Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    годовщина гибели


    Пушилин назвал «Гиви» символом храбрости и отваги донбасского ополчения

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Жестокая война» Жириновского

    Жириновский объявил «Жестокую войну»
    Владимир Жириновский
       31 июля 2006, 22:08
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    Лидер ЛДПР презентовал очередную книгу, посвященную войне на Ближнем Востоке. По его мнению, Ближний Восток «всегда будет «горячей точкой» планеты. Проявляющие недюжинный интерес к этой части земного шара, США станут использовать «исламский фактор» для ослабления России и дальнейшего стравливания нашей державы с Китаем. Дабы подобного не произошло, России необходимо либо занять нейтральную позицию по отношению ко всему, что творится в арабском мире, либо заявить о себе как о крупном, влиятельном игроке и попытаться разделить с Америкой сферы влияния на Ближнем Востоке.

    Свой, весьма нетривиальный взгляд на ближневосточную проблему вице-спикер Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский изложил в презентованной нынче книге «Жестокая война».

    В мире есть две точки, в которые в ближайшие 10 лет будет ядерный удар обязательно: Израиль, арабский мир и Индия, Пакистан

    «Моя цель: дать правильный прогноз по развитию международной ситуации. Показать, кто является движущей силой этого конфликта», - пояснил политик.

    Брошюра, изданная тиражом 5 тыс. экземпляров, выпущена сразу на двух языках: русском и английском. Английскую версию Жириновский, по его собственному признанию, «постарается направить в США, Британию, те страны, которые втянуты в эту войну».

    Каждая глава 120-страничного манускрипта снабжена отдельным эпиграфом. На эпиграфы Жириновский в основном растащил продукт отечественного кинопроизводства «9 рота». Хотя встречаются здесь цитаты из песен Фрэнка Синатры, произведений Виргилия и даже последнего послания президента Путина Федеральному собранию.

    В лучших традициях ЛДПР опус напечатан на газетной бумаге, но зато снабжен глянцевыми иллюстрациями. Среди разместившихся аккурат посередине тома цветных фотографий самого вице-спикера, возлежащего с кальяном или торгующегося с человеком в феске, есть две любопытные карты. На одной размещен «американо-иранский», а на другой – «российский» вариант будущего устройства Ближнего Востока.

    Причем «российская» вариация снабжена пометкой в скобках: «после ядерной атаки США». В том, что таковая произойдет, ни минуты Жириновский не сомневается.

    «В мире есть две точки, в которые в ближайшие 10 лет будет ядерный удар обязательно: Израиль, арабский мир и Индия, Пакистан», - убежден лидер ЛДПР.

    Книга «Жестокая война»
    Книга «Жестокая война»

    Понятно, что наиболее вероятным приложением смертоносных сил остается арабская территория. В атаку пойдет Америка. Поводов для этого у нее три. Во-первых, нефть. Хотя, по мнению Жириновского, вскоре человечество откажется от использования черного золота и перейдет на что-то более современное, но какое-то время драки за нефть еще будут иметь место.

    Вторая причина – нежелание США отдавать господствующее положение на планете мусульманам, которые сейчас «пытаются обрести свое место в мире» и надеются, что это место будет лидирующим. И третий повод – опасения звездно-полосатой державы, что если трон у нее не отберут арабы, то это сделают китайцы.

    Казалось бы, связи между ядерным ударом по Ближнему Востоку и выходом Китая на лидирующие позиции в мире не существует. Но это только для тех, кто невнимательно читал презентованную сегодня книжку. В ней Жириновский популярно объясняет, что атаки на арабов и попытки «изобразить мусульманский мир как угрозу» – «процентов на 70 – инструмент», который умело употребляют в своих целях «англосаксы». В первую очередь для того, чтобы спровоцировать Россию.

    Ближний Восток «всегда будет «горячей точкой», утверждает вице-спикер. А США не преминут использовать «исламский фактор» для «ослабления» нашей державы и «в конечном итоге столкновения России с Китаем».

    Если Америке удастся воплотить в жизнь свои ближневосточные задумки и реализовать план «Большой Иран», то дальше она направит «всю агрессию в нашу Среднюю Азию». «Это аукнется на Урале и в Западной Сибири», - предупреждает Владимир Жириновский.

    Дабы описанные выше трагические события не произошли, зампред Госдумы предлагает России изменить внешнеполитическую стратегию на Ближнем Востоке. «Хотя бы займите нейтральную позицию, не идите на поводу у США! - взывает лидер ЛДПР. – Идеальный вариант – разделить с Америкой сферы влияния».

    Водораздел вице-спикер предлагает провести буквально по каждой мусульманской державе. Так, по его мнению, под наше крыло должен отойти юг Афганистана и север Ирака, под американское – юг Ирака и север Афганистана. Перечислять дальше Жириновский не стал. Предоставил право решать данный вопрос «кремлевским докторам».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •