Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Британия готовит России сюрприз

    Британия готовит России сюрприз
    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун
       16 июля 2007, 15:32
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в новом амплуа делает значительные успехи. Всего за три недели работы премьером Соединенного Королевства он добился поддержки британцев и впервые за последние два года вывел в лидеры правящую Лейбористскую партию. Тем временем с приходом к власти Гордона Брауна внешняя политика Великобритании постепенно ужесточается в отношении прежних соратников.

    Преемник Тони Блэра Гордон Браун радует британцев. За первые недели, проведенные им на посту премьер-министра Великобритании, возглавляемая господином Брауном Лейбористская партия стала более популярной среди избирателей.

    Рост популярности Брауна, как и его партии, среди британцев наблюдатели связывают с эффектом «нового лица

    По данным опросов общественного мнения, опубликованных в газете The Sunday Telegraph, лейбористов поддерживают 40% респондентов.

    Сторонников Консервативной партии – основного противника либералов – среди респондентов оказалось меньше – всего 33%. При этом значительное преимущество над консерваторами, отмечает Associated Press, лейбористы получили впервые за последние два года.

    Напомним, что в последние месяцы правления Тони Блэра лейбористская партия проигрывала консерваторам на 5–7% в подобных опросах.

    Однако в день вступления в Брауна в должность премьер-министра партии шли примерно вровень. Самому Брауну британцы также симпатизируют – даже больше, чем партии.

    По данным другого опроса, опубликованного в воскресенье в газете The News of the World, 53% опрошенных заявили, что предпочитают видеть Брауна на посту премьер-министра.

    Рост популярности Брауна, как и его партии, среди британцев наблюдатели связывают с эффектом «нового лица», сообщает РИА «Новости». Кроме того, новый премьер отличился рядом инициатив в областях образования, здравоохранения, жилищного строительства, курса на установление большей открытости правительства и возможного пересмотра британской стратегии по Ираку.

    В то время как британцы не нарадуются на своего премьера, политика Великобритании по отношению к своим союзникам изменяется. О том, что в ближайшее время отношения Лондона и Вашингтона могут измениться, свидетельствует первое зарубежное выступление представителя нового британского кабинета в США.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе секретарь по международному развитию Великобритании Дуглас Александр во время своего визита в США призвал Америку пересмотреть свои внешнеполитические проекты и отказаться от агрессивной политики. «Ранее сила государства измерялась ее способностью разрушать, но в XXI веке сила государства должна определяться ее способностью созидать в сотрудничестве с другими странами и международными институтами», – заявил он.

    По мнению британских СМИ, критика ближайшего соратника премьер-министра Гордона Браун в адрес США – явный признак того, что Великобритания вскоре переориентирует свою прежнюю политику в отношении США и в дальнейшем начнет дистанцироваться от Белого дома.

    Для России Соединенное Королевство тоже готовит сюрприз. Как сообщает газета Financial Times, Великобритания намерена предпринять ответные меры против России в связи с отказом выдать Андрея Лугового. По информации издания, Лондон планирует выслать нескольких российских дипломатов и ввести визовые ограничения на контакты с Россией.

    Британское СМИ полагает, что такой ответ Соединенного Королевства спровоцирует возникновение крупного дипломатического конфликта, поскольку высылки российских дипломатов из Лондона не случалось вот уже более 10 лет. Вероятно, что в случае реализации подобной меры аналогичный ответ последует и со стороны России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •