Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой перейдет к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны войны. Это будет означать переход к новым методам боевых действий. В первую очередь – к террористическим. И тому есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: ВСУ понесли большие потери под Артемовском в ДНР

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Берлускони вернулся

    Берлускони идет на Проди войной
    Сильвио Берлускони объявил о создании новой партии
       19 ноября 2007, 11:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони объявил о создании новой партии. Его сторонники собирают подписи за проведение досрочных парламентских выборов. Берлускони объявил войну правительству Романо Проди и «консервативным политиканам». Партия «Вперед, Италия», которую Берлускони возглавлял до последнего момента, перестанет существовать.

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в воскресенье, что создает новую партию – Партию свободы итальянского народа. Он сделает из этой политической силы главного борца за свободу и демократию на многие десятилетия вперед.

    У Берлускони был реальный шанс вернуться в большую политику в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке

    Как уточняет Reuters, о своих неиссякаемых политических амбициях Берлускони объявил в ходе уличной акции в центре Милана, устроенной активистами партии «Вперед, Италия». Пока лидером этого движения остается сам Берлускони. Выйти на городские улицы партийцев заставила инициатива по сбору подписей за проведение в стране досрочных парламентских выборов. «Присоединяйтесь к нам против консервативных политиканов для создания новой народной партии!» – прокричал господин Берлускони.

    Сейчас Берлускони ничто не отвлекает от политической борьбы. В конце октября кассационный суд Италии снял с него обвинения в подкупе римского судьи при решении вопроса о приватизации государственного пищевого концерна SME. Это дело относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн купил итальянский бизнесмен Карло де Бенедетте. Продаже воспротивился тогдашний премьер Беттино Кракси, который заявлял, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, готовые заплатить более крупные суммы.

    Инициатива экс-премьера Италии, вне всяких сомнений, будет одобрена его сторонниками. Поэтому «Вперед, Италия» самораспустится. Берлускони намерен в кратчайшие сроки объединить единомышленников под новыми знаменами, чтобы обрушить вал критики на нынешнее левоцентристское правительство премьер-министра Романо Проди.

    Вернуться в большую политику Сильвио Берлускони пообещал в августе. Тогда он признался, что ему хватит сил и энергии снова занять кресло премьер-министра. Он заявил, что создаст единую правоцентристскую Партию свободы. Но за это время название, как видно, изменилось. По информации анонимных источников в партии «Вперед, Италия», в новую политическую силу могут войти партии Национальный альянс и Лига Севера.

    Лига Севера настаивает на независимости северных итальянских провинций. Она исповедует либеральные ценности с примесью популизма. В бытность Берлускони премьер-министром партия входила в правящую коалицию. Лидер партии Умберто Босси в правительстве Берлускони был министром реформ. В декабре прошлого года именно Босси сообщил о том, что Сильвио Берлускони сделали операцию на сердце в США. Перед этим Берлускони, выступая перед молодежью, потерял создание.

    Крайне правый Национальный альянс был второй по величине партией в коалиции Берлускони. Ее основал Джанфранко Фини после раскола Итальянского социального движения (наследник фашистской партии Бенито Муссолини). Однако фашистское прошлое долгое время преследовало партию. Четыре года назад внучка Муссолини Алессандра заявила, что покинет Национальный альянс и создаст собственное политическое объединение. Ее оскорбили критические высказывания Фини о временах правления Бенито Муссолини.

    Слухи о новом избирательном блоке ходили по Италии давно. Они появились во время образования единой левой Демократической партии. Но тогда Берлускони отрицал возможное объединение правых сил.

    Летом Берлускони не исключал, что осенью Италии не избежать «жарких событий».

    У Берлускони был реальный шанс вернуться в большую политику в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке. Президент Италии Джорджо Наполитано после консультаций с лидерами представленных в парламенте партий отставку не принял.

    Решение оставить свой пост он принял после того, как Сенат не одобрил его предложения о дальнейшем участии страны в операциях НАТО в Афганистане. Проди предлагал не только послать туда дополнительный контингент гражданских специалистов, но одновременно сократить число военнослужащих.

    Ситуацией воспользовалась оппозиция. Она потребовала немедленной отставки возглавляемого левоцентристской коалицией правительства.

    Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра весной 2006 года. Левоцентристский блок, ведомый экс-председателем Еврокомиссии Романо Проди, опередил блок правых партий. Социал-демократ Проди наголову разгромил своего главного противника.

    Романо Проди вернулся в кресло премьер-министра после 8-летнего перерыва. Он руководил страной с 1996 по 1998 год. Свой пост он потерял в результате досрочно проведенных выборов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •