Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

18 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
11 декабря 2007, 21:30 • Политика

Оранжевые выступают против «Рады»

Провал Юлии Тимошенко

Оранжевые выступают против «Рады»
@ Reuters

Tекст: Иванна Янина, Киев

Кто проголосовал во вторник против Юлии Тимошенко? Расстроенная противниками лидера БЮТ техника или депутаты от коалиции? Чтобы выяснить это, вечером в Верховную раду лично прибыл глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. А чтобы депутаты не мешали расследованию, спикер Арсений Яценюк закрыл заседание. Но рабочий день продолжается у Ющенко. Лидеры фракций договариваются с ним о возможности дать Тимошенко еще один шанс.

Когда на табло вместо нужных и ожидаемых 226 зажглась цифра 225, по залу заседаний прокатилась волна ликования оппозиции и разочарования коалиции. Тут же слово взял заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов и заявил, что ничего страшного не произошло. Просто у одного из членов НУ-НС – экс-мэра Киева Александра Омельченко – не сработала карточка. Однако второе голосование показало тот же результат...

Янукович уже заявил, что Партия регионов не будет препятствовать повторному голосованию за Тимошенко

После боя

Уже после первого провального голосования вся фракция Партии регионов оказалась возле президиума, заблокировав трибуну. Депутаты стучали руками и кричали Яценюку, чтобы он не смел ставить вопрос на повторное голосование.

После второго провала когда, казалось, регионалы уже готовы были штурмовать трибуну, Яценюк предусмотрительно объявил перерыв, и депутаты покинули зал заседаний.

Один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко обвиняет Партию регионов в изъятия карточки Арсения Яценюка.

«Голосовали все. Сначала карточка Омельченко не сработала, а потом «регионы» забрали карточку Яценюка», – сказал Луценко. Вместе с тем представитель БЮТ Богдан Губский сказал, что «регионы» заблокировали карточку Яценюка «непосредственно перед голосованием».

Основную версию оранжевых газете ВЗГЛЯД озвучил член фракции Блок Юлии Тимошенко Андрей Шевченко. По его словам, при голосовании по Тимошенко не сработали карточки народного депутата от БЮТ Ивана Деньковича и «Наша Украина – Народная самооборона» Александра Омельченко.

Голосование по возвращению к голосованию

Виктор Янукович уже заявил, что Партия регионов не будет препятствовать повторному голосованию за кандидатуру Тимошенко при условии соблюдения законов и регламента.

«Партия регионов заблокировала работу Верховной Рады исключительно в связи с возможностью очередного нарушения закона и регламента работы парламента. Это единственная причина», - сказал Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов подчеркнул, что председатель Верховной рады Арсений Яценюк должен неуклонно соблюдать регламент парламента. Кроме того, и.о. премьера украинского правительства назвал заявление депутата его фракции Инны Богословской о необходимости провести переговоры с президентом по формированию широкой коалиции «ее личной точкой зрения».

Сейчас в Киеве идут политические консультации с участием президента. Об этом вечером сообщил депутатам и украинской общественности глава ВР Арсений Яценюк. Он также высказал мнение, что Ющенко внесет новое представление в Верховную раду по кандидатуре премьера.

«Предложение следующее: они проведут консультации. В рамках конституционной процедуры президентом будет принято решение по представлению кандидатуры на пост премьера», – сказал Яценюк.

Служба безопасности Украины создала следственную группу для выяснения обстоятельств сбоя электронной системы «Рада»

Он также назвал «ужасной» ситуацию, когда «у председателя Верховной рады карточку вытягивают из машины по голосованию».

«Это было голосование по возвращению к голосованию», – пояснил свои действия спикер. Отвечая на реплики представителей Партии регионов о якобы несоблюдении регламента и провокации их коллег на незаконные поступки, Яценюк сказал: «По регламенту я готов с вами поспорить. Вместе будем изучать».

Оранжевые против «Рады»

Перед тем как отправится в гости к президенту, чтобы решить, что же делать дальше, лидеры коалиции демократических сил Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко заявили, что предложат Виктору Ющенко и своим коллегам по парламенту проголосовать еще раз в режиме открытого поименного голосования. Без электронной системы «Рада».

При этом один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко пожаловался журналистам, что депутаты от Партии регионов разгромили рабочее место спикера Верховной рады Арсения Яценюка. По его словам, был уничтожен «верхний микрофон, кабели, которые ведут от рабочего места, разобрано фактически всё питание этого рабочего места».

Луценко сообщил, что произошло вмешательство в работу системы «Рада», которое с помощью генератора случайных чисел делает так, что результат в любом случае составлял только 225 голосов.

«Именно поэтому мы будем настаивать, чтобы следующее голосование происходило без системы «Рада», – сказал он.

Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что спикер Верховной рады Арсений Яценюк готов изменить процедуру голосования.

«По предложению Яценюка голосование состоится или именными бюллетенями, или поднятием рук депутатов», – заявил Турчинов. По его словам, следующее голосование по Тимошенко состоится в ближайшее время.

СБУ ищет диверсантов

Служба безопасности Украины создала следственную группу для выяснения обстоятельств сбоя электронной системы «Рада». Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе СБУ.

По информации сотрудников пресс-службы, они действительно получили от группы народных депутатов обращение, которое также было адресовано в Генеральную прокуратуру, с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности лиц, которые, по их мнению, помешали работе системы «Рада». Обращение было рассмотрено и.о. руководителя ведомства Валентином Наливайченко, который поручил создать следственную группу из специалистов СБУ для проверки фактов, изложенных в обращении депутатов.

Кроме этого, СБУ направила запрос к руководству аппарата Рады с просьбой предоставить допуск специалистам группы в здание парламента и привлечь экспертов для выяснения обстоятельств сбоя, которые были причастны к созданию указанной электронной системы. Результаты проверки направят в Генпрокуратуру.

Накануне голосования в парламенте и союзники, и оппоненты Юлии Тимошенко утверждали, что, скорее всего, она сегодня займет должность, за которую столь отчаянно сражается уже несколько лет. Среди возможных рисков называли именно нехватку голосов. Что, собственно, и произошло сегодня в парламенте, когда один голос решил исход голосования. В любом случае, свою роль сыграл исключительно человеческий фактор.

..............