Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
16 апреля 2007, 09:21 • Политика

«Единая Россия» выиграла выборы

«Единая Россия» лидирует на региональных выборах

«Единая Россия» выиграла выборы
@ Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Родина

На выборах депутатов первого состава заксобрания Красноярского края безоговорочно лидирует «Единая Россия». Эти выборы – последняя региональная избирательная кампания перед выборами в Госдуму в декабре 2007 года. Официальные итоги голосования будут опубликованы не позднее 25 апреля.

На выборах депутатов Законодательного собрания Красноярского края первого созыва безоговорочно лидирует партия «Единая Россия».

Из 24 мажоритарных избирательных округов в 15 лидирует «Единая Россия

По данным временной избирательной комиссии края, по итогам обработки свыше 97% протоколов участковых избирательных комиссий «Единая Россия» набрала 42,33% голосов, КПРФ – 20,46%, «Справедливая Россия» – 12,41%, ЛДПР – 11,76%, СПС – 7,27%. Остальные партии не сумели преодолеть 5%-ный барьер.

Из 24 мажоритарных избирательных округов в 15 лидирует «Единая Россия», в четырех – «Справедливая Россия», в трех – самовыдвиженцы, а в двух округах – представители КПРФ.

Всего за 52 кресла в краевом парламенте боролись 7 политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», Союз правых сил, «Справедливая Россия», Социалистическая единая партия России и Демократическая партия России. Выборы прошли по смешанной системе – по единому общекраевому списку, по региональным спискам и по одно- и двухмандатным округам. Всего было зарегистрировано 357 кандидатов, передает ИТАР-ТАСС.

Ровно в 22 часа по местному времени (18.00 по московскому) в воскресенье закрылись все 2178 избирательных участков, на которых проходило голосование по выборам депутатов Законодательного собрания первого состава нового субъекта РФ – объединенного Красноярского края.

Выборы депутатов Законодательного собрания объединенного Красноярского края первого созыва прошли без серьезных нарушений, заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

«Выборы прошли очень спокойно. В целом серьезных замечаний не произошло», – сказал он в воскресенье вечером на пресс-конференции.

«Люди верят в то, что мы делаем. Они поддерживают те реформы, которые мы запланировали», – добавил губернатор.

Он поблагодарил красноярцев за то, что они приняли активное участие в выборах, сообщает РИА «Новости».

Эти выборы – последняя региональная избирательная кампания перед выборами в Госдуму в декабре 2007 года. Новому составу законодательного органа власти предстоит утвердить первого руководителя объединенного края, кандидатуру которого предложит глава государства.

Как сообщили во временной избирательной комиссии, окончательные предварительные итоги крайизбирком обнародует на пресс-конференции в понедельник в 15.00 по местному времени (11.00 по московскому). Официальные итоги голосования будут опубликованы в течение 10 дней после выборов, то есть не позднее 25 апреля.

В объединенный Красноярский край с 1 января 2007 года входят бывшие Эвенкийский и Таймырский автономные округа.

..............