Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Новый раскол в «Родине»

    Новый раскол в «Родине»: партии грозит гибель
    Олег Шеин
       12 мая 2006, 16:20
    Фото: rodina.ru
    Текст: Елена Зимина

    В «Родине» зреет очередной раскол. На этот раз партийное руководство обнаружило ростки предательства в антифашистcкой позиции своего некогда ближайшего соратника Олега Шеина. Зампреда «Родины» обвинили в «русофобии» и «провокаторской деятельности», а также пригрозили исключением из партии. Шеин упрека не понял. В распоряжении газеты ВЗГЛЯД оказалось ответное письмо, в котором политик не только указал на предыдущие ошибки, но и фактически предупредил партию о грядущей гибели.

    Прислушаться или нет к совету своего единомышленника, партийное руководство решит уже в ближайшее время. По информации газеты ВЗГЛЯД, желание избавиться от «отщепенца» в «Родине» есть у многих.

    «Избирательная принципиальность»

    Шеин напоминает своим соратникам, что изначально «Родина» замышлялась как социал-демократическая партия, в которой нет места оголтелому национализму

    Избирательный блок «Родина», сколоченный наспех накануне парламентской кампании 2003 года, дал трещину сразу же после прохождения в Госдуму. Сначала пост руководителя одноименной фракции оставил Сергей Глазьев. Лето прошлого года и вовсе ознаменовалось раздвоением фракции на «Родину» Дмитрия Рогозина и «Родина – Народная воля – СЕПР» Сергея Бабурина.

    На этом неудачи «Родины» не закончились. В декабре партию сняли с выборов в Мосгордуму, а уже весной ее лидер Дмитрий Рогозин сложил с себя все полномочия и отправился на покой дописывать проект по сбережению российской нации. Во многом провалы «Родины» оказались итогом заигрывания с национальным вопросом.

    Избавить товарищей от ярлыка «антисемиты» попытался Олег Шеин. Приняв участие в организации движения «Интернационал», депутат хотел тем самым доказать своим товарищам, что доселе партия придерживалась ошибочного курса. Впрочем, инициатива оказалась наказуемой.

    В ответ соратники обвинили Шеина в «русофобии» и «провокаторской деятельности». В письме, опубликованном на официальном сайте партии, бывшая сподвижница Сергея Бабурина, а ныне активная соратница «Родины» Надежда Жукова окрестила Шеина «попутчиком» и предложила своему руководству избавиться от ненадежного элемента.

    Упреки соратников обескуражили интернационалиста Олега Шеина. А позицию партии он назвал не иначе как «избирательной принципиальностью». «Где была ваша хваленая честность, когда вы назвали профессионалом одного из основателей «Родины» Марата Гельмана? – вопрошает в своем письме Шеин. – И куда подевалась ваша смелость, когда последний «немой съезд» партии дал добро на бархатное свержение своего лидера», – продолжает он.

    «Неутешительный прогноз»

    Олег Шеин
    Олег Шеин
    «А теперь вы льете крокодиловы слезы по Дмитрию Олеговичу», а Гельмана записали в главные враги, возмущается Шеин. «Надо думать, что если завтра власть «подаст сигнал» уходить, ни один мускул не дрогнет на покорных лицах группы товарищей: доктор сказал в морг, значит, в морг», – делает вывод депутат.

    Далее Шеин дает неутешительный прогноз в отношении политического будущего самой партии. «Стоит власти даже не начать войну, а просто «пожелать» перемен, как вчерашний лидер превращается в изгоя. История с Глазьевым всем памятна, да и Рогозин ушел в отставку не просто так. Кстати, исходя из логики статьи г-жи Жуковой, следующий шаг будет явно направлен против Александра Бабакова», – предполагает он.

    Остановить «спираль» Шеин предлагает, вернувшись к идеологическим истокам партии. Он спешит напомнить своим соратникам, что изначально «Родина» замышлялась как социал-демократическая партия, в которой нет места оголтелому национализму. «Забыли? Или до сих пор так и не возникло желания открыто заявить, что «Родине» не по пути с черносотенцами, которые в деталях разъясняют, как нужно расправляться с «чужаками»?» – восклицает Шеин.

    Отмалчиваясь, партия лишь выступает в роли «хваленых патриотов», которые закрывают глаза на реальные проблемы своих избирателей. А вместо этого предпочитают выискивать мифических врагов, рассуждая о «еврейском засилье» и «ограничении миграции», заявляет Шеин. «Разъединять людей – задача националистов всех мастей», а любить свою нацию – не значит испытывать ненависть по отношению к другим, призывает он.

    Впрочем, не исключено, что благостный призыв инакомыслящего повиснет в воздухе, а за свои предостережения Олег Шеин будет вынужден покинуть фракционные ряды. Известно, что на предложение разместить свой ответ г-же Жуковой на официальном сайте «Родины» Шеину уже ответили многозначительным молчанием.

    Смогут ли аналогичным способом партийцы отреагировать и на возможный уход из фракции «Родина» Сергея Глазьева и еще порядка пяти парламентариев – пока вопрос.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, скорее всего, Глазьев и его единомышленники уже в ближайшее время пополнят ряды независимых депутатов. Однако не исключено, что на предстоящих парламентских выборах 2007 года экс-лидер «Родины» вольется в ряды «Патриотов России» под руководством Геннадия Семигина.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •