Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Лужков избавляется от чиновников

    Мэр Москвы Юрий Лужков освободил от занимаемых должностей двоих заместителей
       23 июля 2007, 09:22
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Удмуртов

    Юрий Лужков меняет свою команду. На днях он уволил двоих заместителей. Вскоре количество городских чиновников сократится на 10%. Лужков обещает упростить структуру и «оптимизировать работу аппарата». Кроме того, столичный градоначальник опроверг информацию о том, что перестановки сделаны по указке президентской администрации. Мэру «была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе».

    Мэр Москвы Юрий Лужков на днях освободил от занимаемых должностей двоих заместителей – руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя комплекса внешних связей Иосифа Орджоникидзе.

    В ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства

    Мэр заявил, что Аксенов перейдет на другую «серьезную работу», но «не на таком уровне, который он занимал». Что касается Орджоникидзе, то ему тоже предложили вакансию, с которой он «сейчас определяется», сказал Лужков.

    На этом чистки не закончились. Руководителем комплекса городского хозяйства стал префект Южного округа Петр Бирюков, а начальником имущественно-земельного комплекса – глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. Он будет работать в ранге заместителя Лужкова. Также градоначальник уволил префекта Северного административного округа Москвы Владимира Объедкова. Вместо него теперь будет трудиться руководитель «Краснодарэнерго» Юрий Хардиков. Мэр охарактеризовал его как «крепкого и сильного хозяйственника».

    В результате перестановок и увольнений мэр обещает сократить количество городских чиновников на 10%. По его словам, это возможно благодаря «оптимизации работы аппарата, в том числе за счет внедрения современных электронных технологий» и с упрощением структуры правительства. Градоначальник пояснил, что теперь новая структура предполагает «упразднение семи крупных самостоятельных управленческих звеньев».

    Чтобы не быть голословным, господин Лужков в качестве примера привел Департамент инвестиционных программ Москвы, который исчезнет с 1 января будущего года.

    Лужков сообщил также, что в ближайшее время произойдут «некоторые кадровые изменения» среди министров московского правительства и руководителей департаментов города. Более подробно комментировать эти кадровые назначения он отказался. По его словам, из 124 глав районных управ города 12 руководителей будут заменены на своих постах. Говоря в целом о системе управления столицы, мэр подчеркнул, что в последние годы она хорошо зарекомендовала себя, а проведенные изменения направлены на ее совершенствование.

    Новые кадровые назначения в правительстве ожидались сразу после избрания Юрия Лужкова мэром Москвы на новый срок. В прессе появилась информация, что якобы Лужкову намекнули о том, что пришло «время перемен» и кто-то из чиновников должен уйти. В обмен на это Лужкову гарантировалось переизбрание. Однако сам Юрий Михайлович, объявив о масштабных перестановках, заявил, что перестановки проводились безо всякого давления со стороны президентской администрации и других властных структур.

    «В течение последнего года в прессе часто звучали различные домыслы о том, что администрация президента страны или Центрального федерального округа будет давить на мэра, навязывая кандидатов со стороны, особенно из известного северо-западного города», – сказал господин Лужков.

    Он подчеркнул, что принимал все кадровые решения о новых назначениях самостоятельно. «Хочу разочаровать представителей СМИ – никакого давления, никаких рекомендаций со стороны руководителя государства, администрации президента, руководства Центрального федерального округа не было. Я с благодарностью отмечаю, что мне была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе», – признался Лужков.

    Московского правительство в полном составе ушло в отставку 6 июля. Это связано с тем, что Лужков в пятый раз стал мэром столицы. Ожидая своей участи, члены московского правительства оставались на своих постах в ранге исполняющих обязанности.

    19 июля стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра остаются в правительстве Лужкова. Людмила Швецова сохранила пост руководителя комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой комплекса экономической политики и развития города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •