Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Украина входит в режим

    Украина входит в нормальный режим работы
    Юлия Тимошенко выступает на заседании Верховной Рады
       19 июля 2006, 11:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Противостояние в Верховной раде Украины наконец-то закончилось. Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина» признали создание антикризисной коалиции, призвали своих сторонников из палаточных городков разойтись по домам и включились в нормальную работу парламента. Лидера Партии регионов Виктора Януковича повторно выдвинули на должность премьер-министра.

    Верховная рада Украины выходит сегодня на пленарный режим работы. После того как накануне «Наша Украина» признала легитимность антикризисной коалиции в составе Партии регионов, коммунистов и социалистов и приняла активное участие в распределении парламентских комитетов, депутаты смогут спокойно приступить к обсуждению плана работы и определиться с выборами вице-спикера.

    Социологические опросы показывают, что в случае повторных выборов Партия регионов наберет еще больше голосов, чем в марте

    На вчерашнем заседании парламентарии распределяли персональный состав всех 26 парламентских комитетов и специальной комиссии по вопросам приватизации. Как сообщает «Интерфакс», Партия регионов получила посты руководителей 8 комитетов: по вопросам правовой политики, по вопросам правосудия, по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады, по вопросам бюджета, по вопросам транспорта и связи и по вопросам здравоохранения.

    Социалистам отдали посты руководителей трех комитетов: по иностранным делам, по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательству и по вопросам социальной политики и труда. Столько же комитетов получили и коммунисты: по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений, по вопросам науки и образования, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

    Пост главы Комитета по вопросам экономической политики получил Владимир Заплатинский, член фракции «Наша Украина», вошедший в состав новой коалиции.

    Блок Юлии Тимошенко получил специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации, комитеты по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, по вопросам свободы слова и информации, по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам культуры и духовности.

    Блоку «Наша Украина» отданы должности глав комитетов по вопросам европейской интеграции, по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам финансов и банковской деятельности. Последний комитет возглавил Петр Порошенко, которого ранее «Наша Украина» выдвигала на пост спикера парламента, из-за чего из оранжевой коалиции вышла Соцпартия.

    После распределения комитетов включившийся в работу парламента Блок Юлии Тимошенко даже внес первый законопроект. Они предлагают увеличить проходной избирательный барьер в парламент с 3 до 7%, считается, что тогда в законодательный орган попадут политические силы, которые «реально существуют в обществе и отображают интересы избирателей». Другой законопроект, от Партии регионов, предлагает запретить вносить в зал заседаний парламента технические средства звукового и психогенного влияния.

    В связи с достижением компромисса между коалицией и оппозицией постепенно стихают митинги перед Верховной радой. Многие сторонники БЮТ уже ушли, но приверженцы антикризисной коалиции еще остаются.

    По мнению многих политиков, до стабилизации работы парламента еще далеко. Все ждут ответа президента по кандидатуре Виктора Януковича на пост премьер-министра от коалиции – накануне его кандидатуру на пост премьера повторно отправили в Секретариат президента.

    Виктор Ющенко пока не ответил. 25 июля истекает 60-дневный срок, отведенный парламенту на формирование правительства, после чего президент может распустить Раду. Однако в это на Украине уже не верят – социологические опросы показывают, что в случае повторных выборов Партия регионов наберет еще больше голосов, чем в марте, а рейтинг «Нашей Украины» катастрофически падает.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •