Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Райков идет в Центризбирком

    Геннадий Райков может стать членом Центризбиркома
    Геннадий Райков
       7 февраля 2007, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Госдума и Совет Федерации озвучили в среду фамилии своих кандидатов в новый состав Центризбиркома России. Восемь ныне действующих членов комиссии, похоже, сохранят за собой свои места. Новыми людьми в ЦИК могут стать два депутата – Геннадий Райков от «Единой России» и Владимир Чуров от ЛДПР. Президентская часть списка, предполагают эксперты, также не претерпит радикальных изменений.

    В среду стали известны имена первых 10 из 15 претендентов в члены ЦИК нового созыва. Совет Федерации предпочел укомплектовать свою пятерку кандидатов уже действующими членами комиссии. Единственным изменением в списке четырехлетней давности стало исключение из него Сергея Большакова, которого теперь заменит Елена Дубровина, ранее делегированная в ЦИК от Госдумы.

    Главной интригой по-прежнему остается вопрос о том, сможет ли Александр Вешняков в третий раз возглавить Центризбирком

    Госдума предпочла также не вносить в сложившуюся картину радикальных изменений. От КПРФ в думскую «пятерку» войдет действующий член ЦИК Евгений Колюшин. ЛДПР решила делегировать в комиссию своего коллегу по фракции, зампреда комитета по делам СНГ Владимира Чурова. Этот выбор не случаен: Чуров до избрания работал в комитете внешнеэкономических связей питерской мэрии со времен вице-мэра Путина.

    Два кандидата от «Единой России» также уже работают в ЦИК – Эльвира Ермакова и Валерий Крюков. А вот третьим претендентом стал глава думской комиссии по вопросам депутатской этики Геннадий Райков – политик из Тюмени, прославившийся предложением ввести уголовную ответственность за мужеложство.

    В том, что пока будущий состав ЦИК не претерпел принципиальных изменений, глава Независимого института выборов Александр Иванченко не видит ничего удивительного.

    «Единая Россия» вряд ли бы стала менять двух своих членов, плюс теперь к ним добавился единоросс Райков – человек достаточно опытный в избирательных вопросах. КПРФ и ЛДПР тоже решили иметь в комиссии своих людей», – прокомментировал он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД появившиеся кандидатуры. Другое дело, отметил он, что остальные думские фракции так и не получили возможность иметь своего представителя в Центризбиркоме.

    Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов также считает, что постоянство Госдумы и Совета Федерации было предсказуемо. А комментируя появление в списках претендентов фамилии Райкова, он предположил, что, видимо, депутат не рассчитывал попасть в партсписок партии на думской кампании.

    «Райков всегда избирался по Тюменской области, где он действительно пользуется хорошей поддержкой, но, идя по спискам, шансов переизбраться у него немного. Поэтому ему нашли новую работу», – поделился он своим мнением с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД.

    Орлов также отметил, что по его информации президентская пятерка кандидатов в члены ЦИК не претерпит серьезных изменений. Однако главной интригой, считает эксперт, по-прежнему остается вопрос о том, сможет ли Александр Вешняков в третий раз возглавить комиссию. Сам глава Центризбиркома уже заявил, что если президент включит его фамилию в свою пятерку кандидатов, он будет вновь претендовать на кресло председателя.

    «Вероятность того, что Вешняков сохранит за собой прежнюю должность, на мой взгляд, составляет 60%, ведь он не пользуется особой поддержкой парламентского большинства», – предположил Орлов. Иванченко предпочел не комментировать шансы Вешнякова, добавив, что он надеется увидеть в президентской пятерке не партийных людей.

    Официально кандидатуры членов ЦИК от Госдумы и Совета Федерации будут утверждены на ближайших пленарных заседаниях. Президентский список появится к 12 марта. Напомним, срок полномочий действующего состава ЦИК заканчивается 26 марта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •