Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

«Мягкая сила» Америки сломалась в России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
США включили россиян в категорию «бездомных наций» – народов, которые не могут получить консульские услуги на своей территории. И тем самым в очередной раз ударили по дипломатическим возможностям и национальным интересам. Но не российским, а американским. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине допустили «оптимизацию» ГТС в случае прекращения транзита

    Главная тема


    Как советская власть породила "великое восстание" на Кавказе

    безопасность газоснабжения


    Минэкономики ФРГ дало заключение по сертификации проекта Nord Stream 2

    милитаризация страны


    Захарова рассказала о местах для дислокации военных НАТО на Украине

    ударный дрон


    ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar на Донбассе

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Каспаров подсидел Касьянова

    Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов перед началом съезда партии  «Другой России»
       1 октября 2007, 11:00
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Белова

    В результате долгих и мучительных прений съезд коалиции «Другая Россия» решил участвовать в парламентских и президентских выборах, определил первую тройку списка несуществующей партии и назвал «единого демократического» кандидата в президенты. «Несогласные» отвернулись от экс-премьера Михаила Касьянова, а от несогласных ушел «Авангард красной молодежи». Тем временем альтернативная «Другая Россия» в Челябинске предпочла Бориса Березовского.

    Открытие съезда «Другой России» в воскресенье приветствовали активисты «Молодой гвардии», по традиции пикетировавшие здание концертного зала «Измайлово», куда «другие русские» съехались для подведения итогов своих праймериз.

    Поблагодарив Каспарова за помощь в освобождении из «застенков психушки», Лариса Арап призвала «последовать здравому смыслу

    Попыток проникнуть внутрь здания молодогвардейцы не делали, но дружно скандировали: «Россия – всё, «Другая» – ничто!», «Гарик! Эдик! Не робей – дуй всем скопом в USA!», предлагая при этом лидеру ОГФ гроссмейстеру Гарри Каспарову взять деньги, которые тому «Принес Дядя Сэм».

    Основным вопросом первого федерального съезда «Другой России» стал выбор «единого кандидата» в президенты России от оппозиции. Впрочем, до главного и самого вкусного –спорного вопроса коалиционеров, по причине которого летом ДР покинул лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, коалиционеры добрались лишь ближе к ночи.

    До того как заняться тем, ради чего собрались, оппозиционеры, как положено несогласным, успели вдоволь поскандалить. В начале выступления одного из вождей ДР литератора Эдуарда Лимонова, который готовился вещать об идеях, целях и задачах «Другой России», группа людей неожиданно «поприветствовала» оратора фонтаном листовок, на которых в коллаже объединили несколько оппозиционных вождей. После чего началась потасовка.

    Мнения свидетелей драки разделились – некоторые предположили, что листовки разбрасывали представители молодежного крыла НДС Касьянова, а другие сочли, что зачинщиками беспорядка стали активисты движения «Авангард красной молодежи». Однако истины узнать так и не удалось.

    Организаторы попытались ввести заседание в рабочее русло. На трибуну один за другим стали подниматься представители региональных отделений коалиции, которые торжественно вещали о многочисленных «заслугах» оппозиции перед Отечеством и призывали остановить демонтаж демократии.

    Однако вдоволь насладится головокружением от мнимых успехов президиуму и делегатам не дал лидер АКМ Сергей Удальцов. Во время своего выступления он, в отличие от своих соратников по оппозиции, хвалить ДР не стал, а заявил о выходе АКМ из коалиции. «Как представители левых сил, мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с единым кандидатом явно либеральных воззрений», – пояснил Удальцов.

    Лидер АКМ от лица всех участников движения заявил, что выборы единого кандидата от оппозиции – это фарс. «Если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком таких полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост», – пояснил Удальцов. Поэтому «на данном этапе АКМ прекращает сотрудничество с «Другой Россией».

    На этой оптимистической ноте был объявлен почти двухчасовой перерыв, по завершении которого от имени Объединенного гражданского фронта, национал-большевиков, движения «Народ» и ликвидированной Республиканской партии было сделано необычное заявление: «Другая Россия» будет участвовать в думских выборах. Была озвучена первая тройка оппозиции: экс-председатель Центробанка Виктор Геращенко, гроссмейстер Гарри Каспаров и литератор Эдуард Лимонов.

    «Других» не смутило, что в соответствии с избирательным законодательством участвовать в парламентских выборах могут только политические партии, а ни одно из движений и объединений, входящих в коалицию, такого статуса не имеет. Однако Лимонов заявил о том, что «Другая Россия» должна принимать участие в парламентских выборах и «вести полноценную избирательную кампанию».

    Лимонов также сказал, что представители коалиции в ближайшее время отнесут в Центризбирком необходимые документы. Их там, разумеется, не примут – и тогда коалиционеры будут бойкотировать выборы. И всем будет хорошо.

    После решения о тройке ДР наконец-то начала искать на своих развалинах единого кандидата от оппозиции. На голосование было вынесено шесть кандидатур: депутат Госдумы Борис Виноградов, Виктор Геращенко, лидер движения «Народ» Сергей Гуляев, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжков.

    Активистка Мурманского регионального отделения ОГФ Лариса Арап выступила с трогательной речью в поддержку Каспарова, поблагодарив его за помощь в освобождении из «застенков психушки», и призвала собравшихся последовать «здравому смыслу» и проголосовать за него.

    На исходе дня делегаты съезда прислушались к мнению правозащитницы. И гроссмейстер, ранее неоднократно заявлявший, что в президенты не собирается, был объявлен кандидатом.

    Впрочем, его трудно назвать единым – Российский НДС неделей раньше выдвинул в президенты своего лидера Касьянова. А в воскресенье параллельно со съездом ДР в Москве прошел альтернативный съезд «Другой России» в Челябинске. Там тоже выдвинули «единого кандидата». Им оказался бывший олигарх Борис Березовский, за которого проголосовало свыше 60% делегатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •