Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия решила зарабатывать на замороженных активах России и тратить доход на Украину

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия поможет Ирану оружием

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский
       20 апреля 2006, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Россия не будет участвовать в войне между Ираном и США, если она все-таки начнется. При этом РФ намерена выполнить все условия контракта на поставку в Исламскую Республику вооружения. Речь идет о продаже Ирану 29 зенитно-ракетных средств «ТОР М-1», предназначенных для решения различных тактических задач противовоздушной обороны.

    Россия не будет предлагать использовать свои Вооруженные силы при возможном военном конфликте Ирана с какой-либо иной стороной. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

    Россия заключила с Ираном сделку на продажу 29 комплексов «ТОР-М1» за 700 млн. долларов

    При этом Балуевский вообще не считает, что «конфликт все же выйдет на военную стадию». По его мнению, «решение проблемы Ирана военным путем будет большой политической ошибкой. Но в любом случае, по его словам, «Россия не будет, по крайней мере, я, как начальник Генштаба, могу сказать, что я не буду предлагать применение российских Вооруженных сил в возможном военном конфликте ни на той, ни на другой стороне».

    В то же время, передает РИА «Новости», Балуевский заверил, что Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану. «Вопрос о поставках Ирану техники военного назначения, в частности «ТОР М-1», имел место быть в нашем военно-техническом сотрудничестве с Ираном. Но эта техника не является техникой стратегического назначения. Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена, под контролем соответствующих организаций, - это несомненно», - сказал начальник Генштаба. «Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану», - подчеркнул Балуевский.

    Контракт на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны «ТОР-М1» был заключен в конце прошлого года и, по заверениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), договор «никоим образом» не связан с «ядерным досье» Ирана. «Контракт был заключен в полном соответствии с действующими нормами международного права. Предметом контракта является вооружение исключительно оборонительного характера, применение которого как оружия нападения априори исключено», - сообщила пресс-служба.

    Напомним, Россия заключила с Ираном сделку на продажу 29 комплексов «ТОР-М1» за 700 млн. долларов. Этот модернизированный комплекс пятого поколения способен с высокой эффективностью поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, более эффективно сбивать высокоточные ракеты. У зенитных систем увеличилась зона поражения, а высота поражения доведена с шести до десяти километров. Кроме того, в ЗРК улучшена система защиты от уводящих помех различного вида.

    При этом в России особо подчеркивают, что «ТОР-М1» является исключительно оборонительным оружием, а не наступательным. То есть Иран не сможет применить его в агрессии по отношению к любой другой стране, но если американские самолеты залетят на территорию Ирана, они «встретятся» с «ТОР-М1».

    Как сказано на сайте производителя этого оружия, боевая машина «ТОР-М1», уже хорошо известная в мире, «обеспечивает защиту войск на марше и в подвижных формах боя, сохраняет эффективность при борьбе с тактической авиацией». Все радиолокационные и пусковые средства боевой системы расположены на одном высокопроходимом гусеничном шасси, что значительно повышает мобильность и автономность боевой машины.

    Цифровой анализ воздушной обстановки, автоматический выбор наиболее опасных целей и распознание их класса, точное назначение наиболее выгодных режимов работы делают возможной автономную работу комплекса «ТОР-М1» от обнаружения цели до ее поражения. Комплекс способен обрабатывать одновременно две цели и уверенно работать в условиях помех.

    Дальность обнаружения целей равна 25 км. При этом количество одновременно обнаруживаемых целей – 48. А «время реакции» (от обнаружения цели до схода ракеты) составляет всего 5-10 секунд. Всего ракет на одной машине – 8.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •