Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия не отдаст Косово

    Россия поможет Сербии сохранить Косово
    Переговоры по статусу Косова или продолжатся, или Россия воспользуется правом наложить вето на резолюцию Совбеза ООН
       7 июня 2007, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Позиция России по косовской проблеме будет солидарна с позицией сербского руководства: Косово не получит независимость на предлагаемых условиях. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров после прошедших в среду в Москве переговоров с главой МИД Сербии Вуком Еремичем. Таким образом, переговоры по статусу Косова или продолжатся, или Россия воспользуется правом наложить вето на резолюцию Совбеза ООН.

    Позиция Сербии по статусу Косова оказалась России ближе, чем мнение других участников этого процесса. А это значит, что надежды США построить в скором времени на территории Европы очередное дружественное «демократическое» государство могут провалиться.

    Если Косово получит независимость на предлагаемых Западом условиях, это приведет к дестабилизации ситуации на Балканах

    Как заявил в среду министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, Сербия не согласна предоставить Косову независимость на предлагаемых Западом условиях и требует компромиссного решения.

    «Сербия не может поддерживать шаги по предоставлению независимости краю, решение по Косову должно быть компромиссным. Правительство Сербии направило официальный запрос в ООН с предложением о продолжении переговорного процесса при адекватной международной позиции», – цитирует слова сербского министра РИА «Новости».

    По убеждению Еремича, если Косово получит независимость на предлагаемых Западом условиях, это приведет к дестабилизации ситуации на Балканах. Сербов не устраивает ни план Ахтисаари, ни его вариант, предложенный для рассмотрения в ООН. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров оказался полностью солидарен со своим сербским коллегой.

    «С любым односторонним решением, которое будет навязано Сербии, мы согласиться не сможем. Необходимо определить параметры дальнейших переговоров при сбалансированном международном посредничестве, и результат должен быть представлен международному сообществу», – заявил он журналистам.

    Россия уже неоднократно выступала с критикой предложенного Совбезом ООН плана по отделению Косова. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, неделю назад косовский вопрос стал одной из тем переговоров между госсекретарем США Кондолизой Райс и главой российского МИДа, однако стороны не только не смогли найти приемлемое решение, но кардинально разошлись во мнениях. США настаивают на том, что непризнание независимости Косова приведет к дестабилизации обстановки на Балканах. Россия убеждена в прямо противоположном – навязывание госдеповских правил не только ухудшит ситуацию в регионе, но и может привести к новому параду суверенитетов в Европе.

    Об этой опасности на днях предупреждал и Владимир Путин. Президент отметил, что косовский вопрос отнюдь не уникален и если ООН создаст прецедент по предоставлению независимости государству лишь на основании права наций на самоопределение, то Европа может расколоться на части.

    «Такое решение подтолкнет сепаратистские движения в Европе.

    В Шотландии, насколько мне известно, через три года планируется поставить на референдуме вопрос о независимости. В Каталонии мы слышим уже такие движения. В Стране Басков уже давно развивается этот процесс. Если «поковыряемся» на Балканах, увидим, что Республика Сербская захочет присоединиться к Сербии», – отметил Путин в беседе с журналистами в понедельник.

    Поэтому, если Совбез ООН так и не прислушается к доводам России и Сербии, нашему государству, скорее всего, придется воспользоваться правом вето на предложенную резолюцию по Косову.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •