Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Чемпионат профессионалов

    Партия «Единая Россия» формирует для страны кадровый резерв в 6 сферах жизни
       5 июля 2007, 19:15
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В начале ноября единороссы огласят фамилии 7,5 тыс. соотечественников, которые составят «профессиональную команду страны». Кадровый резерв будет формироваться для 6 сфер отечественной экономики. Причем войти в его состав сможет не только единоросс, но и беспартийный специалист. Представители думского большинства станут только координировать проект, а оценивать таланты кандидатов будут маститые эксперты.

    В четверг в новом здании Фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте партия «Единая Россия» презентовала свой проект «Профессиональная команда страны». Вдохновленные словами президента Путина о том, что «необходимо открывать новые возможности, новые перспективы для людей, которые хотят служить стране», партийцы пообещали к началу ноября выявить 7,5 тыс. лучших специалистов по 6 «ключевым направлениям государственной и общественной деятельности России».

    На осязаемые призы победителям надеяться не стоит. А вот всероссийскую славу им обещают обеспечить

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, чемпионскую квоту распределили следующим образом: по тысяче профессионалов выделят среди государственных и муниципальных управленцев, журналистов, работников агропромышленного комплекса, а также врачей и медсестер. Среди служителей образования, науки и культуры лучших будет полторы тысячи. А в номинации «промышленность и услуги» определят и вовсе 2 тыс. избранных.

    Единороссы особо подчеркивают, что представленная ныне программа не партийная. Поэтому участвовать в ней может любой желающий вне зависимости от его партийности. Для того чтобы пополнить ряды конкурсантов, достаточно ознакомиться с правилами проведения профчемпионата на сайте «Единой России» и заполнить опубликованную здесь же анкету. Такие же анкеты обещают разместить в областных газетах.

    Кроме самовыдвижения, существует иная форма участия в конкурсе: рекомендация. Искать достойных и предлагать их единороссам в качестве претендентов на пополнение кадрового резерва страны в регионах будут различные общественные организации. В частности, выделить лучших в номинации «промышленность и услуги» партийцам помогут местные отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ России».

    Региональные списки участников чемпионата будут сформированы уже в августе. Тогда же их утвердят в областных ячейках «Единой России». После чего к отбору достойнейших приступят местные экспертные советы. В результате в октябре месяце в федеральном штабе единороссов окажется перечень 12,5 тыс. фамилий лучших региональных специалистов.

    И вот уже из них экспертам общероссийского значения предстоит вычленить имена 7,5 тыс. чемпионов конкурса. Депутаты фракции «Единая Россия» будут только координировать реализацию проекта. А руководить экспертными советами, принимающими решения, станут «лидеры общественного мнения».

    Так, специалистов по государственному и муниципальному управлению возглавит зампред правительства Александр Жуков. Работать под его началом будут 29 экспертов, включая председателя Счетной палаты Сергея Степашина, губернатора Тюменской области Владимира Якушева и помощника президента Игоря Шувалова. За промышленность и услуги будет отвечать генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Ему на подмогу бросят 27 маститых спецов, включая руководителя Альфа-Банка Михаила Фридмана, министра промышленности Виктора Христенко, главу Союза машиностроителей Сергея Чемезова, начальника РЖД Владимира Якунина и председателя РСПП Сергея Шохина.

    Курировать экспертов по образованию, науке и культуре станет ректор МГУ Виктор Садовничий. Под его опекой окажется 31 эксперт, включая поэтессу Беллу Ахмадулину, депутата Иосифа Кобзона, члена Общественной палаты Аллу Пугачеву и учительницу рязанской школы-лицея № 4 Зинаиду Клементовскую. Главным из 34 специалистов по здравоохранению назначили известнейшего хирурга Лео Бокерию. С ним будут работать академик РАЕН Бронштейн, директор НИИ психиатрии имени Сербского Дмитриева и депутат Александр Розенбаум.

    Агропромышленный комплекс отдали под крыло министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Среди 30 его коллег также значатся фамилии депутата-агрария Владимира Плотникова, председателя Молочного союза Сергея Пластинина и его соратника из Мясного союза Иосифа Рогова.

    Без руководителя остался лишь экспертный совет по СМИ. Координатором раздела будет замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Костин. А оценивать конкурсантов станут президент Издательского дома Родионова Алексей Волин, издатель деловой газеты ВЗГЛЯД Константин Рыков, руководитель Федерального агентства печати и массовых коммуникаций Михаил Сеславинский и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

    На осязаемые призы победителям профчемпионата надеяться не стоит. А вот всероссийскую славу им обещают обеспечить. Как рассказал газете ВЗГЛЯД замсекретаря президиума единороссовского генсовета Валерий Рязанский, имена победителей будут опубликованы в специальном выпуске «Российской газеты». Кроме того, интервью с номинантами и репортажи об их деятельности будут мелькать на федеральных и местных телеканалах. Также на свет появится книга с биографиями чемпионов. А их фамилии будут внесены в открытую всем работодателям базу данных лучших профессионалов.

    Правда, председатель Ассоциации консультантов по подбору персонала Юна Скобликова считает, что за столь сжатые сроки, которые сами для себя определили единороссы, оценить таланты нескольких тысяч специалистов будет сложно.

    Но руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД развеял сомнения скептиков.

    «Все, что мы делали и делаем при поддержке президента на протяжении 7 лет, предполагало решение сложных, серьезных, а иногда и авантюрных задач. Но сегодня наши мечты становятся реальностью. Думаю, то же самое произойдет и с этим проектом», – поделился с газетой ВЗГЛЯД Андрей Воробьев. Более того, по словам Воробьева, конкурс на звание лучшего специалиста станет ежегодным. А список фамилий достойнейших профессионалов страны будет из года в год ротироваться и пополняться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •