14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:02  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Россия и ЕС: любовь без последствий

        На саммите под Самарой беседуют об общих пространствах, энергетике и науке
        В государственной резиденции Волжский Утес под Самарой началась официальная часть саммита Россия - ЕС   18 мая 2007, 13:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Константин Удмуртов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В государственной резиденции Волжский Утес под Самарой началась официальная часть саммита Россия – ЕС. Президент Путин призвал коллег к откровенности. Канцлер Меркель заявила, что ее интересует энергетика. Председатель Еврокомиссии Баррозу удовлетворен тем, как Россия сотрудничает с Европой в сферах науки и культуры. А комиссар Солана не приехал.

        В государственной резиденции Волжский Утес под Самарой в пятницу утром началась официальная часть саммита Россия – ЕС. Президент России Владимир Путин надеется на откровенный разговор. «Мы настроены на открытый, откровенный разговор без каких-либо запретных тем», – сказал он, открывая пленарное заседание саммита.

        «У нас никогда не было задачей делать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо документов»

        Он напомнил участникам, что в прошлый раз они встречались на берегу Черного моря, а сегодня – на берегах Волги. Глава государства пояснил, что здесь сосредоточен промышленный и интеллектуальный потенциал России: «Российские граждане оценили все прелести этого места, рассчитываем, что это смогут сделать и граждане ЕС, учитывая вступающий с 1 июня в силу договор об облегчении визового режима между Россией и ЕС».

        Канцлер Германии Ангела Меркель после вступительных слов Путина обозначила свой национальный интерес: «Мы хотим использовать эту встречу для продолжения сотрудничества, особенно в сфере энергетики».

        Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что саммит сыграет важную роль в «достижении новых целей» – как в четырех общих пространствах, которые строят Россия и ЕС, так и в других областях. Он удовлетворен тем, как Россия сотрудничает с европейскими странами в сфере науки и культуры.

        Вновь прозвучали ставшие уже ритуальными слова о том, что Россия и Евросоюз создают четыре общих пространства – в сфере экономики, внутренней безопасности, международных отношений и в гуманитарной области.

        Источник в российской делегации сообщил РИА «Новости», что переговорщики обсудят вопросы энергетики, международные темы, в том числе Косово и ситуацию на Ближнем Востоке, а также новое сотрудничество между Россией и Евросоюзом.

        «В части энергетики будет обсуждаться «механизм раннего предупреждения», который повысит стабильность энергетического сотрудничества между Россией и Евросоюзом», – сказал источник.

        Напомним, самарский саммит Россия – ЕС открылся в четверг в Волжском Утесе неформальной встречей с участием президента и премьера России, канцлера ФРГ и председателя Еврокомиссии.

        #{photos}

        В ходе пленарного заседания европейским лидерам представят обзор ситуации в России и ЕС. «Будет обмен мнениями о том, как мы продвигаемся или не продвигаемся, по каким причинам в плане реализации наших договоренностей по созданию четырех совместных пространств», – рассказал ранее помощник президента, курирующий развитие отношений с ЕС, Сергей Ястржембский.

        Господин Ястржембский опроверг информацию о том, что шла беседа об отмене или переносе саммита. «Даже тени сомнения не было по поводу необходимости проведения саммита», – сказал кремлевский представитель. При этом он подтвердил, что подписания каких-либо соглашений в ходе саммита не будет: «Форум даст старт переговорам по ряду новых соглашений».

        «У нас никогда не было задачей делать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо документов. Мы бы поставили себя в очень неудобное положение, искусственно форсируя раз в полгода подготовку каких-либо документов, о которых можно было бы забыть на следующий день. Это никому не нужно», – сказал Ястржембский.

        Интересно, что верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, недавно высказывавшийся в поддержку польского вето на заключение нового соглашения России и ЕС, в Россию не приехал. По официальной версии, потому, что 17 мая в Германии ему вручили почетную награду.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............