Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    США поддержали террористов

    Россия обвиняет США в поддержке терроризма
    Посол США в РФ Уильям Бернс
       19 апреля 2006, 09:52
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Москва расценила проведение в Вашингтоне 14 апреля семинара, в ходе которого звучали призывы к организации новых терактов в России, как попустительство США чеченским боевикам и сепаратистам. Ноту протеста российский МИД уже вручил послу США в РФ Уильяму Бернсу.

    18 апреля посол США в Москве Уильям Бернс был приглашен в МИД России. «Замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации «Фонд Джеймстауна» семинара под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика», в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории РФ», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

    Попустительство Вашингтона чеченским боевикам идет вразрез с духом сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям

    «Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям», - подчеркивается в сообщении МИД.

    Как отмечается в документе, американскому послу было заявлено, что «проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, резолюции 1624 Совета безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие».

    В Госдепартаменте США пока не комментируют ноту протеста МИД России. Но там не исключили, что официальная реакция американского внешнеполитического ведомства последует позже.

    Как передает РИА «Новости», на состоявшемся в Вашингтоне семинаре под названием «Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика» одним из выступавших был прибывший из Парижа сотрудник политологического центра L'Ecole des Haute Etudes en Science Sociales Майрбек Вачагаев, который в предыдущие годы неоднократно выступал в качестве одного из зарубежных представителей лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова, а в настоящее время позиционирует себя как имеющего контакты с новым лидером чеченских сепаратистов Абдул-Халимом Садуллаевым.

    В самом Фонде Джеймстауна российская критика вызвала недоумение. В интервью британской ВВС президент Фонда Джеймстауна Глен Ховард обвинения в пособничестве террористам называл «искажением реального положения вещей».

    «Мы - некоммерческая организация, занимающаяся изучением конфликтов и нестабильности в Евразии. Разговор шел о достаточно очевидных вещах: распространении войны за пределы Чечни. Назрань в 2004-м, Нальчик в октябре 2005-го. Все это было в официальных российских новостях. Всем достаточно очевидно, что нестабильность распространяется, мы лишь обсуждали, где может случиться следующее нападение», - заверяет он.

    При этом Ховард обвинил российские власти в том, что, дескать, они «издеваются над Кораном», и назвал это «бессмысленной политикой». Правда, американский правозащитник, видимо, забыл, что делали с Кораном и мусульманами американские солдаты в тюрьме «Абу-Грэйб».

    Кстати, помимо Майрбека Вачагаева, на семинаре выступали американская журналистка Келли Макэверс, которую совсем недавно депортировали из Дагестана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •