Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

20 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

8 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Выставка «Россия» как символ грандиозного и человечного

Выставка «Россия» может служить символом нового национального сверхпроекта и нового национального самоощущения, в котором есть всё – и скоростные автомагистрали через страну, и 300 сортов колбасы в магазинах, и триколор над Авдеевкой.

0 комментариев
19 января 2007, 17:35 • Политика

«Молодая гвардия» против вандалов

Молодогвардейцы осадили посольство Эстонии

«Молодая гвардия» против вандалов
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

В пятницу члены движения «Молодая гвардия Единой России» начали пикет у стен посольства Эстонии в Москве. С лозунгами «Эстония – позор Европы» и «Гитлер – герой Эстонии» активисты в течение нескольких дней будут требовать отмены недавно принятого в прибалтийском государстве закона, позволяющего сносить памятники советским воинам и переносить их могилы.

Несмотря на дождливую погоду, утром к посольству Эстонии в Москве стянулось около сотни молодых людей с флагами «Молодой гвардии» и транспарантами. Своей акцией активисты молодежного движения решили выразить протест против принятого в Эстонии нашумевшего закона, разрешающего сносить памятники советским воинам-освободителям.

Здесь собрались представители зарубежных СМИ, которые расскажут всему миру о поведении Эстонии, которое мы считаем недопустимым

«Снос памятников еще можно как-то оправдать, но ведь они и могилы наших солдат будут разрывать!» – возмущался один из молодых людей. «То, с чем мы боролись в 41–45 годах, во время Великой Отечественной войны, сегодня вновь начинает процветать. Это неуважение к истории и к людям!» – соглашалась с ним активистка «Молодой гвардии».

Развернув плакаты и растяжки с надписями «Гитлер – герой Эстонии» и «Эстония – позор Европы», молодые люди выстроились в тесном переулке перед зданием посольства под бдительным оком следившей за порядком милиции. Один из активистов, вооружившись громкоговорителем, начал возмущенно выкрикивать: «Вторая мировая война продолжается! Фашизм гнездится в Эстонии!»

«То, что делает Эстония, – это государственный вандализм. Памятники победителям фашизма – священны для всего мира, и мы требуем, чтобы Эстония отменила свой варварский закон и не смела трогать могилы наших солдат», – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД один из активистов движения Дмитрий Бирюков. Остальным российским молодежным организациям, если они настоящие патриоты, Дмитрий предложил присоединиться к молодогвардейской акции и выразить свой протест против действий эстонского парламента.

«Мы будем стоять здесь ежедневно, с утра до вечера, и если представитель посольства к нам выйдет, передадим ему петицию к правительству Эстонии», – рассказал газете ВЗГЛЯД молодогвардеец Александр Бугаев. Впрочем, как пояснил он, эстонское посольство, забыв о нормах дипломатии, ни разу не пошло на диалог с молодогвардейцами во время прошлых акций у его стен. Но самого Александра этот факт не опечаливает: «Здесь собрались представители зарубежных СМИ, которые расскажут всему миру о поведении Эстонии, которое мы считаем недопустимым для цивилизованного европейского государства», – пояснил он.

Как заверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД один из активистов, молодые люди простоят у посольства Эстонии до самого вечера и завтра вернутся к нему вновь. А 24 января «Молодая гвардия» проведет на Манежной площади массовый митинг против реализации гробокопательского эстонского закона.

..............