Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Энерготоники -- убийцы

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает россиян малограмотными потребителями
       14 марта 2007, 18:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает россиян малограмотными потребителями. Незнание закона, по мнению чиновника, ведет к тому, что молодежь спивается энергетическими напитками, а старшее поколение – тормозной жидкостью и техническим спиртом. Кроме того, чиновник рассказал, что прилетевшие грачи принесли весну, и предупредил насчет новых вспышек птичьего гриппа на территории всей России.

    В среду, во Всемирный день защиты прав потребителей, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко признался, что россияне отличаются абсолютным нигилизмом и безграмотностью в сфере потребления. По словам чиновника, сегодня ситуация вышла на ужасающий уровень.

    Чиновник искренне верит, что успеет застать время, когда алкоголь можно будет встретить только в экспозиции музеев

    «Закон о защите прав потребителей в России знают плохо. Сегодня основополагающим правом потребителя должно стать право на информацию. Правда, иногда мы много знаем, но многого не хотим делать», – заявил главный борец за здоровье нации.

    Единственный выход, который видит Онищенко, – это введение обязательных программ, которые позволят повысить уровень правовой грамотности потребителя. Начинать же глава Роспотребнадзора предложил с воспитания подрастающего поколения.

    «Дети и подростки должны осознать, что их благополучие напрямую зависит от их здоровья», – сказал Онищенко. Говоря о здоровье молодого поколения, главный санврач отметил, что Россия по-прежнему лидирует в списках стран, потребляющих наибольшее количество алкоголя. Молодежь же подвержена влиянию алкогольной индустрии в большей степени. В особенности Онищенко беспокоит то, что двадцатилетние переходят сегодня с пива на энергетические напитки, которые позиционируются как менее вредные.

    «Энергетические напитки, тем более объединенные с алкоголем, – детонатор такой, что не дай бог. Некоторые говорят, что иначе ребята будут наркотики употреблять – давайте лучше их энергетическими напитками спаивать, но, извините, это совершенно не параллельные темы. Наркотики – это прямая уголовщина», – отметил Онищенко.

    Однако чиновник искренне верит, что успеет застать то время, когда алкогольную продукцию можно будет встретить только в музеях в залах, посвященных «темному прошлому России». В своем выступлении Онищенко пояснил, что в России пьют не только такие «банальные напитки», как вино или водка, но и тормозную жидкость, средства для чистки ковров и мойки стекол.

    «Главная задача, которую мы должны решить, – это перестать слушать фантазии о том, что если мы не уравняем акцизы на пищевой и технический алкоголь, то рухнет наша экономика. Никуда она не рухнет», – подчеркнул глава Роспотребнадзора.

    Особое внимание Онищенко уделил наступившей погоде. Он отметил, что «весна в этом году в Центральной России ранняя и грачи в Москву уже прилетели», а значит, можно ожидать вспышек птичьего гриппа.

    «По прогнозу, который мы обсуждали на государственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, весной возможны эпизоотические проявления гриппа птиц не только в Сибири, как это было в предыдущие годы, но и в европейской части России», – сказал Онищенко корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Говоря о ситуации с обычным гриппом, Онищенко сообщил, что превышение эпидемиологического порога зафиксировано в 9 городах и 5 субъектах Федерации. По его словам, заболеваемость гриппом в Москве, по данным на текущую неделю, ниже эпидемиологического порога. «В целом мы оцениваем ситуацию как латентную, уровень заболеваемости по России в этом году достаточно низкий», – резюмировал Онищенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •