Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
19 июля 2006, 11:42 • Политика

Украина входит в режим

Украина входит в нормальный режим работы

Украина входит в режим
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Противостояние в Верховной раде Украины наконец-то закончилось. Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская «Наша Украина» признали создание антикризисной коалиции, призвали своих сторонников из палаточных городков разойтись по домам и включились в нормальную работу парламента. Лидера Партии регионов Виктора Януковича повторно выдвинули на должность премьер-министра.

Верховная рада Украины выходит сегодня на пленарный режим работы. После того как накануне «Наша Украина» признала легитимность антикризисной коалиции в составе Партии регионов, коммунистов и социалистов и приняла активное участие в распределении парламентских комитетов, депутаты смогут спокойно приступить к обсуждению плана работы и определиться с выборами вице-спикера.

Социологические опросы показывают, что в случае повторных выборов Партия регионов наберет еще больше голосов, чем в марте

На вчерашнем заседании парламентарии распределяли персональный состав всех 26 парламентских комитетов и специальной комиссии по вопросам приватизации. Как сообщает «Интерфакс», Партия регионов получила посты руководителей 8 комитетов: по вопросам правовой политики, по вопросам правосудия, по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной рады, по вопросам бюджета, по вопросам транспорта и связи и по вопросам здравоохранения.

Социалистам отдали посты руководителей трех комитетов: по иностранным делам, по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательству и по вопросам социальной политики и труда. Столько же комитетов получили и коммунисты: по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений, по вопросам науки и образования, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Пост главы Комитета по вопросам экономической политики получил Владимир Заплатинский, член фракции «Наша Украина», вошедший в состав новой коалиции.

Блок Юлии Тимошенко получил специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации, комитеты по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, по вопросам свободы слова и информации, по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ, по вопросам аграрной политики и земельных отношений, по вопросам культуры и духовности.

Блоку «Наша Украина» отданы должности глав комитетов по вопросам европейской интеграции, по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности, по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, по вопросам национальной безопасности и обороны, по вопросам финансов и банковской деятельности. Последний комитет возглавил Петр Порошенко, которого ранее «Наша Украина» выдвигала на пост спикера парламента, из-за чего из оранжевой коалиции вышла Соцпартия.

После распределения комитетов включившийся в работу парламента Блок Юлии Тимошенко даже внес первый законопроект. Они предлагают увеличить проходной избирательный барьер в парламент с 3 до 7%, считается, что тогда в законодательный орган попадут политические силы, которые «реально существуют в обществе и отображают интересы избирателей». Другой законопроект, от Партии регионов, предлагает запретить вносить в зал заседаний парламента технические средства звукового и психогенного влияния.

В связи с достижением компромисса между коалицией и оппозицией постепенно стихают митинги перед Верховной радой. Многие сторонники БЮТ уже ушли, но приверженцы антикризисной коалиции еще остаются.

По мнению многих политиков, до стабилизации работы парламента еще далеко. Все ждут ответа президента по кандидатуре Виктора Януковича на пост премьер-министра от коалиции – накануне его кандидатуру на пост премьера повторно отправили в Секретариат президента.

Виктор Ющенко пока не ответил. 25 июля истекает 60-дневный срок, отведенный парламенту на формирование правительства, после чего президент может распустить Раду. Однако в это на Украине уже не верят – социологические опросы показывают, что в случае повторных выборов Партия регионов наберет еще больше голосов, чем в марте, а рейтинг «Нашей Украины» катастрофически падает.

..............