Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США рассказали о консультациях с Европой по санкциям против России

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Казахстан не получит Алиева

    Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, которого в Казахстане подозревают в похищении людей, не будет выслан на родину
       9 августа 2007, 11:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Австрийский суд отказался выдать Казахстану бывшего зятя президента Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева. Такое решение принято в связи с тем, что Алиеву на родине не гарантировано объективное рассмотрение его дела. В Казахстане Алиева подозревают в похищении людей, подделке документов и рейдерстве. Сам Алиев убежден, что казахские власти всерьез взялись за него после того, как он обмолвился о президентских амбициях.

    Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев, которого в Казахстане подозревают в похищении людей, не будет выслан на родину. Так постановил в среду Венский суд.

    К Рахату Алиеву австрийские власти не имеют никаких претензий и он «полностью свободный человек

    Официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош пояснил РИА «Новости», что суд принял это решение в связи с тем, что «ему (Алиеву. – Ред.) не может быть гарантировано честное рассмотрение дела».

    По словам Яроша, сейчас к Рахату Алиеву австрийские власти не имеют никаких претензий и он «полностью свободный человек». Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

    МВД Казахстана объявило в международный розыск Рахата Алиева в конце мая. Власти подозревают его в организации преступной группы, которая «путем вымогательства завладела зданиями и земельными участками». Также его обвинили в похищении бывших топ-менеджеров казахстанского Нурбанка. Через некоторое время следственные органы Вены возбудили в отношении Алиева уголовное дело.

    Как сообщало МВД Казахстана, основанием для экстрадиции Алиева стали сообщения австрийских банков о «подозрительных сделках», проведенных в конце мая этого года. Алиев, утверждает МВД, в 2003 году открыл в австрийских банках миллионные счета на свое имя или на компании, которыми он управляет. Правоохранительные органы Австрии сочли аргументы Казахстана убедительными и занялись выяснением происхождения этих денег. Чтобы ускорить процесс, австрийская сторона попросила Казахстан поделиться информацией о финансовом положении Рахата Алиева.

    Чтобы снять с Алиева дипломатическую неприкосновенность, в конце мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев снял зятя с должности посла республики в Австрии и спецпредставителя по вопросам сотрудничества с ОБСЕ.

    Чтобы предоставить австрийским следователям всю необходимую для выдачи Алиева информацию, в Вену вылетела спецгруппа во главе с замгенпрокурора Казахстана.

    Визит оказался успешным, так как через несколько дней господина Алиева арестовали. Это произошло в парикмахерской. Однако адвокаты Алиева добились того, чтобы задержанного отпустили под залог в 1 млн евро.

    Сам подозреваемый отвергал обвинения в свой адрес. Алиев не сомневается, что уголовное дело завели после того, как недруги захотели отобрать его медийные активы в Казахстане. Он также утверждал, что Назарбаев остался недоволен им, узнав о намерениях зятя баллотироваться в президенты страны в 2012 году.

    После этих событий брак Рахата Алиева с Даригой Назарбаевой также приказал долго жить. В середине июня Алиев признался, что его брак «принудительно расторгнут». «Я получил информацию о том, что я разведен. Они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома», – заявил господин Алиев.

    Дарига Назарбаева, до последнего момента занимавшая пост зампредседателя правящей партии «Нур Отан», тоже потеряла все шансы в ближайшем будущем участвовать в политической жизни страны. На внеочередном съезде партии в начале июля ее сняли с этой должности. Кроме того, ее имени не оказалось в предвыборном партийном списке.

    Однако полностью изолировать старшую дочь от общества господин Назарбаев не стал. В конце июля она вошла в совет директоров Нурбанка, крупным акционером которого был когда-то Рахат Алиев.

    Скандал с Алиевым не единственный, где фигурируют родственники президента Казахстана. В середине июля стало известно, что председатель политсовета оппозиционной правоцентристской партии «Атамекен» Ержан Досмухамедов направил Назарбаеву письмо , в котором раскритиковал еще одного зятя Назарбаева – Тимура Кулибаева (мужа средней президентской дочери Динары. – Ред.).

    В письме говорилось о возможной причастности господина Кулибаева к убийству оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева в феврале прошлого года.

    Погибший Алтынбек Сарсенбаев успел побывать секретарем Совета безопасности Казахстана, послом Казахстана в России и министром информации Казахстана. Примерно в то же время появилась информация о том, что к убийству Сарсенбаева мог быть причастен и Рахат Алиев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •