Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Матвиенко выступила против введения ковид-паспортов

    Главная тема


    США готовят Прибалтику к войне с Россией

    «Северные территории»


    Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

    «личное дело каждого»


    Онищенко назвал введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Чемпионат профессионалов

    Партия «Единая Россия» формирует для страны кадровый резерв в 6 сферах жизни    5 июля 2007, 19:15
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В начале ноября единороссы огласят фамилии 7,5 тыс. соотечественников, которые составят «профессиональную команду страны». Кадровый резерв будет формироваться для 6 сфер отечественной экономики. Причем войти в его состав сможет не только единоросс, но и беспартийный специалист. Представители думского большинства станут только координировать проект, а оценивать таланты кандидатов будут маститые эксперты.

    В четверг в новом здании Фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте партия «Единая Россия» презентовала свой проект «Профессиональная команда страны». Вдохновленные словами президента Путина о том, что «необходимо открывать новые возможности, новые перспективы для людей, которые хотят служить стране», партийцы пообещали к началу ноября выявить 7,5 тыс. лучших специалистов по 6 «ключевым направлениям государственной и общественной деятельности России».

    На осязаемые призы победителям надеяться не стоит. А вот всероссийскую славу им обещают обеспечить

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, чемпионскую квоту распределили следующим образом: по тысяче профессионалов выделят среди государственных и муниципальных управленцев, журналистов, работников агропромышленного комплекса, а также врачей и медсестер. Среди служителей образования, науки и культуры лучших будет полторы тысячи. А в номинации «промышленность и услуги» определят и вовсе 2 тыс. избранных.

    Единороссы особо подчеркивают, что представленная ныне программа не партийная. Поэтому участвовать в ней может любой желающий вне зависимости от его партийности. Для того чтобы пополнить ряды конкурсантов, достаточно ознакомиться с правилами проведения профчемпионата на сайте «Единой России» и заполнить опубликованную здесь же анкету. Такие же анкеты обещают разместить в областных газетах.

    Кроме самовыдвижения, существует иная форма участия в конкурсе: рекомендация. Искать достойных и предлагать их единороссам в качестве претендентов на пополнение кадрового резерва страны в регионах будут различные общественные организации. В частности, выделить лучших в номинации «промышленность и услуги» партийцам помогут местные отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ России».

    Региональные списки участников чемпионата будут сформированы уже в августе. Тогда же их утвердят в областных ячейках «Единой России». После чего к отбору достойнейших приступят местные экспертные советы. В результате в октябре месяце в федеральном штабе единороссов окажется перечень 12,5 тыс. фамилий лучших региональных специалистов.

    И вот уже из них экспертам общероссийского значения предстоит вычленить имена 7,5 тыс. чемпионов конкурса. Депутаты фракции «Единая Россия» будут только координировать реализацию проекта. А руководить экспертными советами, принимающими решения, станут «лидеры общественного мнения».

    Так, специалистов по государственному и муниципальному управлению возглавит зампред правительства Александр Жуков. Работать под его началом будут 29 экспертов, включая председателя Счетной палаты Сергея Степашина, губернатора Тюменской области Владимира Якушева и помощника президента Игоря Шувалова. За промышленность и услуги будет отвечать генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Ему на подмогу бросят 27 маститых спецов, включая руководителя Альфа-Банка Михаила Фридмана, министра промышленности Виктора Христенко, главу Союза машиностроителей Сергея Чемезова, начальника РЖД Владимира Якунина и председателя РСПП Сергея Шохина.

    Курировать экспертов по образованию, науке и культуре станет ректор МГУ Виктор Садовничий. Под его опекой окажется 31 эксперт, включая поэтессу Беллу Ахмадулину, депутата Иосифа Кобзона, члена Общественной палаты Аллу Пугачеву и учительницу рязанской школы-лицея № 4 Зинаиду Клементовскую. Главным из 34 специалистов по здравоохранению назначили известнейшего хирурга Лео Бокерию. С ним будут работать академик РАЕН Бронштейн, директор НИИ психиатрии имени Сербского Дмитриева и депутат Александр Розенбаум.

    Агропромышленный комплекс отдали под крыло министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Среди 30 его коллег также значатся фамилии депутата-агрария Владимира Плотникова, председателя Молочного союза Сергея Пластинина и его соратника из Мясного союза Иосифа Рогова.

    Без руководителя остался лишь экспертный совет по СМИ. Координатором раздела будет замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Костин. А оценивать конкурсантов станут президент Издательского дома Родионова Алексей Волин, издатель деловой газеты ВЗГЛЯД Константин Рыков, руководитель Федерального агентства печати и массовых коммуникаций Михаил Сеславинский и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

    На осязаемые призы победителям профчемпионата надеяться не стоит. А вот всероссийскую славу им обещают обеспечить. Как рассказал газете ВЗГЛЯД замсекретаря президиума единороссовского генсовета Валерий Рязанский, имена победителей будут опубликованы в специальном выпуске «Российской газеты». Кроме того, интервью с номинантами и репортажи об их деятельности будут мелькать на федеральных и местных телеканалах. Также на свет появится книга с биографиями чемпионов. А их фамилии будут внесены в открытую всем работодателям базу данных лучших профессионалов.

    Правда, председатель Ассоциации консультантов по подбору персонала Юна Скобликова считает, что за столь сжатые сроки, которые сами для себя определили единороссы, оценить таланты нескольких тысяч специалистов будет сложно.

    Но руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД развеял сомнения скептиков.

    «Все, что мы делали и делаем при поддержке президента на протяжении 7 лет, предполагало решение сложных, серьезных, а иногда и авантюрных задач. Но сегодня наши мечты становятся реальностью. Думаю, то же самое произойдет и с этим проектом», – поделился с газетой ВЗГЛЯД Андрей Воробьев. Более того, по словам Воробьева, конкурс на звание лучшего специалиста станет ежегодным. А список фамилий достойнейших профессионалов страны будет из года в год ротироваться и пополняться.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •