Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Хиллари готовится к президентству

    Следующим президентом США может стать женщина
    Супруга экс-президента Билла Клинтона Хиллари Клинтон
       21 августа 2006, 13:55
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Тихонов

    Американский журнал Time оценил готовность супруги бывшего главы Белого дома Билла Клинтона к президентской гонке. Центральной темой следующего номера журнала станут президентские амбиции Хиллари Клинтон. «Готова к забегу» – гласит основная статья журнала, подразумевая предвыборную гонку. Эксперты газеты ВЗГЛЯД считают, что помочь стать следующим президентом США Хиллари Клинтон мог бы ее супруг, который до сих пор является очень популярной фигурой в Америке.

    На своей первой полосе журнал «Time» предлагает читателям определиться с отношением к возможному кандидату в президенты. «Любите вы ее или ненавидите?» – таким образом формулирует вопрос журнал.

    Потерял доверие народа

    Америка в решающий момент всегда проявляла способность к неожиданным ходам, несмотря на давление традиций, сказал газете ВЗГЛЯД Андрей Рябов

    Как указывает Time, формально Хилари Клинтон готовится к перевыборам в сенат от штата Нью-Йорк, но размах этой подготовки и размер предвыборного фонда указывают на то, что амбиции Хиллари простираются дальше кресла сенатора. На это же намекают громкие заявления, которые позволила себе супруга экс-президента США на прошлой неделе. «Хиллари готова выйти из тени своего мужа», – считает Time.

    На прошлой неделе Хиллари Клинтон раскритиковала шефа Пентагона Дональда Рамсфелда за поведение его ведомства в Ираке и потребовала его отставки. «Не понимаю, почему мы не можем получить новое руководство» военного ведомства, которое дало бы нам шанс «повернуть ситуацию вспять до того, пока не стало поздно», заявила сенатор-демократ в интервью агентству Associated Press. Хиллари Клинтон заявила, что Рамсфельд «потерял доверие конгресса и народа», а сменить его должен человек, который был бы способен «разработать эффективную стратегию» американского присутствия в Ираке и суметь убедить американцев и весь остальной мир в ее правильности.

    Выпад Хиллари трудно назвать дежурным, поскольку ранее сенатор воздерживалась от призывов к отставке главы Пентагона, что нередко для демократов. Более того, позицию супруги экс-президента в отношении войны в Ираке трудно назвать непримиримой. В 2002 году она проголосовала за начало военных действий, а сейчас не видит необходимости в установлении крайнего срока для вывода американских войск из Ирака.

    Высказывалась супруга экс-президента Билла Клинтона и на темы, касающиеся России. В частности она явилась соавтором недавней резолюции сената США, настаивающей на продолжении расследования убийства Пола Хлебникова. «После убийства американского журналиста прошло почти два года, и его семья «ждет правосудия», – заявила сенатор-демократ от штата Нью-Йорк.

    Поход против республиканцев

    Кондолиза Райс, которую прочат в кандидаты от республиканцев, не устроит правый электорат из-за цвета кожи, который важен для избирателей (фото REUTERS)
    Кондолиза Райс, которую прочат в кандидаты от республиканцев, не устроит правый электорат из-за цвета кожи, который важен для избирателей (фото REUTERS)

    Как считает заместитель директора Института США и Канады Виктор Кременюк, пока говорить о президентских перспективах Хиллари Клинтон рано, но выдвижение сенатора от Нью-Йорка было бы сильным ходом демократов, в чьих рядах пока не видно никого, кто бы мог возглавить поход против республиканцев.

    С другой стороны, в американском обществе до сих пор сильны позиции мужского шовинизма, а предыдущие попытки выдвигать женщин в президенты заканчивались провалом. По мнению эксперта, помочь преодолеть этот барьер Хиллари Клинтон мог бы ее супруг, который до сих пор является очень популярной фигурой в Америке. «При Билле Клинтоне США никуда не вляпались за рубежом, а экономика росла ежегодно и хорошими темпами, поэтому американцы вполне могут и рискнуть, выбрав президентом его жену», – сказал газете ВЗГЛЯД Виктор Кременюк.

    При этом заместитель директора Института США и Канады скептически относится к тому, что основными кандидатами от обеих партий станут женщины. Кондолиза Райс, которую прочат в кандидаты от республиканцев, не устроит правый электорат из-за цвета кожи, который важен для избирателей, голосующих за республиканцев. «Хотя в Америке все может быть», – предупреждает эксперт.

    С возможностью неожиданного поворота в американской политике согласен и эксперт Фонда Карнеги Андрей Рябов. Избрание президентом женщины становится реальным в условиях разочарования американцев в политике Буша и нарастания в обществе ожидания перемен, которое и может вылиться в появление в Белом доме женщины-президента. «Америка в решающий момент всегда проявляла способность к неожиданным ходам, несмотря на давление традиций», – отметил в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД эксперт и напомнил, что, например, «дирижизм» Рузвельта был неожиданностью для Америки с ее преклонением перед идеей свободного предпринимательства.

    В стабильной обстановке между двумя президентствами Буша у Хиллари Клинтон шансов не было, поэтому она предпочла держаться в тени, сейчас же на фоне тупиков во внешней политике США шансы сенатора от штата Нью-Йорк на президентское кресло возрастают.

    Андрей Рябов также отмечает дефицит ярких политиков среди демократов и положительно оценивает деятельность супруги Билла Клинтона на посту сенатора. Избиратели смогут увидеть в фигуре Хиллари Клинтон возможность перехода от опоры на ВПК и нефть, характерной для Буша, к развитию новых сфер экономики и перехода от гегемонии США в мире к более взвешенной внешней политике, считает эксперт Фонда Карнеги.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •