Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
24 июля 2006, 20:40 • Политика

«Наши» на Селигере

Концерт на Селигере можно посмотреть в Интернете

«Наши» на Селигере
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Екатерина Сапогова

На озере Селигер полным ходом идет второй Всероссийский слет антифашистского демократического движения «Наши». Активисты движения, которых в этом году собралось около 5 тысяч, посещают лекции политиков и журналистов и плавают на байдарках. А сегодня в 22 часа на Селигере состоится концерт, на котором выступят «Король и Шут», «Кипелов», Вячеслав Бутусов, «Ночные снайперы» и «Агата Кристи». Концерт будет транслироваться в Интернете на сайте www.seliger2006.ru.

Продлится слет до конца недели, хотя многие его участники не дождались официального окончания слета и уже отправились домой.

Единственная надежда страны

Из лагеря уехало уже более 50 человек, но лидер «Наших» Василий Якеменко считает, что это только на пользу движению

Каждый день с 10 утра молодое поколение из более чем 50 городов России отправляется на лекции. Пропускать занятия нельзя, и санкции за это очень простые: за каждый пропуск на именном беджике участника слета ставят прокол. Когда нерадивый набирает три штрафных прокола, его из лагеря выставляют.

Впрочем, гости у «Наших» собираются интересные, и пропускать лекции себе дороже – когда еще доведется послушать вживую Глеба Павловского или отца Андрея Кураева. Несмотря на то что лекции Павловского и Кураева пользовались повышенным интересом, не все присутствовавшие в лагере знали, кто такой Владислав Сурков, – видимо, сказалось недостаточное количество телеэфиров заместителя главы администрации президента. Этот и другие информационные недостатки устраняют лагерные СМИ: на слете есть свое телевидение и газета «Наша правда» с тиражом в 2 000 экземпляров.

Сегодня перед съехавшимися на слет выступали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и председатель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев. Хлопонин выступил очень эмоционально, подчеркнул, что целиком разделяет идеологию движения, и в случае оранжевой революции пообещал пойти с «Нашими». Призывая собравшихся отстаивать свою точку зрения, Хлопонин назвал три основных составляющих успеха: семья, интересная работа и статус в обществе. «Государство и общество без идеологии обречены на провал. Побеждает та идеология, которая сильна», – резюмировал Хлопонин.

Андрей Воробьев призвал собравшихся как можно теснее сотрудничать с организацией «Молодая гвардия», поскольку и «Наших», и молодогвардейцев объединяет одно общее дело – патриотизм. Также Воробьев упомянул и о местах в Государственной думе – напомнил, что попасть туда можно через «Единую Россию», но у активистов «Наших» больших проблем с этим быть не должно, поскольку они «единственная надежда страны».

Порядок превыше всего

Качество и количество биотуалетов на территории лагеря оставляют желать лучшего, в половине колонок на территории лагеря нет воды
Качество и количество биотуалетов на территории лагеря оставляют желать лучшего, в половине колонок на территории лагеря нет воды

Между тем в лагере на Селигере далеко не все так хорошо, как хотелось бы думать, и в первую очередь из-за слабой организации. При наличии собственных СМИ и оборудованных концертных площадок для выступлений известных музыкантов у жителей лагеря есть проблемы с ежедневными санитарными условиями. Качество и количество биотуалетов на территории лагеря оставляют желать лучшего, в половине колонок на территории лагеря нет воды. Вода стала не меньшей ценностью, чем в странах Ближнего Востока, поскольку чай участники слета могут выпить только три раза в день, во время приема пищи. Учитывая, что на дворе лето, пить хочется чаще, но брать воду из Селигера и колонок многие опасаются.

Что касается запрета на алкоголь, то он выполняется двояко. На территории лагеря действительно никто не пьет, но в расположенной поблизости Ниловой Пустыни есть два магазина, где есть пиво, – очередь там пропадает только перед отбоем в лагере.

Многих не устроил и жесткий свод правил, которые не обсуждаются – с ними можно только ознакомиться и расписаться в согласии их исполнять, иначе в лагерь не попасть. Из лагеря уехало уже более 50 человек, но лидер «Наших» Василий Якеменко считает, что это только на пользу движению: слабые духом отсеются, останутся только истинные приверженцы идеалов патриотизма. «У нас абсолютный приоритет учебного процесса над туристическими и досуговыми программами, и те, кто сюда ехал, об этом знали», – подчеркнул Якеменко.

Впрочем, досуг у «Наших» тоже есть, и, кроме прогулок по Селигеру на байдарках (строго в спасательных жилетах), к ним приезжают музыканты, зачастую известные больше политиков. В субботу собравшихся развлекали «Би-2», «СерьГа», «Кукрыниксы», «Мультфильмы» и «Uma2rmан» – всех принимали на ура. Сегодня в 22 часа состоится концерт с не менее именитыми хедлайнерами – на Селигере отыграют «Король и Шут», «Кипелов», Вячеслав Бутусов, «Ночные снайперы» и «Агата Кристи». Для тех, кто не смог или не захотел попасть на Селигер, будет организована трансляция в Интернете на сайте www.seliger2006.ru.

..............