Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

20 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
17 октября 2007, 22:03 • Политика

Активисты СПС побили «зеленых»

Активисты СПС побили «зеленых»
@ Андрей Луфт/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Светлова

В среду днем возле офиса СПС разогнали пикет «Зеленых». На сей раз, рвали плакаты и колотили партийцев не стражи порядка, на агрессивность которых так любит кивать оппозиция, а сами оппозиционеры, точнее, «эспеэсовцы». «Зеленые» жалуются в милицию. «Правые» называют акцию «Зеленых» выходкой представителей гей-движения.

17 октября неравнодушная часть человечества отмечает День борьбы с нищетой. Вот и «Зеленые» решили митингом почтить эту дату. Место для пикета выбрали своеобразное: тротуар напротив высоченного зеленого забора, который окружает офис СПС на Малой Андроньевской улице. Впрочем, на то, чтобы устроить акцию именно на данном куске асфальта, у партийцев были свои резоны.

Если раньше проводились гей-парады «в поддержку» правых, то сегодня у центрального штаба «СПС» прошел гей-пикет против СПС

Как объяснил газете ВЗГЛЯД третий номер «зеленого» предвыборного списка Владимир Семенов, в свое время либералы дискредитировали себя тем, что в парламенте пытались лоббировать интересы крупного капитала. А теперь они «используют финансовый ресурс для привлечения избирателей».

«В качестве протеста мы решили сделать гуманитарную акцию «Миром правит любовь, а не деньги», - пояснил Владимир Семенов.

Однако, по словам Семенова, не успели его соратники развернуть плакаты с лозунгами «Любовь нельзя купить» и «Миром правит любовь, а не доллары», как железные ворота «эспеэсовской» крепости распахнулись и оттуда выбежали 7 человек, в одном из которых «Зеленые» узнали непотопляемого политтехнолога СПС Антона Бакова.

«Они начали рвать плакаты и бить активистов», - заявил газете ВЗГЛЯД Семенов.

Никакого сопротивления со стороны митингующих «правые» не встретили и, испортив «половину плакатов», ретировались обратно в штаб. Как ни странно, на этом представление не закончилось.

«Эспеэсовцы», видимо, вдруг вспомнили, что интеллигентные люди перед тем, как пускать в ход кулаки, выясняют отношения устно.

Метаться было поздно: драка состоялась. Но поговорить правые все-таки вышли.

«Они хамски стали выяснять отношения. Тональность была абсолютно дворово-криминальная», - возмутился третий номер «Зеленых».

Не найдя понимания у коллег по политическому небосклону, «эспеэсовцы» решили прибегнуть к излюбленному средству – деньгам. По словам Семенова, один из них достал из кармана 100 долларов и принялся «трясти перед» митингующими, обещая отдать зеленую бумажку тому, кто признается, что пришел на акцию не по велению души, а наживы ради.

Либеральные деньги так и остались не востребованы. Пикетчики разошлись по домам. А четверо «зеленых», которым особенно сильно досталось от «эспеэсовцев», двинулись в сторону ближайшего отделения милиции, чтобы сообщить стражам порядка о нанесенных им «телесных повреждениях».

«У «Зеленых» сегодня был пикет? Не знааал, - протянул в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Антон Баков, который вроде бы рвал плакаты «Зеленых». – Я вообще за зеленых. Они зверюшек защищают».

В аппарате СПС нам заявили, что «никто никого не бил». А нынешнюю акцию «Зеленых» назвали выходкой представителей гей-движения, которых «власти используют против СПС». «Если раньше проводились гей-парады «в поддержку» правых, то сегодня по непонятным нам причинам у центрального штаба «СПС» прошел гей-пикет против СПС».

Возглавил это мероприятие один из лидеров партии «Зеленые» Владимир Семенов» (кстати, Семенов был депутатом Госдумы предыдущего созыва – и входил как раз во фракцию СПС – Ред.).

Руководство партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» считает недопустимым и аморальным использовать в политических интригах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», - говорится в официальном пресс-релизе партии.

..............