Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
18 июля 2006, 20:51 • Политика

Селигер открыли для всех

Селигер открыли для всех: прямая онлайн-трансляция

Селигер открыли для всех
@ seliger2006.ru

Tекст: Ирина Романчева

Сегодня на озере Селигер открылся образовательный летний лагерь молодежного движения «Наши». 5 тысяч комиссаров и сторонников организации собрались здесь, чтобы прослушать лекции преподавателей лучших российских вузов и набраться опыта на практических занятиях в мастер-классах самых уважаемых специалистов нашей страны. Раньше радости выездной учебы были доступны только «Нашим», теперь же побывать на Селигере сможет каждый желающий. Пока, правда, виртуально. С помощью портала www.seliger2006.ru.

Второй год подряд активисты молодежного демократического антифашистского движения «Наши» организуют летний образовательный лагерь на озере Селигер. В прошлом году под прибрежными соснами разбили палатки 3 тысячи комиссаров и сторонников движения. Нынешним летом в Тверскую область съехались 5 тысяч активистов из 50 российских регионов.

Опытом практической работы поделятся государственные чиновники самого высокого ранга

«Этот летний лагерь уже стал легендарным. О нем слышала почти вся молодежь, многие стремятся туда, и, конечно, о нем знают все комиссары и сторонники молодежного движения «Наши». Ради того, чтобы попасть в него, люди увольняются с работы, откладывают важные дела, переносят экзамены. О нем ходят самые невероятные слухи и рассказывают захватывающие истории. Таких необычных, потрясающих мероприятий не проводилось в России никогда. Шанс побывать там выпадает единицам. Селигер – это шанс. Шанс понять, чего можно достичь в жизни. Шанс стать одним из тех, кто меняет мир», - говорится на открывшемся сегодня портале www.seliger2006.ru, который в дни работы лагеря с 18 по 29 июля станет официальным сайтом движения «Наши».

Кстати, благодаря этому порталу шанс побывать на Селигере появился и у не попавших в число избранных, но жаждущих понаблюдать за действом интернет-пользователей.

«Селигер 2006» - это уникальный проект. Во всех смыслах. Никто и никогда еще не делал ничего подобного. На этой странице ты сможешь увидеть, услышать, ощутить «Селигер 2006». Добро пожаловать. Будь с нами», - начертано в верхнем левом углу страницы прямо под улыбающейся рожицей в красной пилотке, которая стала символом проекта.

Посмотреть будет на что. Образовательные будни активистов движения обещают быть не менее насыщенными, чем в прошлом году. Наиболее авторитетные в России специалисты будут читать для «Наших» лекции и устраивать мастер-классы по двадцати направлениям. В расписании стоят занятия по социологии, экономике, журналистике, технике организации массовых акций. Юные антифашисты смогут поучаствовать в тренингах по психологии и ораторскому искусству. А также набраться опыта в сфере связей с общественностью.

Что касается имен учителей, они все, как на подбор, громкие. Теорию «Нашим» живописуют 70 преподавателей лучших российских вузов. В том числе замдиректора института США и Канады Анатолий Уткин, профессор МГУ Татьяна Евгеньева, профессор Высшей школы экономики Вячеслав Щербина, эксперт Европейской ассоциации развития гражданского общества Глеб Тюрин.

Лидер «Наших» Василий Якеменко
Лидер «Наших» Василий Якеменко
А опытом практической работы поделятся государственные чиновники самого высокого ранга: замруководителя администрации президента Владислав Сурков, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава Кубани Александр Ткачев, сенатор Михаил Маргелов.

Мастер-классы и круглые столы будут проводить известнейшие российские политологи: президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, руководитель центра «Политика» Вячеслав Никонов, директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов и другие. Также «Наших» посетят религиозные деятели: отец Всеволод Чаплин и шейх Мухаммад Карачай.

Помимо образовательной для комиссаров подготовлена туристическая программа. Усвоить пищу для ума им помогут уроки скалолазания на специально подготовленных для этого скалодромах, а также сплавы на рафтах и байдарках. Кроме того, младодемократов научат спасать жизни товарищей, погибающих от палящего солнца и утопающих в бурных озерных водах.

Благодаря сайту www.seliger2006.ru наблюдать самые интересные тренинги и лекции, соревнования и повседневную жизнь «Наших» под соснами смогут все пользователи Всемирной паутины. Во всех, даже самых укромных, уголках лагеря установлены веб-камеры, картинка с которых круглосуточно транслируется на сайт.

Уже сейчас там можно увидеть, как активисты съезжались на Селигер и расставляли палатки. Просмотреть ролик, повествующий об акции «Позвони мамочке». Узреть, что спорт для «Наших» - это большая часть жизни. И полюбоваться, как активисты «накрыли» подпольный магазин, торгующий спиртным.

Для тех, кто просмотр видеороликов считает излишней роскошью, на www.seliger2006.ru открыта фотогалерея. Кроме того, на первой странице сайта висит интерактивная карта, на которой можно увидеть лагерь с высоты птичьего полета и подробно рассмотреть, где в нем что расположено.

..............