Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Путин выступил против наркотиков

    Глава государства постановил «образовать Государственный антинаркотический комитет»
       20 октября 2007, 15:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Белова

    Владимир Путин в субботу подписал указ о создании Государственного антинаркотического комитета для эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Согласно документу, в регионах будут созданы антинаркотические комиссии, которые возглавят губернаторы. Появление нового ведомства пока не привело к появлению нового руководителя.

    Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.

    На сегодняшний день львиная доля наркоторговли находится под крышей правоохранителей

    Глава государства постановил «образовать Государственный антинаркотический комитет». Документ предусматривает создание в регионах антинаркотических комиссий во главе с губернаторами.

    В президентском указе говорится, что аппарат антинаркотического комитета будет образован в составе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Председателю комитета поручено в месячный срок утвердить персональный состав этой структуры, а правительству России – решить за три месяца финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией президентского указа.

    Среди основных задач Государственного антинаркотического комитета – подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков, по совершенствованию законодательства в этой сфере, координация деятельности региональных властей и антинаркотических комиссий в субъектах России, профилактика незаконного оборота наркотиков, международное сотрудничество в этой области.

    Уже известно, что в состав новой структуры войдут начальник Контрольного управления президента России, глава МВД, министр информационных технологий и связи, министр культуры и массовых коммуникаций, главы Минобрнауки, Минтранса, МЭРТ, директор ФСБ, руководители ФТС, ФМС, ФСИН, Росздравнадзора, Роскультуры, Россвязьохранкультуры, Роспечати, Роспотребнадзора, Роспрома, Россельхознадзора, Росспорта, Росстата, Росфинмониторинга. Заседания комитета будут проводиться не реже одного раза в два месяца

    Согласно указу, председателем комитета будет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В настоящий момент эту должность занимает Виктор Черкесов.

    На прошлой неделе глава ФСКН опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью, в которой рассказал о серьезном противостоянии между ФСБ и Наркоконтролем. Этот материал вышел сразу после того, как генерал Александр Бульбов был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном прослушивании телефонов.

    Позже Владимир Путин в разговоре с корреспондентом газеты «Коммерсантъ» прокомментировал действия Черкесова. «Когда речь шла о нарушениях в таможенной сфере, когда вылезли подозрения, что часть правоохранительной системы «крышует» деятельность контролеров, я привлек людей, не связанных с московскими элитами. И в целом их работа была эффективной. Я надеюсь, что и эта работа закончится в суде», – сказал Путин.

    Однако высказывания главы ФСКН о якобы имеющемся противостоянии между спецслужбами президент назвал некорректными. «Если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным», – заметил глава России.

    Пока не известно, повлечет ли создание нового комитета реорганизацию ФСНК и отставку Черкесова. С выводами относительно возможных перемещений в команде президента не торопится глава думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков.

    Он пояснил газете ВЗГЛЯД, что ответы на вопросы «будет ли отставка, не будет, а может, это будет повышение, знает только один человек – президент». «А гадать на кофейной гуще – я не большой любитель», – отметил Гудков.

    По мнению главы думского комитета, создание самой организационной структуры – это «неплохо». Ведь, как отметил Гудков, «наркотики угрожают стране, и проблему неослабевающей наркотизации населения можно смело ставить в разряд национальной угрозы, национальной опасности».

    Что касается шагов, направленных на борьбу с наркотиками, то главным резервом, по мнению главы думского комитета, «является не координация, хотя это важно, сколько вычищение рядов от коррупционеров». «На сегодняшний день, по моим данным, львиная доля наркоторговли находится под крышей тех правоохранителей, которые обязаны с этим бороться», – подчеркнул Гудков.

    «Скверна распространяется от государства или, по крайней мере, получает его поддержку», – отметил глава Комитета по безопасности, подчеркнув, что «львиная доля задача борьбы с наркоторговлей – это пресечение почти легальной, почти открытой уличной торговли наркотиками».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •