Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

16 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
14 марта 2007, 18:59 • Политика

Энерготоники -- убийцы

Энергетические напитки – те же наркотики

Энерготоники -- убийцы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Корнеевский

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает россиян малограмотными потребителями. Незнание закона, по мнению чиновника, ведет к тому, что молодежь спивается энергетическими напитками, а старшее поколение – тормозной жидкостью и техническим спиртом. Кроме того, чиновник рассказал, что прилетевшие грачи принесли весну, и предупредил насчет новых вспышек птичьего гриппа на территории всей России.

В среду, во Всемирный день защиты прав потребителей, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко признался, что россияне отличаются абсолютным нигилизмом и безграмотностью в сфере потребления. По словам чиновника, сегодня ситуация вышла на ужасающий уровень.

Чиновник искренне верит, что успеет застать время, когда алкоголь можно будет встретить только в экспозиции музеев

«Закон о защите прав потребителей в России знают плохо. Сегодня основополагающим правом потребителя должно стать право на информацию. Правда, иногда мы много знаем, но многого не хотим делать», – заявил главный борец за здоровье нации.

Единственный выход, который видит Онищенко, – это введение обязательных программ, которые позволят повысить уровень правовой грамотности потребителя. Начинать же глава Роспотребнадзора предложил с воспитания подрастающего поколения.

«Дети и подростки должны осознать, что их благополучие напрямую зависит от их здоровья», – сказал Онищенко. Говоря о здоровье молодого поколения, главный санврач отметил, что Россия по-прежнему лидирует в списках стран, потребляющих наибольшее количество алкоголя. Молодежь же подвержена влиянию алкогольной индустрии в большей степени. В особенности Онищенко беспокоит то, что двадцатилетние переходят сегодня с пива на энергетические напитки, которые позиционируются как менее вредные.

«Энергетические напитки, тем более объединенные с алкоголем, – детонатор такой, что не дай бог. Некоторые говорят, что иначе ребята будут наркотики употреблять – давайте лучше их энергетическими напитками спаивать, но, извините, это совершенно не параллельные темы. Наркотики – это прямая уголовщина», – отметил Онищенко.

Однако чиновник искренне верит, что успеет застать то время, когда алкогольную продукцию можно будет встретить только в музеях в залах, посвященных «темному прошлому России». В своем выступлении Онищенко пояснил, что в России пьют не только такие «банальные напитки», как вино или водка, но и тормозную жидкость, средства для чистки ковров и мойки стекол.

«Главная задача, которую мы должны решить, – это перестать слушать фантазии о том, что если мы не уравняем акцизы на пищевой и технический алкоголь, то рухнет наша экономика. Никуда она не рухнет», – подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Особое внимание Онищенко уделил наступившей погоде. Он отметил, что «весна в этом году в Центральной России ранняя и грачи в Москву уже прилетели», а значит, можно ожидать вспышек птичьего гриппа.

«По прогнозу, который мы обсуждали на государственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, весной возможны эпизоотические проявления гриппа птиц не только в Сибири, как это было в предыдущие годы, но и в европейской части России», – сказал Онищенко корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

Говоря о ситуации с обычным гриппом, Онищенко сообщил, что превышение эпидемиологического порога зафиксировано в 9 городах и 5 субъектах Федерации. По его словам, заболеваемость гриппом в Москве, по данным на текущую неделю, ниже эпидемиологического порога. «В целом мы оцениваем ситуацию как латентную, уровень заболеваемости по России в этом году достаточно низкий», – резюмировал Онищенко.

..............