Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    США поддержали террористов

    Россия обвиняет США в поддержке терроризма
    Посол США в РФ Уильям Бернс
       19 апреля 2006, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Москва расценила проведение в Вашингтоне 14 апреля семинара, в ходе которого звучали призывы к организации новых терактов в России, как попустительство США чеченским боевикам и сепаратистам. Ноту протеста российский МИД уже вручил послу США в РФ Уильяму Бернсу.

    18 апреля посол США в Москве Уильям Бернс был приглашен в МИД России. «Замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Фонд Джеймстауна» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика», в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории РФ», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Попустительство Вашингтона чеченским боевикам идет вразрез с духом сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям

    «Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - подчеркивается в сообщении МИД.

    Как отмечается в документе, американскому послу было заявлено, что «проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, резолюции 1624 Совета безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие».

    В Госдепартаменте США пока не комментируют ноту протеста МИД России. Но там не исключили, что официальная реакция американского внешнеполитического ведомства последует позже.

    Как передает РИА «Новости», на состоявшемся в Вашингтоне семинаре под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика» одним из выступавших был прибывший из Парижа сотрудник политологического центра L'Ecole des Haute Etudes en Science Sociales Майрбек Вачагаев, который в предыдущие годы неоднократно выступал в качестве одного из зарубежных представителей лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова, а в настоящее время позиционирует себя как имеющего контакты с новым лидером чеченских сепаратистов Абдул-Халимом Садуллаевым.

    В самом Фонде Джеймстауна российская критика вызвала недоумение. В интервью британской ВВС президент Фонда Джеймстауна Глен Ховард обвинения в пособничестве террористам называл «искажением реального положения вещей».

    «Мы - некоммерческая организация, занимающаяся изучением конфликтов и нестабильности в Евразии. Разговор шел о достаточно очевидных вещах: распространении войны за пределы Чечни. Назрань в 2004-м, Нальчик в октябре 2005-го. Все это было в официальных российских новостях. Всем достаточно очевидно, что нестабильность распространяется, мы лишь обсуждали, где может случиться следующее нападение», - заверяет он.

    При этом Ховард обвинил российские власти в том, что, дескать, они «издеваются над Кораном», и назвал это «бессмысленной политикой». Правда, американский правозащитник, видимо, забыл, что делали с Кораном и мусульманами американские солдаты в тюрьме «Абу-Грэйб».

    Кстати, помимо Майрбека Вачагаева, на семинаре выступали американская журналистка Келли Макэверс, которую совсем недавно депортировали из Дагестана.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •