Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Британия готовит России сюрприз

    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун
       16 июля 2007, 15:32
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Пацар

    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в новом амплуа делает значительные успехи. Всего за три недели работы премьером Соединенного Королевства он добился поддержки британцев и впервые за последние два года вывел в лидеры правящую Лейбористскую партию. Тем временем с приходом к власти Гордона Брауна внешняя политика Великобритании постепенно ужесточается в отношении прежних соратников.

    Преемник Тони Блэра Гордон Браун радует британцев. За первые недели, проведенные им на посту премьер-министра Великобритании, возглавляемая господином Брауном Лейбористская партия стала более популярной среди избирателей.

    Рост популярности Брауна, как и его партии, среди британцев наблюдатели связывают с эффектом «нового лица

    По данным опросов общественного мнения, опубликованных в газете The Sunday Telegraph, лейбористов поддерживают 40% респондентов.

    Сторонников Консервативной партии – основного противника либералов – среди респондентов оказалось меньше – всего 33%. При этом значительное преимущество над консерваторами, отмечает Associated Press, лейбористы получили впервые за последние два года.

    Напомним, что в последние месяцы правления Тони Блэра лейбористская партия проигрывала консерваторам на 5–7% в подобных опросах.

    Однако в день вступления в Брауна в должность премьер-министра партии шли примерно вровень. Самому Брауну британцы также симпатизируют – даже больше, чем партии.

    По данным другого опроса, опубликованного в воскресенье в газете The News of the World, 53% опрошенных заявили, что предпочитают видеть Брауна на посту премьер-министра.

    Рост популярности Брауна, как и его партии, среди британцев наблюдатели связывают с эффектом «нового лица», сообщает РИА «Новости». Кроме того, новый премьер отличился рядом инициатив в областях образования, здравоохранения, жилищного строительства, курса на установление большей открытости правительства и возможного пересмотра британской стратегии по Ираку.

    В то время как британцы не нарадуются на своего премьера, политика Великобритании по отношению к своим союзникам изменяется. О том, что в ближайшее время отношения Лондона и Вашингтона могут измениться, свидетельствует первое зарубежное выступление представителя нового британского кабинета в США.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе секретарь по международному развитию Великобритании Дуглас Александр во время своего визита в США призвал Америку пересмотреть свои внешнеполитические проекты и отказаться от агрессивной политики. «Ранее сила государства измерялась ее способностью разрушать, но в XXI веке сила государства должна определяться ее способностью созидать в сотрудничестве с другими странами и международными институтами», – заявил он.

    По мнению британских СМИ, критика ближайшего соратника премьер-министра Гордона Браун в адрес США – явный признак того, что Великобритания вскоре переориентирует свою прежнюю политику в отношении США и в дальнейшем начнет дистанцироваться от Белого дома.

    Для России Соединенное Королевство тоже готовит сюрприз. Как сообщает газета Financial Times, Великобритания намерена предпринять ответные меры против России в связи с отказом выдать Андрея Лугового. По информации издания, Лондон планирует выслать нескольких российских дипломатов и ввести визовые ограничения на контакты с Россией.

    Британское СМИ полагает, что такой ответ Соединенного Королевства спровоцирует возникновение крупного дипломатического конфликта, поскольку высылки российских дипломатов из Лондона не случалось вот уже более 10 лет. Вероятно, что в случае реализации подобной меры аналогичный ответ последует и со стороны России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •