Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Кокошин оценил безопасность АЭС

    Глава Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин
       13 июля 2006, 13:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Глава Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин высказал свое мнение о международной энергетической безопасности. Кокошин считает, что роль атомной энергетики за 25–30 лет значительно возрастет. Система безопасности наиболее вероятных объектов для провокации в России постоянно совершенствуется, поскольку террористы изменяют приемы и расширяют арсенал.

    В среду на сайте проекта «Медиакратия» состоялась интернет-конференция председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшего секретаря Совета безопасности РФ Андрея Кокошина. Конференция приурочена к выходу книги Андрея Кокошина «Международная энергетическая безопасность».

    Темпы освоения новых месторождений нефти и природного газа отстают от темпов потребления углеводорода

    Как отметил Андрей Кокошин, России есть что сказать по этому вопросу и слово ее подкрепляется значительными материальными возможностями. Несколько вопросов, заданных Андрею Кокошину, касались проблемы исчерпаемости ресурсов. Журналистов интересовало, вкладывает ли Россия деньги в развитие инновационных технологий, позволяющих создавать неисчерпаемые источники энергии.

    По словам Кокошина, до недавнего времени вложения в возобновляемые источники энергии в России были очень незначительными. Сейчас же ситуация начинает улучшаться. Сюда относится развитие атомной энергетики на новой технологической основе. В настоящее время это объявлено одним из приоритетных направлений экономического развития страны. В качестве примера Кокошин привел использование реакторов на быстрых нейтронах.

    Кокошин считает, что роль атомной энергии будет возрастать, на обозримые 20–25 лет у нее есть и свои преимущества, и свои недостатки. Атомная энергетика очень капиталоемкая, объекты энергетики долго не выходят на уровень окупаемости, у нее есть проблемы обеспечения безопасности, но она не дает таких вредных выбросов в атмосферу.

    Создание альтернативных источников энергии с использованием силы ветра, приливной и геотермальной, солнечной энергии, с использованием водорода в качестве топлива все еще идет значительно более медленными темпами, чем растет потребление энергии. В свою очередь нефть остается самым уникальным источником энергии, альтернативы которому пока не просматривается. Все более важную роль будет играть природный газ.

    Одна из важнейших тенденций последних лет состоит в том, что темпы открытия и освоения новых месторождений нефти и природного газа, по мнению Кокошина, значительно отстают от темпов потребления углеводорода. Это в свою очередь создает условия для сохранения на обозримую перспективу довольно высокого уровня цен на нефть и природный газ.

    Следующий вопрос касался безопасности наиболее вероятных объектов для провокации, в частности атомных электростанций.

    Кокошин отметил, что на электростанциях РФ используются определенные стандарты безопасности, которые разрабатываются в рамках Международного агентства по ядерной энергии в Вене. Стандарты высокие, поэтому степень защищенности, степень охраняемости этих объектов весьма высока. Однако, как отметил Кокошин, надо постоянно совершенствовать меры безопасности, поскольку террористы совершенствуют приемы и весь тот арсенал, который они используют в своих действиях.

    Комментируя вопрос о выходе России на энергетический рынок Европы, Кокошин отметил, что Газпром активно действует, работая практически с любой европейской страной, которая заинтересована в российских поставках газа. Оценивая отношения РФ с Украиной и Белоруссией в этом вопросе, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками заявил: «Это сфера активной борьбы, где Россия очень серьезно заявила о своих правах и интересах, а на практике, конечно, приходится учитывать интересы и другой страны и искать определенный баланс интересов нетто-экспортера и нетто-импортера, в данном случае России и стран Европы, США, стран Азии».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •