Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Реальные дела губернатора Шанцева

    Президент России Владимир Путин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
       19 ноября 2007, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Ельцов

    В 2005 году Валерий Шанцев покинул должность вице-мэра Москвы и по представлению Владимира Путина был избран законодательным собранием Нижегородской области на должность губернатора региона. О своих успехах за двухлетний период губернаторства Валерий Шанцев рассказал интернет-телеканалу Russia.ru. Причем успехи региона Шанцев связывает не только со своей деятельностью, но и с деятельностью президента России.

    Свою работу в Нижегородской области Шанцев начал в условиях того, что доход региона составлял всего 34 млрд рублей. Причем уже в августе он не выполнялся на 2 млрд, а расходная часть на 1-е полугодие составляла целых 60 %. «И это по тем нищенским доходам», - замечает Шанцев.

    Путин стал инициатором национальных проектов и заставил правительство этим заниматься

    А что теперь? 2007 год регион заканчивает с доходной частью в 75 млрд. рублей. «И при этом – никаких долгов ни по каким субвенциям, субсидиям, дотациям, районы все получают в полном объеме», - делится губернатор.

    «К 2005 году расходы на образование увеличились в 2,5 раза, на здравоохранение – в 2,3 раза, на культуру, кинематограф, СМИ – в 2,8 раза, социальная политика получила в 2,4 раза больше, а социальные выплаты для пенсионеров и льготников выросли в 2,35 раза.

    Но, отступая, от сухих цифр, губернатору есть что предъявить и в плане строительства. Например, реконструированный ледовый дворец, новый цирк, мост через Оку, реабилитационный центр для инвалидов.

    «Когда наша, нижегородская команда по хоккею вышла в суперлигу, она не могла играть в суперлиге по той простой причине, что не было ни одной арены, отвечающей требованиям Российской федерации по хоккею», - жалуется Шанцев.

    Судите сами. По стандартам ледовый дворец должен вмещать 5500 зрителей, а комплекса более чем на 3500 не было во всей Нижегородской области.

    (видео: телеканал Russia.Ru )

    «Нужно было обеспечить хороший лед, хорошее табло, хорошую инфраструктуру, раздевалки, судейские и так далее – все это было не на уровне. Да, можно было попросить продлить существование такой инфраструктуры, но мы решили, что изначально ставить команду в заведомо худшие условия и делать ее ущербной неправильно», - подчеркивает Шанцев.

    «В итоге профсоюзный ледовый дворец был реконструирован всего за 4 месяца. В нем предусмотрены 5.5 тысяч мест, он имеет хорошее табло на современных японских технологиях, специальный лед… Специалисты считают, что наш лед один из лучших в России сейчас», - замечает Шанцев.

    А вот решение по строительству Нижегородского областного Центра реабилитации для инвалидов было принято еще в 2001 году. «Только вот мы пришли и увидели, что это законсервированная стройка», - подчеркивает Шанцев.

    Однако администрация области вместе с пенсионным фондом объект профинансировала, и в этом году он уже введен в эксплуатацию, причем и новый корпус, и старый. Центр полностью оснащен всем современным оборудованием – и диагностическим, и реабилитационным.

    «400-500 инвалидов будут теперь проходить реабилитацию в этом центре и, самое главное, приспосабливаться к будущей жизни, потому что для инвалида важно еще и трудиться. 400 тыс. инвалидов проживают в Нижегородской области, и из них около 100 тыс. находятся в трудоспособном возрасте, и мы должны, обязаны просто предоставить для них работу», - подчеркивает губернатор.

    Метромост тоже был для области «брошенной темой» – только один пролет висел над Окой. Но всего за один год губернаторства Шанцева мост дошел до середины реки, а в следующем году строители уже завершат переброску моста в металлоконструкциях на противоположный берег.

    «В 2009 году мост «оденем» и запустим по верхней части наземный транспорт, - обещает губернатор, - Одновременно поставим щит, будем вгрызаться в землю, строить туннель – для метро в нагорной части».

    Удалось решить проблему и с гордостью нижегородцев – старым цирком. «Последнее представление в старом цирке было в 1984 году. Тогда это было столетие нижегородского цирка. Причем даже прозвучало обещание, что билет входной на это представление будет и входным билетом на первое представление в новом цирке, и это представление состоится в 1987 году, ровно через три года», - напоминает губернатор.

    Жизнь сложилась иначе. «Я пришел уже в 2005, и на каждом углу меня стали спрашивать – будет ли достроен цирк? Я отвечал – подождите хоть чуть-чуть, мне разобраться нужно», - улыбается Шанцев.

    И разобрался. Сегодня, по весьма авторитетному мнению, это один из лучших цирков в Европе – с тренировочной ареной, с ветлечебницей для зверей, с сотней гримерных… Для каждого животного даже душевые отдельные. Там теперь можно проводить любое представление самого высокого уровня.

    Заключительную часть своего интервью губернатор посвятил президенту России Владимиру Путину.

    «Именно с приходом Владимира Владимировича на каждых встречах и совещаниях мы стали говорить о промышленной политике, об инвестициях, об инновационном укладе в экономике. Стали разрабатываться программы автомобилестроения, судостроения, авиационной промышленности… В середине 90-х и даже в конце 90-х об этом даже не модно говорить-то было», - вспоминает губернатор.

    «Путин стал инициатором национальных проектов и заставил правительство этим заниматься. Ну а наша задача, строя свои планы, координировать это с теми задачами, которые поставил перед нами президент», - резюмирует губернатор Нижегородской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •