пытают в стиле грузинских спецслужб, путем насильственного воздействия над задержанными – выбивать необходимые показания».

        МВД Грузии опубликовало список захваченных диверсантов. Это сержанты Роланд Чагава и Мухаметдин Кичев, рядовые Сурен Диленян, Ираклий Хорава, Зураб Мурадян, Джамбул Ованесян, Коба Черкезия.

        Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил грузинских спецназовцев. Он сказал, что и в будущем те, кто будут угрожать безопасности страны, «получат по зубам», вплоть до уничтожения.

        «Это только цветочки, передайте это провокаторам», – сказал Михаил Саакашвили по-русски, отметив, что «говорит на понятном языке» для провокаторов.

        Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили рассказал, что слежка за диверсантами началась еще 15 сентября. В этой группе, по его словам, было 15 или 16 диверсантов, которых в итоге блокировал спецназ Грузии.

        «Мы живем рядом в агрессорами», – заявил Сергей Багапш, имея в виду грузин. По его словам, Абхазия «не успокоится», пока не возьмет под свою юрисдикцию Кодорское ущелье – единственный регион непризнанной республики, контролируемый Грузией после вооруженного конфликта 1992–1993 годов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............