Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Украина ищет выход

    Президент Украины Виктор Ющенко
       12 июля 2006, 19:07
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Всю среду парламентские фракции Украины пытались найти выход из тупика, сложившегося в стране. Правда, информация из Киева была противоречивой. То «Наша Украина» ведет переговоры с Партией регионов о вхождении в антикризисную коалицию, то вместе с блоком Тимошенко она намерена до 22 июля блокировать работу парламента. Не опровергалось только одно – на майдане Незалежности вновь начали появляться оранжевые палатки.

    Украина снова пошла вершить политику на улице. Сегодня Блок Юлии Тимошенко объявил о начале всеукраинской акции протеста против создания антикризисной коалиции. Акция будет носить бессрочный характер до тех пор, пока Виктор Ющенко не распустит Верховную раду, заявляют организаторы, а митинги пройдут по всей Украине.

    Судя по всему, глава государства держит паузу и не отдает явного предпочтения тем или иным политическим противникам

    В Киеве на майдане Незалежности минувшей ночью снова появились палатки. Правда, пока их не много – около пятидесяти. Эту акцию под оранжевыми флагами проводят члены партии «Пора», которые протестуют против незаконного, по их мнению, создания коалиции в Раде между Партией регионов, коммунистами и социалистами.

    Тем временем разрастается палаточный город и возле здания Верховной рады. Здесь уже установлено около шестидесяти палаток Партии регионов. А возле здания кабинета министров «поселились» сторонники Юлии Тимошенко – сообщается об установленных пятидесяти шатрах.

    Не забыли и про резиденцию президента – около тысячи молодых людей сегодня проводят возле секретариата Ющенко шумную акцию. Как сообщает корреспондент РИА «Новости», они установили перед площадью у секретариата машины с мощными динамиками, через которые транслируют молодежную музыку, включив громкость, от которой дрожат стены стоящих рядом зданий.

    А в здании секретариата с участием президента Виктора Ющенко сегодня целый день пытались договориться виновники народных волнений – представители парламентских фракций. Переговоры начались еще в 9 утра, однако после обеда премьер Юрий Ехануров на заседании правительства рассказал, что участники «тяжело ищут возможные варианты снятия противостояния».

    Была информация, что к созданной вчера антикризисной коалиции Партии регионов, социалистов и коммунистов намерена примкнуть и президентская «Наша Украина». Эту информацию ИТАР-ТАСС подтверждали бывший советник Януковича, а ныне депутат парламента Анна Герман и лидер Соцпартии, спикер Рады Александр Мороз. При этом Мороз заверил, что тема роспуска парламента на встрече не обсуждалась.

    В это же время члены «Нашей Украины» заявили, что вместе с блоком Юлии Тимошенко они намерены блокировать работу Верховной рады до 22 июля. Как рассказал член политсовета «Нашей Украины» Николай Катеринчук, в блоке также рассматривают возможность применения таких методов, как «сложение депутатами мандатов или возможность выполнения требований конституции, при которой президент может распустить Верховную раду, если через 60 дней не будет сформировано правительство».

    Второй раунд переговоров у Ющенко начался в 16.00 (17.00 по московскому времени). Судя по всему, глава государства держит паузу и не отдает явного предпочтения тем или иным политическим противникам.

    На брифинге в Киеве после окончания первой части переговоров первый заместитель руководителя секретариата президента Украины Иван Васюник рассказал журналистам, что Ющенко считает, что «кандидатура на пост главы правительства должна быть выдвинута в результате консультаций и не может быть заангажирована в лице спикера».

    Президент считает, что кандидатура премьер-министра должна быть прежде всего профессиональной, она должна быть легитимной кандидатурой, а это означает, что она должна быть представлена легитимной коалицией. «Коалицией, которая создана в соответствии с конституцией и регламентом Верховной рады Украины», - сказал Васюник. А что касается вопроса о легитимности двух коалиций, созданных в парламенте, а также вопроса легитимности избрания на должность спикера Александра Мороза, то это должны решить судебные инстанции, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •