Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
18 мая 2007, 13:45 • Политика

Россия и ЕС: любовь без последствий

Россия и ЕС: любовь без последствий
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Константин Удмуртов

В государственной резиденции Волжский Утес под Самарой началась официальная часть саммита Россия – ЕС. Президент Путин призвал коллег к откровенности. Канцлер Меркель заявила, что ее интересует энергетика. Председатель Еврокомиссии Баррозу удовлетворен тем, как Россия сотрудничает с Европой в сферах науки и культуры. А комиссар Солана не приехал.

В государственной резиденции Волжский Утес под Самарой в пятницу утром началась официальная часть саммита Россия – ЕС. Президент России Владимир Путин надеется на откровенный разговор. «Мы настроены на открытый, откровенный разговор без каких-либо запретных тем», – сказал он, открывая пленарное заседание саммита.

У нас никогда не было задачей делать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо документов

Он напомнил участникам, что в прошлый раз они встречались на берегу Черного моря, а сегодня – на берегах Волги. Глава государства пояснил, что здесь сосредоточен промышленный и интеллектуальный потенциал России: «Российские граждане оценили все прелести этого места, рассчитываем, что это смогут сделать и граждане ЕС, учитывая вступающий с 1 июня в силу договор об облегчении визового режима между Россией и ЕС».

Канцлер Германии Ангела Меркель после вступительных слов Путина обозначила свой национальный интерес: «Мы хотим использовать эту встречу для продолжения сотрудничества, особенно в сфере энергетики».

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что саммит сыграет важную роль в «достижении новых целей» – как в четырех общих пространствах, которые строят Россия и ЕС, так и в других областях. Он удовлетворен тем, как Россия сотрудничает с европейскими странами в сфере науки и культуры.

Вновь прозвучали ставшие уже ритуальными слова о том, что Россия и Евросоюз создают четыре общих пространства – в сфере экономики, внутренней безопасности, международных отношений и в гуманитарной области.

Источник в российской делегации сообщил РИА «Новости», что переговорщики обсудят вопросы энергетики, международные темы, в том числе Косово и ситуацию на Ближнем Востоке, а также новое сотрудничество между Россией и Евросоюзом.

«В части энергетики будет обсуждаться «механизм раннего предупреждения», который повысит стабильность энергетического сотрудничества между Россией и Евросоюзом», – сказал источник.

Напомним, самарский саммит Россия – ЕС открылся в четверг в Волжском Утесе неформальной встречей с участием президента и премьера России, канцлера ФРГ и председателя Еврокомиссии.

В ходе пленарного заседания европейским лидерам представят обзор ситуации в России и ЕС. «Будет обмен мнениями о том, как мы продвигаемся или не продвигаемся, по каким причинам в плане реализации наших договоренностей по созданию четырех совместных пространств», – рассказал ранее помощник президента, курирующий развитие отношений с ЕС, Сергей Ястржембский.

Господин Ястржембский опроверг информацию о том, что шла беседа об отмене или переносе саммита. «Даже тени сомнения не было по поводу необходимости проведения саммита», – сказал кремлевский представитель. При этом он подтвердил, что подписания каких-либо соглашений в ходе саммита не будет: «Форум даст старт переговорам по ряду новых соглашений».

«У нас никогда не было задачей делать так, чтобы каждый саммит приводил к подписанию каких-либо документов. Мы бы поставили себя в очень неудобное положение, искусственно форсируя раз в полгода подготовку каких-либо документов, о которых можно было бы забыть на следующий день. Это никому не нужно», – сказал Ястржембский.

Интересно, что верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, недавно высказывавшийся в поддержку польского вето на заключение нового соглашения России и ЕС, в Россию не приехал. По официальной версии, потому, что 17 мая в Германии ему вручили почетную награду.

..............