19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        «Театр Литвинович» закрыт

        Движение «Голос Беслана» распущено по решению суда
        Члены комитета во главе с Кесаевой продолжают выдвигать сомнительные требования к властям и поднимать медийный шум на ровном месте   29 августа 2007, 14:40
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Чернова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Северной Осетии накануне третьей годовщины бесланской трагедии разразился скандал. Предметом судебного разбирательства стал вопрос «авторских прав» на общественное движение «Голос Беслана». Решением суда движение распущено; регистрационную палату обязали зарегистрировать новую организацию с тем же названием. Среди недовольных решением суда – черный политтехнолог Марина Литвинович.

        Три недели назад жительница Беслана Марина Меликова, у которой в 2004 году в результате теракта в Беслане погибла племянница, подала заявление в Ленинский районный суд Владикавказа.

        «Согласие между группой пострадавших и самой госпожой Кесаевой так и не было достигнуто; неугодных, мнение которых не совпадало с позицией руководительницы комитета, из него исключили »

        По мнению истицы, именно она создала организацию «Голос Беслана», – и на основании этого потребовала восстановить ее в должности председателя.

        Напомним, что комитет «Голос Беслана» был создан 25 сентября 2005 года в результате раскола общественной организации «Матери Беслана». Тогда около 15 женщин вышли из комитета «Матери Беслана» после того, как руководители организации решили принять участие в деятельности секты экстрасенса-мошенника Григория Грабового. Главой «Голоса Беслана» была избрана Элла Кесаева. За год деятельности организации под ее руководством выявился ряд противоречий по разным вопросам. Согласие между группой пострадавших и самой госпожой Кесаевой так и не было достигнуто; неугодных, мнение которых не совпадало с позицией руководительницы комитета, из него исключили. В их число попала и выступающая ныне истицей Марина Меликова.

        К рассмотрению дела по ее иску к организации «Голос Беслана» суд приступил в прошлый четверг, а в пятницу, 23 августа, судья Ленинского районного суда Владикавказа Илья Панайотиди удовлетворил иск Меликовой. Решением суда он обязал регистрационную палату зарегистрировать новую организацию «Голос Беслана» под председательством Марины Меликовой.

        Реакция ответчиков на судебное решение последовала незамедлительно. Исключенные из состава комитета прежние руководители Элла Кесаева и Эмма Бетрозова выразили свое несогласие с решением Ленинского суда. В ближайшее время они обжалуют его в Верховном суде Северной Осетии.

        Более того, Кесаева опубликовала на сайте комитета весьма странное и противоречивое заявление. В нем она написала, что «Голос Беслана» подчиняется закону, а не беспределу. Удивительное дело: в действительности именно госпожа Кесаева отказывается подчиниться общепризнанному законному судебному решению, и лишь потому, что сама сочла его незаконным (организация-де сама может решить свои проблемы). Такая вот интересная трактовка закона: что мне выгодно – то закон, а что нет – то не закон никакой, а беспредел.

        Исключенные из состава «Голоса Беслана» планируют тем временем продолжать свою деятельность (немного изменив прежнее название комитета) – и «добиваться расследования теракта».

        Правда, не совсем понятно, о чем идет речь. В прошлом году парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане уже огласила результаты объективного расследования и виновные были наказаны согласно приговору суда.

        Несмотря на все это, члены комитета во главе с Кесаевой продолжают выдвигать сомнительные требования к властям и поднимать медийный шум на ровном месте. Их акции все больше приобретают политическую окраску, что наталкивает на мысль о том, что «Голосом Беслана» кто-то управляет, как дирижер оркестром.

        Режиссер погорелого театра, впрочем, и так достаточно хорошо известен. Речь идет о политтехнологе и советнике лидера «Другой России» Гарри Каспарова Марине Литвинович, давно уже пытающейся использовать жертв бесланской трагедии в своих целях.

        Пиарщица неоднократно публиковала тенденциозную информацию о действиях комитета в его прежнем составе на сайте «Правда Беслана», главным редактором которого она является; с ее подачи аналогичные материалы появлялись и на сайте другороссов «Каспаров.ру». Госпожа Литвинович, не ограничиваясь организационной и медийной поддержкой, не раз сама посещала акции с участием членов «Голоса Беслана».

        Неудивительно, что теперь политтехнолог пребывает в гневе: выстроенная под ее цели организация несчастных матерей, которыми она столь успешно манипулировала, фактически уплывает из рук. После объявления о роспуске прежнего состава организации она опубликовала в своем блоге эмоциональное воззвание, в котором говорит о «рейдерском захвате» «Голоса Беслана».

        С учетом того, что племянница одержавшей победу в суде Меликовой является вполне реальной жертвой теракта, подобные слова выглядят особенно цинично: что-то типа «наши жертвы и их близкие – святые, а ваши – обычные мошенники и рейдеры».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............