Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Берлускони вернулся

    Берлускони идет на Проди войной
    Сильвио Берлускони объявил о создании новой партии
       19 ноября 2007, 11:03
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони объявил о создании новой партии. Его сторонники собирают подписи за проведение досрочных парламентских выборов. Берлускони объявил войну правительству Романо Проди и «консервативным политиканам». Партия «Вперед, Италия», которую Берлускони возглавлял до последнего момента, перестанет существовать.

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в воскресенье, что создает новую партию – Партию свободы итальянского народа. Он сделает из этой политической силы главного борца за свободу и демократию на многие десятилетия вперед.

    У Берлускони был реальный шанс вернуться в большую политику в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке

    Как уточняет Reuters, о своих неиссякаемых политических амбициях Берлускони объявил в ходе уличной акции в центре Милана, устроенной активистами партии «Вперед, Италия». Пока лидером этого движения остается сам Берлускони. Выйти на городские улицы партийцев заставила инициатива по сбору подписей за проведение в стране досрочных парламентских выборов. «Присоединяйтесь к нам против консервативных политиканов для создания новой народной партии!» – прокричал господин Берлускони.

    Сейчас Берлускони ничто не отвлекает от политической борьбы. В конце октября кассационный суд Италии снял с него обвинения в подкупе римского судьи при решении вопроса о приватизации государственного пищевого концерна SME. Это дело относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн купил итальянский бизнесмен Карло де Бенедетте. Продаже воспротивился тогдашний премьер Беттино Кракси, который заявлял, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, готовые заплатить более крупные суммы.

    Инициатива экс-премьера Италии, вне всяких сомнений, будет одобрена его сторонниками. Поэтому «Вперед, Италия» самораспустится. Берлускони намерен в кратчайшие сроки объединить единомышленников под новыми знаменами, чтобы обрушить вал критики на нынешнее левоцентристское правительство премьер-министра Романо Проди.

    Вернуться в большую политику Сильвио Берлускони пообещал в августе. Тогда он признался, что ему хватит сил и энергии снова занять кресло премьер-министра. Он заявил, что создаст единую правоцентристскую Партию свободы. Но за это время название, как видно, изменилось. По информации анонимных источников в партии «Вперед, Италия», в новую политическую силу могут войти партии Национальный альянс и Лига Севера.

    Лига Севера настаивает на независимости северных итальянских провинций. Она исповедует либеральные ценности с примесью популизма. В бытность Берлускони премьер-министром партия входила в правящую коалицию. Лидер партии Умберто Босси в правительстве Берлускони был министром реформ. В декабре прошлого года именно Босси сообщил о том, что Сильвио Берлускони сделали операцию на сердце в США. Перед этим Берлускони, выступая перед молодежью, потерял создание.

    Крайне правый Национальный альянс был второй по величине партией в коалиции Берлускони. Ее основал Джанфранко Фини после раскола Итальянского социального движения (наследник фашистской партии Бенито Муссолини). Однако фашистское прошлое долгое время преследовало партию. Четыре года назад внучка Муссолини Алессандра заявила, что покинет Национальный альянс и создаст собственное политическое объединение. Ее оскорбили критические высказывания Фини о временах правления Бенито Муссолини.

    Слухи о новом избирательном блоке ходили по Италии давно. Они появились во время образования единой левой Демократической партии. Но тогда Берлускони отрицал возможное объединение правых сил.

    Летом Берлускони не исключал, что осенью Италии не избежать «жарких событий».

    У Берлускони был реальный шанс вернуться в большую политику в феврале этого года, когда Романо Проди подал прошение об отставке. Президент Италии Джорджо Наполитано после консультаций с лидерами представленных в парламенте партий отставку не принял.

    Решение оставить свой пост он принял после того, как Сенат не одобрил его предложения о дальнейшем участии страны в операциях НАТО в Афганистане. Проди предлагал не только послать туда дополнительный контингент гражданских специалистов, но одновременно сократить число военнослужащих.

    Ситуацией воспользовалась оппозиция. Она потребовала немедленной отставки возглавляемого левоцентристской коалицией правительства.

    Сильвио Берлускони покинул пост премьер-министра весной 2006 года. Левоцентристский блок, ведомый экс-председателем Еврокомиссии Романо Проди, опередил блок правых партий. Социал-демократ Проди наголову разгромил своего главного противника.

    Романо Проди вернулся в кресло премьер-министра после 8-летнего перерыва. Он руководил страной с 1996 по 1998 год. Свой пост он потерял в результате досрочно проведенных выборов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •