Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Лужков избавляется от чиновников

    Мэр Москвы Юрий Лужков освободил от занимаемых должностей двоих заместителей
       23 июля 2007, 09:22
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Удмуртов

    Юрий Лужков меняет свою команду. На днях он уволил двоих заместителей. Вскоре количество городских чиновников сократится на 10%. Лужков обещает упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата». Кроме того, столичный градоначальник опроверг информацию о том, что перестановки сделаны по указке президентской администрации. Мэру «была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе».

    Мэр Москвы Юрий Лужков на днях освободил от занимаемых должностей двоих заместителей – руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя комплекса внешних связей Иосифа Орджоникидзе.

    В ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства

    Мэр заявил, что Аксенов перейдет на другую «серьезную работу», но «не на таком уровне, который он занимал». Что касается Орджоникидзе, то ему тоже предложили вакансию, с которой он «сейчас определяется», сказал Лужков.

    На этом чистки не закончились. Руководителем комплекса городского хозяйства стал префект Южного округа Петр Бирюков, а начальником имущественно-земельного комплекса – глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. Он будет работать в ранге заместителя Лужкова. Также градоначальник уволил префекта Северного административного округа Москвы Владимира Объедкова. Вместо него теперь будет трудиться руководитель «Краснодарэнерго» Юрий Хардиков. Мэр охарактеризовал его как «крепкого и сильного хозяйственника».

    В результате перестановок и увольнений мэр обещает сократить количество городских чиновников на 10%. По его словам, это возможно благодаря «оптимизации работы аппарата, в том числе за счет внедрения современных электронных технологий» и с упрощением структуры правительства. Градоначальник пояснил, что теперь новая структура предполагает «упразднение семи крупных самостоятельных управленческих звеньев».

    Чтобы не быть голословным, господин Лужков в качестве примера привел Департамент инвестиционных программ Москвы, который исчезнет с 1 января будущего года.

    Лужков сообщил также, что в ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства и руководителей департаментов города. Более подробно комментировать эти кадровые назначения он отказался. По его словам, из 124 глав районных управ города 12 руководителей будут заменены на своих постах. Говоря в целом о системе управления столицы, мэр подчеркнул, что в последние годы она хорошо зарекомендовала себя, а проведенные изменения направлены на ее совершенствование.

    Новые кадровые назначения в правительстве ожидались сразу после избрания Юрия Лужкова мэром Москвы на новый срок. В прессе появилась информация, что якобы Лужкову намекнули о том, что пришло «время перемен» и кто-то из чиновников должен уйти. В обмен на это Лужкову гарантировалось переизбрание. Однако сам Юрий Михайлович, объявив о масштабных перестановках, заявил, что перестановки проводились безо всякого давления со стороны президентской администрации и других властных структур.

    «В течение последнего года в прессе часто звучали различные домыслы о том, что администрация президента страны или Центрального федерального округа будет давить на мэра, навязывая кандидатов со стороны, особенно из известного северо-западного города», – сказал господин Лужков.

    Он подчеркнул, что принимал все кадровые решения о новых назначениях самостоятельно. «Хочу разочаровать представителей СМИ – никакого давления, никаких рекомендаций со стороны руководителя государства, администрации президента, руководства Центрального федерального округа не было. Я с благодарностью отмечаю, что мне была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе», – признался Лужков.

    Московского правительство в полном составе ушло в отставку 6 июля. Это связано с тем, что Лужков в пятый раз стал мэром столицы. Ожидая своей участи, члены московского правительства оставались на своих постах в ранге исполняющих обязанности.

    19 июля стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра остаются в правительстве Лужкова. Людмила Швецова сохранила пост руководителя комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой комплекса экономической политики и развития города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •