Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Каспаров подсидел Касьянова

    Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов перед началом съезда партии  «Другой России»
       1 октября 2007, 11:00
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    В результате долгих и мучительных прений съезд коалиции «Другая Россия» решил участвовать в парламентских и президентских выборах, определил первую тройку списка несуществующей партии и назвал «единого демократического» кандидата в президенты. «Несогласные» отвернулись от экс-премьера Михаила Касьянова, а от несогласных ушел «Авангард красной молодежи». Тем временем альтернативная «Другая Россия» в Челябинске предпочла Бориса Березовского.

    Открытие съезда «Другой России» в воскресенье приветствовали активисты «Молодой гвардии», по традиции пикетировавшие здание концертного зала «Измайлово», куда «другие русские» съехались для подведения итогов своих праймериз.

    Поблагодарив Каспарова за помощь в освобождении из «застенков психушки», Лариса Арап призвала «последовать здравому смыслу

    Попыток проникнуть внутрь здания молодогвардейцы не делали, но дружно скандировали: «Россия – всё, «Другая» – ничто!», «Гарик! Эдик! Не робей – дуй всем скопом в USA!», предлагая при этом лидеру ОГФ гроссмейстеру Гарри Каспарову взять деньги, которые тому «Принес Дядя Сэм».

    Основным вопросом первого федерального съезда «Другой России» стал выбор «единого кандидата» в президенты России от оппозиции. Впрочем, до главного и самого вкусного –спорного вопроса коалиционеров, по причине которого летом ДР покинул лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, коалиционеры добрались лишь ближе к ночи.

    До того как заняться тем, ради чего собрались, оппозиционеры, как положено несогласным, успели вдоволь поскандалить. В начале выступления одного из вождей ДР литератора Эдуарда Лимонова, который готовился вещать об идеях, целях и задачах «Другой России», группа людей неожиданно «поприветствовала» оратора фонтаном листовок, на которых в коллаже объединили несколько оппозиционных вождей. После чего началась потасовка.

    Мнения свидетелей драки разделились – некоторые предположили, что листовки разбрасывали представители молодежного крыла НДС Касьянова, а другие сочли, что зачинщиками беспорядка стали активисты движения «Авангард красной молодежи». Однако истины узнать так и не удалось.

    Организаторы попытались ввести заседание в рабочее русло. На трибуну один за другим стали подниматься представители региональных отделений коалиции, которые торжественно вещали о многочисленных «заслугах» оппозиции перед Отечеством и призывали остановить демонтаж демократии.

    Однако вдоволь насладится головокружением от мнимых успехов президиуму и делегатам не дал лидер АКМ Сергей Удальцов. Во время своего выступления он, в отличие от своих соратников по оппозиции, хвалить ДР не стал, а заявил о выходе АКМ из коалиции. «Как представители левых сил, мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с единым кандидатом явно либеральных воззрений», – пояснил Удальцов.

    Лидер АКМ от лица всех участников движения заявил, что выборы единого кандидата от оппозиции – это фарс. «Если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком таких полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост», – пояснил Удальцов. Поэтому «на данном этапе АКМ прекращает сотрудничество с «Другой Россией».

    На этой оптимистической ноте был объявлен почти двухчасовой перерыв, по завершении которого от имени Объединенного гражданского фронта, национал-большевиков, движения «Народ» и ликвидированной Республиканской партии было сделано необычное заявление: «Другая Россия» будет участвовать в думских выборах. Была озвучена первая тройка оппозиции: экс-председатель Центробанка Виктор Геращенко, гроссмейстер Гарри Каспаров и литератор Эдуард Лимонов.

    «Других» не смутило, что в соответствии с избирательным законодательством участвовать в парламентских выборах могут только политические партии, а ни одно из движений и объединений, входящих в коалицию, такого статуса не имеет. Однако Лимонов заявил о том, что «Другая Россия» должна принимать участие в парламентских выборах и «вести полноценную избирательную кампанию».

    Лимонов также сказал, что представители коалиции в ближайшее время отнесут в Центризбирком необходимые документы. Их там, разумеется, не примут – и тогда коалиционеры будут бойкотировать выборы. И всем будет хорошо.

    После решения о тройке ДР наконец-то начала искать на своих развалинах единого кандидата от оппозиции. На голосование было вынесено шесть кандидатур: депутат Госдумы Борис Виноградов, Виктор Геращенко, лидер движения «Народ» Сергей Гуляев, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

    Активистка Мурманского регионального отделения ОГФ Лариса Арап выступила с трогательной речью в поддержку Каспарова, поблагодарив его за помощь в освобождении из «застенков психушки», и призвала собравшихся последовать «здравому смыслу» и проголосовать за него.

    На исходе дня делегаты съезда прислушались к мнению правозащитницы. И гроссмейстер, ранее неоднократно заявлявший, что в президенты не собирается, был объявлен кандидатом.

    Впрочем, его трудно назвать единым – Российский НДС неделей раньше выдвинул в президенты своего лидера Касьянова. А в воскресенье параллельно со съездом ДР в Москве прошел альтернативный съезд «Другой России» в Челябинске. Там тоже выдвинули «единого кандидата». Им оказался бывший олигарх Борис Березовский, за которого проголосовало свыше 60% делегатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •