Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:22  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Милиция готова нас беречь

    Первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин
       27 ноября 2007, 18:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    В четверг российская милиция возьмет под круглосуточную охрану все 96,5 тыс. избирательных участков нашей страны. Охранять покой соотечественников и заодно стеречь бюллетени будут 450 тыс. людей в серых мундирах. А вот до пунктов назначения листы для голосования сопроводят 3500 экипажей ДПС. Хотя стражи порядка отрепетировали 12 «нештатных ситуаций», они надеются, что выборы пройдут спокойнее, чем «марши несогласных».

    Во вторник, за 5 дней до голосования за депутатов Госдумы, первый замминистра внутренних дел Александр Чекалин и член Центризбиркома (ЦИК) Геннадий Райков встретились с журналистами, чтобы рассказать, как будет обеспечиваться безопасность на выборах.

    Продажа спиртного 2 декабря никак ограничена не будет. Его не будут ни удалять, ни приближать к местам голосования

    По словам Александра Чекалина, подготовку к грядущему голосованию правоохранители начали еще в январе, чуть ли не раньше партийцев. «Спецобучение прошли дознаватели, участковые, представители Федеральной миграционной службы», – доложил первый замминистра.

    В частности, в мае ЦИК организовал семинар, на котором коллеги Чурова в компании подчиненных Нургалиева «отработали 12 нештатных ситуаций», которые уже возникали на избирательных участках во время предыдущих кампаний. Речь шла как о весьма распространенной в наших широтах практике подкупа совершеннолетних сограждан, так и о настоящих ЧП в виде блокирования избирательной комиссии или попыток срыва голосования. «На основании этого семинара мы сняли обучающий фильм. 200 тыс. копий были направлены в органы внутренних дел», – рассказал Геннадий Райков.

    Уже со вчерашнего дня избирательные участки «приняты под усиленный контроль» милиции. А с 29 ноября все «филиалы» ЦИКа обретут круглосуточную охрану. По словам Чекалина, дежурить возле урн для голосования будут наряды из 3–4 человек. Один старший и «2–3 сотрудника, которые компетентны» в соответствующих нормативных актах, а также владеют приемами борьбы с нарушителями выборного законодательства.

    «Мы контролируем 96,5 тыс. избирательных участков и избирательных комиссий, – заявил первый замминистра МВД. – В целом обеспечивать правопорядок будут 450 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих».

    Конечно, большая часть милиционеров будет следить, чтобы возле урн для голосования не слишком накалялись страсти. А вот 3500 экипажей ДПС и вневедомственной охраны отвечают за то, чтобы все избирательные бюллетени в целости и сохранности добрались до пунктов назначения. Дабы ценные бумажки в дороге не перехватили враги, «органы» разработали 135 тыс. «основных и запасных маршрутов» их доставки.

    Между тем война правоохранителей с преступлениями против закона о выборах идет уже 2 месяца. По словам Александра Чекалина, за это время его коллеги по просьбе ЦИКа проверили сведения о 5792 кандидатах. Из них 800 человек постеснялись назвать коллегам Чурова суммы своих реальных доходов, 12 кандидатов «забыли» о том, что владеют акциями, а еще 550 сочли неважным тот факт, что имеют касательство к «коммерческим организациям». 300 потенциальных депутатов «не указали транспортные средства, в том числе один самолет (!)».

    «Определенные хлопоты были с агитационными материалами. Многие содержали порочащие сведения о «соседних» кандидатах», – пожаловался страж порядка.

    На сегодняшний день милиция изъяла у представителей различных партий 5,419 млн «незаконно изготовленных и распространяемых» рекламных брошюр, газет и плакатов. 648 горе-пиарщиков привлечены к административной ответственности. Еще на девятерых заведены уголовные дела.

    Помимо милиционеров, военных и «гаишников» на усиленный вариант несения службы перешли сотрудники ФМС, вернее, паспортных столов. Данные отделы за несколько дней до старта голосования будут работать 24 часа в сутки. «Граждане, которые спохватились, что не нашли паспорт, смогут получить временное удостоверение личности и спокойно проголосовать», – пояснил Александр Чекалин.

    А после исполнения гражданского долга россияне смогут даже спокойно выпить за победу любимой партии. Как объяснил первый замминистра МВД, продажа спиртного 2 декабря никак ограничена не будет. «Его не будут ни удалять, ни приближать к местам голосования», – поведал страж порядка. Правда, само упоминание алкоголя в привязке к выборам милиционера несколько раздосадовало. «Разговор о спиртном в этот судьбоносный для страны день является не совсем уместным», – считает Чекалин.

    Также первый замминистра МВД опроверг слухи о том, что в преддверии голосования за депутатов Госдумы его коллеги ввели ограничение на торговлю травматическим оружием. Чекалин предположил, что, когда по СМИ начала расползаться информация, будто подобными опасными «игрушками» могут воспользоваться «несогласные» во время своих маршей (в минувшие выходные они прошли по обеим столицам), коммерсанты сами временно отказались продавать «травматику». «Как первый заместитель министра внутренних дел, заявляю: из Министерства внутренних дел не исходило ни одного указания – ни прямого, ни косвенного, по которому должны были быть какие-то ограничения в торговле этим оружием», – заявил Чекалин.

    Правда, к тому моменту журналисты уже услышали слово «несогласные» и закусили удила. На правоохранителя посыпались вопросы по поводу действий милиции и ОМОНа на маршах 24 и 25 ноября в Москве и Санкт-Петербурге.

    «Действия сотрудников внутренних дел были деликатны, законны и доброжелательны», – охарактеризовал поведение своих коллег Александр Чекалин.

    Первый замминистра уверен, что главное для «несогласных» – не столько выразить свой протест, сколько привлечь к себе как можно больше внимания.

    Поэтому даже если бы внесистемным оппозиционерам дали возможность маршировать в любой части города, они «обязательно пошли бы там, где это не предусмотрено».

    В свою очередь, Геннадий Райков отметил, что в ЦИК не поступило ни одной жалобы на действия властей или милиции во время «маршей несогласных».

    «Я каждый день рассматриваю примерно 25 жалоб на разные нарушения. Сегодня вторник, и до сих пор от «несогласных» жалоб нет. Это серьезный показатель. Говорить-то можно всё что угодно, но фактурно ни одной жалобы в ЦИК нет», – еще раз подчеркнул член Центризбиркома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •