Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

6 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
20 октября 2007, 15:13 • Политика

Путин выступил против наркотиков

Путин создал новое силовое ведомство

Путин выступил против наркотиков
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Белова

Владимир Путин в субботу подписал указ о создании Государственного антинаркотического комитета для эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Согласно документу, в регионах будут созданы антинаркотические комиссии, которые возглавят губернаторы. Появление нового ведомства пока не привело к появлению нового руководителя.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.

На сегодняшний день львиная доля наркоторговли находится под крышей правоохранителей

Глава государства постановил «образовать Государственный антинаркотический комитет». Документ предусматривает создание в регионах антинаркотических комиссий во главе с губернаторами.

В президентском указе говорится, что аппарат антинаркотического комитета будет образован в составе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Председателю комитета поручено в месячный срок утвердить персональный состав этой структуры, а правительству России – решить за три месяца финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией президентского указа.

Среди основных задач Государственного антинаркотического комитета – подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков, по совершенствованию законодательства в этой сфере, координация деятельности региональных властей и антинаркотических комиссий в субъектах России, профилактика незаконного оборота наркотиков, международное сотрудничество в этой области.

Уже известно, что в состав новой структуры войдут начальник Контрольного управления президента России, глава МВД, министр информационных технологий и связи, министр культуры и массовых коммуникаций, главы Минобрнауки, Минтранса, МЭРТ, директор ФСБ, руководители ФТС, ФМС, ФСИН, Росздравнадзора, Роскультуры, Россвязьохранкультуры, Роспечати, Роспотребнадзора, Роспрома, Россельхознадзора, Росспорта, Росстата, Росфинмониторинга. Заседания комитета будут проводиться не реже одного раза в два месяца

Согласно указу, председателем комитета будет директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). В настоящий момент эту должность занимает Виктор Черкесов.

На прошлой неделе глава ФСКН опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью, в которой рассказал о серьезном противостоянии между ФСБ и Наркоконтролем. Этот материал вышел сразу после того, как генерал Александр Бульбов был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном прослушивании телефонов.

Позже Владимир Путин в разговоре с корреспондентом газеты «Коммерсантъ» прокомментировал действия Черкесова. «Когда речь шла о нарушениях в таможенной сфере, когда вылезли подозрения, что часть правоохранительной системы «крышует» деятельность контролеров, я привлек людей, не связанных с московскими элитами. И в целом их работа была эффективной. Я надеюсь, что и эта работа закончится в суде», – сказал Путин.

Однако высказывания главы ФСКН о якобы имеющемся противостоянии между спецслужбами президент назвал некорректными. «Если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным», – заметил глава России.

Пока не известно, повлечет ли создание нового комитета реорганизацию ФСНК и отставку Черкесова. С выводами относительно возможных перемещений в команде президента не торопится глава думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков.

Он пояснил газете ВЗГЛЯД, что ответы на вопросы «будет ли отставка, не будет, а может, это будет повышение, знает только один человек – президент». «А гадать на кофейной гуще – я не большой любитель», – отметил Гудков.

По мнению главы думского комитета, создание самой организационной структуры – это «неплохо». Ведь, как отметил Гудков, «наркотики угрожают стране, и проблему неослабевающей наркотизации населения можно смело ставить в разряд национальной угрозы, национальной опасности».

Что касается шагов, направленных на борьбу с наркотиками, то главным резервом, по мнению главы думского комитета, «является не координация, хотя это важно, сколько вычищение рядов от коррупционеров». «На сегодняшний день, по моим данным, львиная доля наркоторговли находится под крышей тех правоохранителей, которые обязаны с этим бороться», – подчеркнул Гудков.

«Скверна распространяется от государства или, по крайней мере, получает его поддержку», – отметил глава Комитета по безопасности, подчеркнув, что «львиная доля задача борьбы с наркоторговлей – это пресечение почти легальной, почти открытой уличной торговли наркотиками».

..............