Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Россия поможет Ирану оружием

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский
       20 апреля 2006, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Россия не будет участвовать в войне между Ираном и США, если она все-таки начнется. При этом РФ намерена выполнить все условия контракта на поставку в Исламскую Республику вооружения. Речь идет о продаже Ирану 29 зенитно-ракетных средств «ТОР М-1», предназначенных для решения различных тактических задач противовоздушной обороны.

    Россия не будет предлагать использовать свои Вооруженные силы при возможном военном конфликте Ирана с какой-либо иной стороной. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский.

    Россия заключила с Ираном сделку на продажу 29 комплексов «ТОР-М1» за 700 млн. долларов

    При этом Балуевский вообще не считает, что «конфликт все же выйдет на военную стадию». По его мнению, «решение проблемы Ирана военным путем будет большой политической ошибкой. Но в любом случае, по его словам, «Россия не будет, по крайней мере, я, как начальник Генштаба, могу сказать, что я не буду предлагать применение российских Вооруженных сил в возможном военном конфликте ни на той, ни на другой стороне».

    В то же время, передает РИА «Новости», Балуевский заверил, что Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану. «Вопрос о поставках Ирану техники военного назначения, в частности «ТОР М-1», имел место быть в нашем военно-техническом сотрудничестве с Ираном. Но эта техника не является техникой стратегического назначения. Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена, под контролем соответствующих организаций, - это несомненно», - сказал начальник Генштаба. «Россия выполнит свои обязательства по поставкам военной техники Ирану», - подчеркнул Балуевский.

    Контракт на поставку в Иран зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны «ТОР-М1» был заключен в конце прошлого года и, по заверениям Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), договор «никоим образом» не связан с «ядерным досье» Ирана. «Контракт был заключен в полном соответствии с действующими нормами международного права. Предметом контракта является вооружение исключительно оборонительного характера, применение которого как оружия нападения априори исключено», - сообщила пресс-служба.

    Напомним, Россия заключила с Ираном сделку на продажу 29 комплексов «ТОР-М1» за 700 млн. долларов. Этот модернизированный комплекс пятого поколения способен с высокой эффективностью поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, более эффективно сбивать высокоточные ракеты. У зенитных систем увеличилась зона поражения, а высота поражения доведена с шести до десяти километров. Кроме того, в ЗРК улучшена система защиты от уводящих помех различного вида.

    При этом в России особо подчеркивают, что «ТОР-М1» является исключительно оборонительным оружием, а не наступательным. То есть Иран не сможет применить его в агрессии по отношению к любой другой стране, но если американские самолеты залетят на территорию Ирана, они «встретятся» с «ТОР-М1».

    Как сказано на сайте производителя этого оружия, боевая машина «ТОР-М1», уже хорошо известная в мире, «обеспечивает защиту войск на марше и в подвижных формах боя, сохраняет эффективность при борьбе с тактической авиацией». Все радиолокационные и пусковые средства боевой системы расположены на одном высокопроходимом гусеничном шасси, что значительно повышает мобильность и автономность боевой машины.

    Цифровой анализ воздушной обстановки, автоматический выбор наиболее опасных целей и распознание их класса, точное назначение наиболее выгодных режимов работы делают возможной автономную работу комплекса «ТОР-М1» от обнаружения цели до ее поражения. Комплекс способен обрабатывать одновременно две цели и уверенно работать в условиях помех.

    Дальность обнаружения целей равна 25 км. При этом количество одновременно обнаруживаемых целей – 48. А «время реакции» (от обнаружения цели до схода ракеты) составляет всего 5-10 секунд. Всего ракет на одной машине – 8.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •