Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:58  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Угроза России

    Сергей Иванов рассказал, кто угрожает России
    Министр обороны РФ Сергей Иванов
       12 мая 2006, 14:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов прокомментировал несколько ключевых моментов из послания Владимира Путина Федеральному собранию. В частности, Иванов отметил, что угрозы России существуют и они серьезнее, чем в годы холодной войны.

    На первое место он поставил угрозу распространения оружия массового уничтожения. «Террористы делают все возможное, чтобы получить доступ к ОМП», – предостерег С. Иванов. «Угрозы для Российской Федерации существуют, и посерьезнее, чем во времена холодной войны», – сказал Иванов в пятницу на пресс-конференции во Владимире.

    Мы должны найти убедительные ответы на угрозы в сфере национальной безопасности

    «Это не детские страшилки, но террористические организации делают все, чтобы получить доступ к отдельным образцам ОМУ», – сказал министр. «Серьезное государство должно сделать все, чтобы этого не допустить», – отметил вице-премьер.

    О новых угрозах для России говорилось и в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 10 мая: «Мы должны найти убедительные ответы на угрозы в сфере национальной безопасности. На фоне активно идущего переустройства мира появилось множество новых проблем, с которыми реально сталкивается наша страна. Эти угрозы менее предсказуемы, чем прежние, и уровень их опасности в полной мере до конца не осознан. В целом очевидна тенденция к расширению в мире конфликтного пространства. И что крайне опасно – его распространение на зону наших жизненно важных интересов», – сообщает ИТАР-ТАСС.

    Иванов также отметил, что России нужны сильные Вооруженные силы для защиты собственных интересов. Министр обороны подчеркнул, что без сильных Вооруженных сил такая огромная страна, как Россия, защитить себя не сможет. «Мы никому не угрожаем, но защитить себя должны», – заметил Иванов.

    По словам вице-премьера, российский военный бюджет сегодня в 25-30 раз меньше, чем в США. В этих условиях необходимо качественно совершенствовать Вооруженные силы исходя из принципа разумной достаточности. «Мы не будем допускать попыток давления на Россию и попыток решать свои национальные интересы за наш с вами счет», – подчеркнул Иванов, передает РИА «Новости».

    По его словам, сделать это можно только при условии эффективных Вооруженных сил. В России не остались без внимания заявления в западных военных кругах об использовании межконтинентальных баллистических ракет, укомплектованных неядерными боеголовками.

    «Мы обратили внимание, что в различных кругах ставится вопрос об оснащении межконтинентальных баллистических ракет обычными боеголовками.... Старт каждой ракеты моментально фиксируется. Дальше возникают вопросы – куда эта ракета полетела, какая на ней боеголовка, ядерная или нет. Вопросы эти логичные и закономерные», – сказал Иванов в пятницу на пресс-конференции во Владимире.

    Министр подчеркнул, что МБР с неядерными головными частями могут создать угрозу безопасности России. Он отметил, что отсутствие международных правовых механизмов по контролю над этими вопросами «не прибавляет стабильности, в том числе и глобальной».

    Каждый запуск подобной ракеты ставит перед Россией и другими странами множество самых различных вопросов, подчеркнул Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •