Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

26 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
12 мая 2006, 14:43 • Политика

Угроза России

Сергей Иванов рассказал, кто угрожает России

Угроза России
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Гуров

Сегодня вице-премьер – министр обороны РФ Сергей Иванов прокомментировал несколько ключевых моментов из послания Владимира Путина Федеральному собранию. В частности, Иванов отметил, что угрозы России существуют и они серьезнее, чем в годы холодной войны.

На первое место он поставил угрозу распространения оружия массового уничтожения. «Террористы делают все возможное, чтобы получить доступ к ОМП», – предостерег С. Иванов. «Угрозы для Российской Федерации существуют, и посерьезнее, чем во времена холодной войны», – сказал Иванов в пятницу на пресс-конференции во Владимире.

Мы должны найти убедительные ответы на угрозы в сфере национальной безопасности

«Это не детские страшилки, но террористические организации делают все, чтобы получить доступ к отдельным образцам ОМУ», – сказал министр. «Серьезное государство должно сделать все, чтобы этого не допустить», – отметил вице-премьер.

О новых угрозах для России говорилось и в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 10 мая: «Мы должны найти убедительные ответы на угрозы в сфере национальной безопасности. На фоне активно идущего переустройства мира появилось множество новых проблем, с которыми реально сталкивается наша страна. Эти угрозы менее предсказуемы, чем прежние, и уровень их опасности в полной мере до конца не осознан. В целом очевидна тенденция к расширению в мире конфликтного пространства. И что крайне опасно – его распространение на зону наших жизненно важных интересов», – сообщает ИТАР-ТАСС.

Иванов также отметил, что России нужны сильные Вооруженные силы для защиты собственных интересов. Министр обороны подчеркнул, что без сильных Вооруженных сил такая огромная страна, как Россия, защитить себя не сможет. «Мы никому не угрожаем, но защитить себя должны», – заметил Иванов.

По словам вице-премьера, российский военный бюджет сегодня в 25-30 раз меньше, чем в США. В этих условиях необходимо качественно совершенствовать Вооруженные силы исходя из принципа разумной достаточности. «Мы не будем допускать попыток давления на Россию и попыток решать свои национальные интересы за наш с вами счет», – подчеркнул Иванов, передает РИА «Новости».

По его словам, сделать это можно только при условии эффективных Вооруженных сил. В России не остались без внимания заявления в западных военных кругах об использовании межконтинентальных баллистических ракет, укомплектованных неядерными боеголовками.

«Мы обратили внимание, что в различных кругах ставится вопрос об оснащении межконтинентальных баллистических ракет обычными боеголовками.... Старт каждой ракеты моментально фиксируется. Дальше возникают вопросы – куда эта ракета полетела, какая на ней боеголовка, ядерная или нет. Вопросы эти логичные и закономерные», – сказал Иванов в пятницу на пресс-конференции во Владимире.

Министр подчеркнул, что МБР с неядерными головными частями могут создать угрозу безопасности России. Он отметил, что отсутствие международных правовых механизмов по контролю над этими вопросами «не прибавляет стабильности, в том числе и глобальной».

Каждый запуск подобной ракеты ставит перед Россией и другими странами множество самых различных вопросов, подчеркнул Иванов.

..............